Серпантины судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 1

 Его звали Николай. Высокий, крепкий мужчинасо светлыми, чуть вьющимися волосами и немного выдающейся вперед нижней челюстью, что впрочем, его не портило.

Мы познакомились на вечеринке у общих друзей. Мужчина с интересом бросал взгляды в мое декольте, а я позволяла ему это делать. Когда хозяин дома включил музыку и громогласно объявил:

- Сейчас танцы! – народ, хихикая, стал разбиваться на парочки. А я, не буду говорить что неожиданно, услышала сзади приятный баритон:

- Потанцуем?

Развернувшись и представив его взору декольте уже на близкое рассмотрение, кокетливо улыбнулась и похлопала ресницами:

- Почему бы и нет?

Мужчина улыбнулся в ответ и, притянув к себе, втянул мой запах:

- Инсоленс? – сходу определив название духов и тут же расставив все точки над i, объяснил:

- Моя жена такие же любит!

Это произведение дома Герлен зовут ароматом для сентиментальных ведьм и ласковых стерв. А от таких жен в чужие декольте не заглядывают. Заглядывают от серых мышек и домашних тиранов в юбках.

- И первый раз подарили их ей вы? – с улыбкой уточнила я у Николая.

- Верно. Как вы догадались? – мужчина заинтересованно приподнял брови.

- Потому, что узнали запах. Обычно мужчины название духов не запоминают, - легко пожала в ответ плечами. – Следовательно, они ВАМ очень нравятся.

Я голосом выделила слово «вам», давая понять, что об этом думаю. То, что бедная женщина может и не переносить крепкий аромат, но будет им регулярно мазаться в угоду мужу, промолчала. Комментировать он не стал, лишь загадочно ухмыльнулся в ответ. В тот вечер мы лишь обменялись телефонами.

Я мужчинам первая никогда не звоню. Честно ждала три дня, а потом решила его забыть. Зачем тратить время зря? Как вдруг на четвертый вечер из моего телефона полилась незнакомая мелодия, а на экране высветилось: «Зайка». Ошалело хлопнув глазами, стала мысленно перебирать всех знакомых, которых когда-то могла так записать. Я никогда не была приверженницей зоопарка в отношениях. Не найдя оных, все таки подняла трубку:

- Алло!

- Привет! Это Николай. Еще не забыла меня? - сладкий баритон буквально опутывал, обещая блаженство в скором будущем, если я позволю себе чуть-чуть больше, чем приличная женщина.

- Но как? – это все, что удалось выдавить из себя. Я застыла потрясенная.

- Ловкость рук и никакого мошенства! – весело рассмеялся мужчина. - Надеюсь, ты мне простишь эту мелкую шалость! Видит бог, твоих сообщений я не читал.

М-да, так свои права на меня еще никто не заявлял. И я сразу даже не поняла, нравится мне это или нет. То, что это будет стерва в мужском исполнении верить не хотелось, но пароль на телефон точно поставлю.

Первое свидание у нас прошло в кафе. Мы болтали обо всем на свете, словно были знакомы тысячу лет. Мужчина оказался хорошо эрудирован, обладал чувством юмора и был отличным рассказчиком. Точно не знаю, происходило ли все то, о чем он рассказывал, на самом деле. Но к концу вечера у меня от смеха болели щеки и живот. А еще он с большой теплотой отзывался о жене. Для меня это важно. Мужчина должен уважать женщину, которая отдала ему лучшие годы жизни. И как бы это смешно не звучала, я всегда была на стороне жен мужчин, с которыми вступала в связь, как бы замаливая этим свой грех и одновременно воруя кусочек их счастья.

Вы можете спросить, зачем же снова и снова пускалась по дороге греха, если такая сердобольная? Да потому, что если не я, то кто-нибудь другой попался бы в сети этих прожжённых ловеласов и неизвестно бы чем тогда заканчивались все истории. А я же где брала, туда и возвращала надоевшего мне мужика, который лишь в самом конце отношений понимал, что его банально использовали. Как любила говорить моя бабушка: «Поматросил и бросил». Только моряком в этот раз была я.

На свою территорию любовников я принципиально не водила. Хочешь иметь шикарную женщину, изволь найти место для достойных встреч. Это мог быть хороший отель, загородный дом или, например совместная поездка в командировку или на отдых. Подходила и квартира, если супруга с детьми отбыла куда-то из озвученных ранее направлений. Отели достаточно безопасны и неинформативны. А вот дома и квартиры многое рассказывают про владельца. И мне бывает очень интересно, хотя вероятность оказаться застигнутой обиженной половиной никуда не исчезает. Со мной это случилось лишь однажды. Но женщина оказалась… Даже слово не могу подобрать подходящее. Она окинула нас взглядом, скривила рот и выдала:

- Дура, ты как лежишь? Ему же неудобно! – правда остальное после этих слов было как у всех, что и рассказывать не хочется. С той поры я стала более аккуратной и осторожной. Но какое затягивающее занятие разгадывать человека по обстановке его жилища! Я словно в его душу проникала, а потом могла ей манипулировать.

К Николаю в гости попала на второй неделе знакомства.

- Маша, у меня жена в командировку на неделю уехала. Пойдем ко мне? – он заискивающе посмотрел в мои глаза. – Она точно-точно вернуться неожиданно не сможет. Только что мне с поезда звонила.



Александра Гусарова

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться