Сердце Ведьмы. Зов крови

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

ГЛАВА 1

 

Ализариновое плетение вспыхнуло, принимая моё присутствие. Всего один шаг - я уже в спальне первого личного децернента Прайма Алнаира. Полумрак комнаты разгонял едва теплившийся свет пары догорающих свечей. В Иераконе ещё не наступил рассвет. Ангелина спала. Амит сидел в кресле, задумчиво вглядываясь в граненые края стакана в своей руке. Янтарная жидкость наполняла тару до краёв, а на полу стояло три пустых графина.

- Ты вернулась, - рассеянно произнёс Амит.

Маг крови нехотя перевёл взгляд от стекла в мою сторону. Он медленно просканировал меня придирчивым взглядом с ног до головы, а затем мрачно ухмыльнулся. Да, вид у меня, наверное, ещё тот…. Только вот мне всё равно.

- Я принесла всё, что ты просил. И даже больше, - произнесла равнодушно.

Сердце рвалось на части, а душа молила в отчаянье, но то всё осталось внутри меня. Снаружи я теперь другая. Та, кто забыла, что значит любить. Ведь если я буду изображать равнодушие долгое время, может быть, оно на самом деле поселится во мне. И тогда станет легче. По крайней мере, очень хотелось в это верить.

Амит поднялся из кресла, с таким сожалением отставив бокал в сторону, что показалось, будто бы это для него сейчас самое ценное, что только могло бы быть в этом мире. Содрогнулась невольно. Даже бездушная стекляшка с алкоголем вызывала в нём больше эмоций, чем я. Хотя… на что я рассчитывала? Да и главное – Ангелина и малыш будут жить. Всё остальное стерпится со временем.

Медленной и плавной походкой мой уже-вскоре-новый-супруг подошёл почти вплотную. Он взялся за край принесённого мной покрывала. Мои пальцы словно свело судорогой.

- Так надо, - тепло улыбнулся маг.

Я и сама понимала это. Только вот легче не становилось всё равно.

- Он никогда не простит меня, - пробормотала бессвязно.

- Ты не права, - мягко возразил мужчина.

Чем изрядно удивил меня.

Будто бы ему есть дело!

Тёмно-карий взор изучающе прошёлся по моему лицу. Жёсткие пальцы Амита коснулись шеи. Там, где кожа до сих пор горела после истязания архивампира.

- Больно? – спросил заботливо.

Чем изрядно удивил меня ещё больше!

- Нет, - соврала я.

- Врёшь, - натянуто улыбнулся маг крови.

Такая простая игра слов вызвала целый ураган эмоций. Солёные дорожки спустились по щекам. А ведь думала, что они просто закончились, пока почти целый час брела по пустым улицам Церы до озера Аннарим.  Оказывается, даже в этом я оказалась не права.

- Вру, - согласилась, всхлипывая.

Мужчина понятливо улыбнулся и провёл пальцами по щекам, вытирая слёзы. Наверное, я сейчас чувствовала себя самой одинокой во Вселенной, потому что иначе объяснить то, зачем уткнулась лицом в его плечо и представить не могу. Осторожно и очень аккуратно, почти не касаясь меня, Амит обнял за плечи. От этого плакать захотелось только сильней, что я удачно и сделала.

- Тише, девочка, - негромко произнёс маг. – Тише. Всё пройдёт.

На краткое мгновение я поверила ему. Столько мягкости и заботы было в его голосе. Но всё прошло также быстро, как и возникло. Почувствовала, как каждая его мышца словно одеревенела в напряжении. Маг крови резко отстранился. Мужчина звучно выругался на всеобщем алнаирийском. В его взгляде вспыхнула такая неприкрытая злость, что я невольно отшатнулась назад.

Ализариновое плетение вспыхнуло в пространстве, узором тончайшей сетки накрывая моё тело. Ещё не успела понять, что вообще только что произошло, как чужие руки оказались внизу моего живота. Тёплые сухие ладони бесцеремонно забрались под ткань моего и без того не самого целомудренного одеяния. Хотела возразить или отодвинуться, но мне не удалось сделать ни того, ни другого. Уже во второй раз я стала безвольной куклой в его руках.

- Значит, не показалось, - спустя минуту изрёк Амит.

Так удрученно и грустно, что у меня вся злость вмиг испарилась. Поскольку возможность двигаться ко мне ещё не вернулась, просто решила подождать пояснений.

- Ева, ты беременна.

И вот надо же было ему забрать силу воздействия магии крови именно в этот момент!

Колени ослабли, и я потихонечку осела на пол.

Создатель! Не дай мне сойти с ума!

- Нет. Так не бывает, - сдавленно прошептала самой себе.

Маг крови вскинул бровь в неприкрытой насмешке. То, как он смотрел на меня с высоты своего роста, было так унизительно…. Как и то, что он говорил после.

- М-мм... А я думал ты уже достаточно взрослая девочка, чтобы понять, что бывает как раз примерно так, - продолжил усмехаться он. – Ну, разве что крови поменьше обычно.

Бросила в его сторону презрительный взгляд. Будущий супруг благополучно напомнил мне предыдущего. Не проникся ни капли.

- В любом случае, это ничего не меняет существенно, - продолжил он. – Собирайся, - мужчина указал на сундук у изножья постели. – Рассвет будет скоро.



Салиева Александра

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: