Сердце Ведьмы. Зов крови

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

ГЛАВА 8

 

«…Земля дрожала. Она изгибалась и стонала. Я слышала её мольбу... её призыв… Я чувствовала, как страшно не только мне. Им всем здесь страшно... Даже ранее спасительная тьма не спасает сейчас. Она подло и трусливо отступала, прогибаясь перед тем, что гораздо сильней… Они всегда были сильней нас… Наверное, именно поэтому наши предки и истребили подобных им тогда.

- Не бойся, Ева. Скоро всё закончится.

Тихий уверенный голос Артура успокаивал, а осторожное касание прохладных ладоней на моих плечах вселяло надежду. Ненадолго. Аномалия разрасталась всё сильней и сильней. Я чувствовала её… Безудержную… Яростную… Неистовую… Неукротимую… Сметающую всё на своём пути… Порождающую боль… Сеющую хаос… Пробуждающую страх… Вселяющую агонию смерти... От неё не скроешься нигде… Она уже повсюду…».  

- Мама! – вырвалось само собой.

Даже не сразу поняла, что успела проснуться, и мой крик отчаяния пришёлся в реальности. Пульс, как и в прошлый раз, зашкаливал, а ритм сердцебиения звучал оглушительно громко.

Мне понадобилось несколько минут, чтобы выровнять дыхание и открыть глаза.

- И давно тебе снятся кошмары? – тихо поинтересовался Арт.

Архивампир сидел в изножье постели, пристальным взглядом скользя по моему лицу. Уже одетый, он задумчиво подпирал кулаком подборок, опираясь локтём на согнутое колено.

- С некоторых пор, - уклонилась от точного ответа.

- О чём они? – не замедлил поинтересоваться.

«О чём они» я и сама не могла понять, поэтому промолчала, нахмурившись. Моё нежелание говорить Древний расценил по-своему, мрачно ухмыльнувшись.

Хорошо, продолжать разговор не возникло необходимости.

Два лёгких стука в дверь сопроводилось её открытием.

- Доброе утро! – бодро поздоровалась вошедшая Катарина.

Одетая с иголочки в платье-футляр чёрного цвета и лаковые туфли на высоком каблуке, вампирша пересекла комнату, останавливаясь в шаге от меня, добродушно улыбаясь. То, что на мне из одежды - только простынь, которую я в данный момент судорожно сжимала, кажется, её мало волновало.

- Доброе, - ответно улыбнулась ей, пытаясь побороть неловкость.

Артур лишь усмехнулся, бросив мимолётный взгляд в сторону окна, где солнце давно скрылось за линию горизонта, одаривая Церу ночным полумраком.

- Это тебе, - сделала вид, что не заметила очевидного намёка со стороны брата, Катарина, протягивая мне картонный пакет с лейблом известного дизайнера. – Взяла на своё усмотрение. Надеюсь, ты не против.

Я благодарно улыбнулась вновь, принимая пакет. Вообще, мне было всё равно во что переодеться, потому как выбора особо-то и не было. Вчерашняя одежда, что была на мне, чудесным образом была испорчена безвозвратно. И даже думать не хотелось, как архивампиру удалось это сделать, ведь стандартная форма одежды магов Аксартона была не менее прочной и не подлежала порче, как и альтеррская.

Однако былой энтузиазм быстро испарился, едва я посетила ванную комнату и облачилась в коктейльное платьице нежно бирюзового цвета, довольно откровенной длины. Всего лишь год назад, наверное, это был бы самый подходящий наряд, но теперь он казался абсолютно неуместным.

Архивампир, при моём появлении помрачнел ещё больше чем прежде, очевидно целиком и полностью разделяя мою точку зрения.

- Что? – изломила бровь в негодовании Катарина, окидывая нас обоих недовольным взглядом. – Я же сразу сказала – взяла на своё усмотрение, - и добавила ехидно, обращаясь только к Артуру: – Думаешь наглядный признак принадлежности к аксартонскому государству ей больше к лицу?

Именно в тот момент я как раз задумалась о том, что стоило бы лучше посетить северное крыло поместья Ашерро и переодеться в этот самый «наглядный признак принадлежности к аксартонскому государству», но, услышав слова Катарины, почему-то мгновенно расхотелось.

- В любом случае, времени нет на это, - холодно отрезал Арт. – Кесарь ждёт нас в резиденции. И давно.

Отпустить замечание по поводу того, сколько времени нас ждёт отчим, и при этом явно не по моей вине - очень хотелось, но взглянув на злющего архивампира, решила, что стоит лучше помолчать. Так и шагнула в сияющий радужным свечением портал, смирившись с тем, что выгляжу как… Раньше.

- Увидимся ещё, - только и услышала за своей спиной безразличный тон Катарины, прежде чем межпространственный переход замкнулся, оставляя меня и Арта в кабинете власть-имущего измерения Альтерра.

В кабинете отчима собралась та же компания, которую я покинула сутки назад, отправляясь за Артом в долину каньона Полуночника. В глазах всех присутствующих без исключения вспыхнул неподдельный интерес при нашем появлении, но не более того. Завести тему о том, где мы пропадали целые сутки, никто не решился.

- Добрый вечер, - поздоровалась я первой, чтобы смягчить затянувшуюся паузу.



Салиева Александра

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: