Серпантины судьбы

Размер шрифта: - +

4-2

- Пойдемте, Машенька, будем учиться использовать ваши уникальные способности! – этой фразой и широким жестом Пудиков пригласил меня к туалетному столику. Понятно, что мое любопытство уже зашкаливало через край. Я послушно прошла на предложенное место. Мужчина жестом фокусника достал откуда-то из внутреннего кармана большой портрет Ниночки Шмаевич и поставил его рядом с зеркалом, уперев лист бумаги в деревянную раму. – Внимательно посмотрите на образец, потом на себя и, пожалуйста, проанализируйте, в чем ваше различие.

Я внимательно посмотрела на знакомое изображение и пожала плечами:

- Скорее можно назвать, в чем мы похожи, - ответила я, переводя взгляд с портрета на изображение в зеркале и обратно. – Цвет волос у нас примерно одинаков. Мои глаза тоже голубые, но у нее светлее.

- Глаза – это не страшно. Мужчины с первого раза обычно цвет не запоминают, да и просто не различают тонкие нюансы оттенков, - одобрительно кивнул головой имиджмейкер. – А теперь назовите главное ваше отличие.

Легко сказать, назовите главное отличие, когда различно практически все! Хотя нос. Он у нас совсем разный. У меня длинный, с легкой горбинкой и тонким кончиком. У Ниночки носик был более нежным, если так можно сказать. Коротким, слегка вздернутым и маленькой «картошечкой» на конце. Что, впрочем, ее совершенно не портило. Все эти мысли я озвучила вслух.

- Вот и славненько! – улыбнулся Сергей Иванович. – Сейчас мы из вашего носа будем делать ее.

Я внутренне сжалась, не представляя, что подразумевают эти слова. Даже приготовилась к боли. Мужчина в зеркале за моей спиной улыбнулся:

- Расслабьтесь, больно не будет! - и с этими словами помассировал мои плечи. Я чуть не замурлыкала от сочетания боли и удовольствия, настолько было приятно. Похоже, мой организм действительно не хотел расслабляться в свете последних событий.

Затем он уточнил:

- В чем главное отличие ваших носов?

- По- моему, очевидно! У меня горбинка, у нее картошечка.

- Мне нужно, чтобы вы это проанализировали и поняли, - с этими словами он прижал пальцем кончик моего носа. – Попытайтесь стряхнуть мой палец лишь мышечным усилием.

- У меня на носу есть мышцы? – не поняла я.

- Есть, просто очень маленькие, - улыбнулся в ответ Пудиков. – Мы в обычной жизни ими редко пользуемся. Если не чувствуете мышц, то хотя бы представьте, как бы это могло выглядеть.

Я прикрыла глаза для полноты ощущений и представила, как палец мужчины слетает с моего носа.

- Вот и отлично! Вы талантливая ученица! – раздалось над моим ухом.

От неожиданности я резко подняла веки и увидела в зеркале «картошечку» именно в том месте, где до этого был палец.

- Как видите, мышцы образовали бугорок, скрадывая тем самым вашу горбинку, - объяснил мне мужчина разительные перемены. – Теперь изменим форму щек.

С этими словами он снова нажал на определенную точку, заставив меня поменять форму лица. Вторую щеку я уже меняла самостоятельно, приложив к ней свой палец. Но где-то немного перестаралась и вышла малость кривоватой. Мужчина показал, как помассировать мышцу, чтобы расслабить и вернуть ее в первоначальное положение.

- Как преобразование долго продержится, и я смогу получить обратно свое лицо? – уточнила я, когда после двух часов работы на меня из зеркала смотрело лицо Шмаевич. – Не хотелось бы быть чьей-то копией.

- Держаться новый облик будет ровно до того момента, пока вы не сделаете расслабляющую медитацию. Обычно на подготовку призраков у меня уходит порядка двух месяцев. Но в вашем случае поступил срочный заказ с самых верхов. Поэтому пока работаем совместными усилиями. А дальше, думаю, у нас будет время для доведения навыков до совершенства.

 

***

 Следующим утром я позвонила на работу, сообщить, что заболела. Сначала собиралась съездить написать заявление на отпуск. Но посмотрев утром в зеркало, поняла, что не смогу. Из-за стекла на меня смотрело чужое лицо. Сергей Иванович оказался прав. Все мышечные упражнения никуда не исчезли, и внешне я была Ниночкой.

Трубку на работе взяла секретарша Наталья Вячеславовна.

- Заболела? – в ее голосе послышалось сочувствие.  Неужели мне еще кто-то может сочувствовать? По-моему, женский пол меня полным составом терпеть не может. Но через секунду все встало на вои места.

- Получается в Париж с Маховым ты ехать не сможешь? – в голосе женщины прозвучали радостные нотки.

- Нет, передайте руководству, что нужно подобрать новую кандидатуру, - согласилась я с ней.

- Как думаешь, я могу свою дочку предложить? Она недавно в фирме работает, но начальство о ней хорошо отзывается? – вот откуда появилась радость.

- Конечно, Наталья Вячеславовна! Подобрать кандидатуру с ходу будет сложно. А так вы подскажете решение, да и дочке появиться шанс себя показать. Так бы еще долго пришлось его ждать, - ответила я совершенно искренне.

- Она бы и без твоей болезни пробилась! – фыркнула секретарша и положила трубку. Ну чем я ей опять не угодила? Но это волновало меня ровно десять секунд. Гораздо сильнее тревожила душу встреча со Шмаевичами.



Александра Гусарова

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться