Сердце Ведьмы. Зов крови

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

ГЛАВА 5

 

Старалась идти как можно тише, но всё равно тяжёлая поступь демонов поблизости привлекала внимание других выходцев Сумрака. Это немного нервировало, но всё же я надеялась на то, в Академии Боевой Магии ковена Альтерры преподавали всё верно и твари не нападут, решив, что я - трофей беритов. А вот мысли о том, что моя самооценка падает всё ниже и ниже старалась отгонять. Сначала была добычей Древнего, потом марионеткой Паладина, теперь вот вообще потенциальной закуской низшим.

И как я докатилась до такой жизни?!

- Ева! – вывел из раздумий оклик Даниэля.

Архимаг, укрывшийся энергетическим щитом лазурно-бирюзового плетения своей стихии, недоуменно пялился на рядом идущих со мной питомцев.

- Доброй ночи, - помахала ему рукой в знак приветствия.

Синеглазый брюнет нахмурился.

- Вам помочь? – поинтересовалась вежливо, игнорируя то, что он не удосужился поздороваться в ответ.

- А? – слабо отозвался он, продолжая рассеянно смотреть на моих спутников.

Моему сопровождению это не понравилось. Демоны дружно оскалились.

- Место! – скомандовала на всякий случай.

Чем окончательно повергла архимага в шок.

Мужчина прикрыл глаза, запустив руку себе в волосы, и так и стоял некоторое время, уже не обращая внимания на то, что вокруг него образовалось кольцо из ящероподобных тварей, которые встретились нам самыми первыми после подъёма на гору.

Я же решила проявить вежливость и дальше, сплетая ещё одну корду Морены и освобождая путь к мужчине, чтобы можно было бы подойти поближе. Слепящая вспышка сопроводилась вибрирующей отдачей венца падшего, помогая избавиться от препятствия легко и быстро.

- Твою мать! – выругался где-то позади знакомый мужской голос. – И давно ты владеешь магией смерти, а, Ева?!  

Обернулась на голос отчима.

И вот как ему удаётся так подкрадываться незаметно?!

- Как давно ты владеешь магией смерти?! – повторил кесарь Ашерро, уставившись на беритов около меня.  

- Чем? – не поняла вопроса.

Мужчина вымученно простонал, повторив жест Даниэля, схватившись за голову.

- Я тоже рада тебя видеть, между прочим, - решила обидеться, раз он нормально разговаривать не хочет.

И даже мой порыв потребовать разъяснений, что там за ограничения в передвижении по территории его поместья, быстро испарился. На крайний случай, позволю венцу выпить всю магию рода Ашерро и ладно. Будет знать, как грубить.

- Ева, - решил вмешаться Даниэль. – Ты только что использовала боевое проклятье высшего уровня, дарованное только магам смерти, - спокойно пояснил он.

- И что? – сделала вид, что вообще не понимаю о чём речь.

За последние два месяца уже столько магии личных децернентов Прайма Алнаира впитала, что и не помню где чья. А разъяснять как-то никто не стремился. Научилась тому, что мне преподавал Амит и ладно.

- Ничего, - лучезарно улыбнулся Даниэль. – Просто любопытно.

- Раз любопытно – смотрите, - не удержалась я.

После того, как провела сотни часов на учебном полигоне и ни разу не применяла свои умения на практике, захотелось продемонстрировать всё, что могу. Всё равно я точно в безопасности, пока мои демоны рядом. Смущало только одно – тяжёлый пытливый взгляд архимага Ашерро, не прекращающий пялиться то на меня, то на беритов. К моему облегчению, новый поток демонической активности отвлёк отчима, а я от всей души успела покидаться боевыми проклятиями разного уровня. Так увлеклась, что даже и не заметила, как отошла далеко в сторону, а архимаги остались за пределами моей видимости.

Громогласный рёв и стремительное снижение с высоты очередного демона заставило вздрогнуть. Вот как-то не подумала о том, что тут ещё и летающие твари будут, которым глубоко плевать, кто там и кого охраняется на земле. Вспышка боевого проклятия сорвалась с рук, поддерживаемая силой алнаирийского артефакта на моей голове, а двухвостая рептилия с костными наростами и перепончатыми крыльями в размахе минимум десять метров мёртвой тушей повалилась на землю, чуть не придавив меня собой. Пришлось быстренько ретироваться назад, чтобы не быть погребённой под кучей вони и смрада.

- Чтоб тебя! – только и успела произнести, прежде чем поняла, что земля под ногами закончилась.

Мне хватило доли секунды, чтобы закрыть глаза и вознести молитву Триединой Богине и аксартонскому императору, по чьей милости чёрная ведьма в моём лице перестала чувствовать тьму внутри себя, что и приведёт в скором времени к такой глупой и нелепой смерти. И ещё одной - чтобы понять, как чья-то крепкая хватка вцепилась в мою руку и дёрнула обратно, впечатывая в себя.

- Осторожнее надо быть, радость моя, - произнёс Арт, прижимая за талию.

Создатель! Лучше бы я упала в Бездну!

Вздрогнув, распахнула глаза, пытаясь унять мгновенно нахлынувшую истерику, оправдывая себя тем, что аксартонский артефакт всё ещё на мне и архивампир не узнает мой секрет. Взгляд светло-зелёных глаз был затянут такой пеленой холода, что вздрогнула снова. Судорожно сглотнула, пытаясь выдавить из себя хоть слово.



Салиева Александра

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: