Сердце Ведьмы. Зов крови

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

ГЛАВА 3

 

Полуденное солнце Церы слепило глаза. Мы вышагнули из портала как раз на границе резиденции правителя измерения, где властвовали стихийные архимаги.

Вдоль охранной стены находилось с несколько десятков персон в стандартной боевой униформе ковена Альтерры. Все как один прижали правую руку к груди и слегка склонились в приветственном жесте.

Амит ответно поздоровался. Наше сопровождение в виде десяти безмолвных магов крови осталось неподвижно. Как и я.

- Почему мне кажется, что они меня ненавидят? – пробормотала тихо.

Ни один из альтеррцев внешне не выказал в своём поведении ничего, чтобы могло бы подтвердить мои слова. Только взгляд. Пристальный, пронзительный, осуждающий.

- Меня они ненавидят больше, - ободряюще улыбнулся Амит. – Можешь утешить себя этим. Всё остальное вытекает также из-за моей персоны рядом с тобой.

Аксартонский император крепко сжал мою руку.

Да, мне это сейчас необходимо.

Ещё чуть-чуть и я просто упаду в обморок от нервного перенапряжения.

Хорошо, Ангелина всё-таки осталась в Алнаире.

В таком состоянии вряд ли я была бы способна ещё и за ней присматривать.

- Идём, - ледяным тоном скомандовал Амит.

Приказ был озвучен не для меня, но я всё равно невольно содрогнулась.

Давненько не слышала от нынешнего супруга подобного тона.

Двустворчатые двери, покрытые ажурными золочёными решётками, ведущие в зал для приема важных гостей, были плотно прикрыты. Это дало возможность остановиться и собраться с мыслями.

«Ты уверен, что там будут только кесарь и князья?» - мысленно пожаловалась Амиту в очередной раз.

«Да, Ева. Такими были условия нашего присутствия. Никого лишнего», - ответил маг крови.

Стало чуть легче. Несмотря на то, что Арта только что назвали «лишним». Встреча с Арханиэлиусом страшила не столь сильно - как с тем, кого я так легко предала.

Уже собиралась сделать шаг вперёд, дабы покончить с неопределённостью, но Амит остановил, отдав мысленную команду.

«Стой, Ева! - аксартонский император резко притянул к себе. - Они должны поверить. Иначе… Сама понимаешь».

Кивнула в знак согласия. Ведь там, за дверями: собрались сильнейшие измерения Альтерра. Им ничего не стоит просто взглянуть на нас, чтобы понять, что брак - всего лишь фальсификация. И тогда… Даже думать не хочется, что будет тогда. Амит и так пошёл на неслыханную дерзость, отправив кесарю Ашерро приглашение на свадьбу, которой и не было никогда.

Раз уж ставки сделаны, так надо играть до конца.

Хотела сказать, что сделаю всё от меня зависящее, дабы всё оставалось между нами как есть, особенно для окружающих, но не успела, потому что низ живота внезапно свело судорогой. Словно из меня только что душу вынули, а потом вывернули и скрутили, бесцеремонно запихнув обратно как есть.

Если бы Амит не удерживал крепко за руки, я бы точно упала.

Аксартонский император беззвучно выругался, поминая устройство мирозданий этой Вселенной, а потом стал таким мрачным, что дальше мне и объяснять не надо было. И без того всё поняла.

Артур здесь.

Бездна!

«Он всё поймёт! Сразу!» - зашлась мысленным криком.

Страх сковал сознание. Больше не думая о том, что будет дальше, просто сорвалась в отступление. И только то, что Амит продолжал крепко держать, не позволило мне уйти.

«Твою мать, Ева. Только попробуй! – разозлился маг крови, склонившись надо мной совсем близко. – Ты только хуже делаешь! Даже не думай!».

Эмоциональный посыл заставил замереть на месте и прекратить попытки к бегству.

«Он всё поймёт», - вымученно повторилась мысль внутри чёрной ведьмы.

«Поздно думать об этом. Придётся импровизировать», - подытожил Амит.

Только  теперь поняла, что двери, служившие визуальной преградой между нами и власть имущими измерения Альтерра, уже открыты настежь.

- Его Императорское Высочество Амитиас Адальстейн Эльрилейрдский, - огласил кто-то.

В то же время вспышка ализаринового плетения сверкнула в пространстве, надежной плетью опоясывая и связывая незримой нитью наши руки. Магия крови мгновенно впиталась, оставаясь лишь лёгким сверкающим узором охранной магии вдоль линии наших запястий.

«Отражающее заклинание поможет подавить зов крови архивампира, но оно очень энергозатратно, Ева. Надеюсь, это поможет, но в любом случае, нам не стоит находиться здесь долго», - предупредил Амит, прежде чем мы развернулись лицом в сторону дверного проема.

Создатель, помоги мне!

Сосредоточив своё внимание на двухъярусных аркадах вдоль стен, чтобы не встречаться взглядом со всеми присутствующими, так и дошла почти до конца зала, где нас ожидал избранный кесарь Ашерро.



Салиева Александра

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: