Сердце Ведьмы. Зов крови

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

ГЛАВА 4

 

«…Земля дрожала. Она изгибалась и стонала. Я слышала её мольбу... её призыв… Я чувствовала, как страшно не только мне. Им всем здесь страшно... Даже ранее спасительная тьма не спасает сейчас. Она подло и трусливо отступала, прогибаясь перед тем, что гораздо сильней… Они всегда были сильней нас… Наверное, именно поэтому наши предки и истребили подобных им тогда.

- Не бойся, Ева. Скоро всё закончится.

Тихий уверенный голос Артура успокаивал, а осторожное касание прохладных ладоней на моих плечах вселяло надежду. Ненадолго. Аномалия разрасталась всё сильней и сильней. Я чувствовала её… Безудержную… Яростную… Неистовую… Неукротимую… Сметающую всё на своём пути… Порождающую боль… Сеющую хаос… Пробуждающую страх… Вселяющую агонию смерти... От неё не скроешься нигде… Она уже повсюду…»  

Проснулась, словно меня толкнули, заставляя выбраться из кошмара.

- Ева! – тряхнул за плечи Амит, пристально всматриваясь в мои глаза. – Что это было только что?!

Да. Не толкнули в реальность, а нагло вытащили.

- Бездна знает, - пробормотала севшим голосом.

Резко села, а потом ещё с минуту пыталась выровнять дыхание и проанализировать сон, который видится мне вот уже во второй раз. С момента, как я подписала брачный договор и предала Арта, мне снился не один кошмар. Подобные сны приходят ко мне каждую ночь, но именно в этом было что-то… Особенное. Более реальное, чем я могла бы себе представить. Вот и реакция Амита говорила о том же самом.

За распахнутыми настежь дверями царила темнота, разбавляемая лёгким свечением ализариновой охранной сети и бликами далеких альтеррских созвездий на ночном небосводе. Долго же я была в отключке, раз прошёл целый день.  

- Два дня, Ева, - внёс уточнение в мои мысли Амит. – Ты пробыла без сознания два дня. И я не стал бы тебя будить, если бы не почувствовал, что так тебе ещё хуже.

Мужчина сидел рядом и гипнотизировал взглядом, точно знаю, применяя свои способности и возможности - копаясь в моём организме, чтобы понять что происходит. Продолжать разговор не хотелось. Слишком неприятный осадок остался в душе ото сна и без того. Да и обсидиантовый браслет в его руках, сильно напоминающий мне тот, что уже однажды был на мне с подачи Амита, заинтересовал больше, чем неясные страхи.

- Зачем это? – ткнула пальцем в сторону ювелирного украшения.

- Это не то, что ты подумала, - оправдался маг крови, уловив ход моих мыслей. – Он заблокирует зов крови архивампира. Артефакт настроен специально на вашу привязку.

- Ясно, - вздохнула с облегчением. – Спасибо, - улыбнулась в знак благодарности.

Уже через минуту с лёгкой руки Амита браслет был застегнут на моей левой ноге.

- А как быть с остальными архивампирами? – поинтересовалась машинально, рассматривая ювелирное изделие.

Переплетение паутинкой самого прочного и редкого материала в этой Вселенной выглядело довольно красиво, хоть и напоминало больше кандалы, чем украшение, пусть и было лёгким по весу. Ализариновые переливы, опоясывающие артефакт так и вообще словно кричали о том, что я принадлежу аксартонскому императору.

- Архивампиры, и не только они, между прочим, ничего не почувствуют и так, Ева, - хмыкнул Амит. – Или ты забыла за кого замуж вышла? – подмигнул маг крови.

- Ясно, - пробормотала вновь.

Забудешь тут, как же.

- Ну? Ты чего раскисла опять? – тяжело вздохнул Амит.

Да… Интересно, и как нормальные пары после обряда единения уживаются вместе, если чувствуют малейшие отголоски друг друга? Лично мне хочется только, чтобы уже кто-нибудь возвёл неприступную стену между мной и магом, а то ещё и сама подумать толком не успеешь - он уже всё знает.

- Ну, мы не совсем нормальная пара, Ева, - мягко возразил мужчина.

- Я не это имела в виду!

И тут же покраснела от того, что он не совсем правильно расценил суть моих мыслей. Мужчина усмехнулся. Я же, не желая больше думать о двусмысленности ситуации, поднялась с кровати и направилась в ванную.

«Иди, погуляй где-нибудь! - сорвалась на мысленный крик, потому что даже метровый слой каменной кладки между нами не освободил меня от присутствия Амита в моей голове. – И подальше отсюда!»

Громкий смех послужил мне ответом.

- Ева, рано или поздно ты привыкнешь, - ответил он.

Спустя какое-то мгновение его присутствие перестало ощущаться так явно.

Через час, вдоволь понежившись в ванной с раствором тёмно-эльфийского настоя, прекрасно успокаивающего нервы, я, полностью одетая в стандартный аксартонский комплект одежды магов крови, вышла в коридор, намереваясь навестить Кристиана. Конечно, на Алнаире я позволяла себе носить альтеррскую одежду, которая была гораздо привычнее и удобнее, но Амит настоял на том, чтобы в глазах окружающих я выглядела как истинный приверженец традиций нынешнего супруга. Потому и пришлось сменить защитную форму ковена магов Альтерры на плотное одеяние из чёрных узких брюк и туники, пропитанных защитным плетением магии крови.  



Салиева Александра

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: