Серпантины судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 7

Утро выдалось солнечным и неожиданно радостным. Правда, ночью мне пришлось проделать большую психологическую работу над собой. Я, наверное, полчаса уговаривала себя, что завтра все пройдет отлично. Мне всего лишь нужно прилететь в Париж и встретиться с Александром Снегом. А он просто познакомит меня с городом, в котором на первом месте главенствует любовь. По крайней мере, так казалось в тот момент.

Провести день с красивым мужчиной рядом? Раньше я такому бы только порадовалась. Без ложной скромности скажу, что во мне было что-то такое, что притягивало сильную половину человечества как мух на мед, поэтому проблем возникнуть не должно. Охмурю потенциального жениха, а затем тепленького сдам его с рук на руки Шмаевичам. Потом проведу расслабляющую медитацию. И забуду Ниночку и ее папашу как страшный сон. А уж что будет делать с ними Снег, меня волновать не должно.

Пока я наводила красоту, завтракала, время приближалось к 10-00. Хотела уже вызвать такси, но раздался звонок в дверь. Удивленно хмыкнула и пошла открывать. Это мог быть только Николай или кто-то ошибившийся дверью. Очень сильно надеюсь, что первый не придумал мириться и начинать отношения по новой. На пороге стоял мужчина в красивой униформе, напоминавшей форму летчиков или моряков.

- Добрый день, Мария Алексеевна! Я по поучению Рудольфа Израэлевича. Машина у подъезда, а я готов отвезти вас в Шереметьево.

И вот тут я пожалела, что в моей биографии не промелькнуло ни одного олигарха. Все-таки состоятельный мужчина и по настоящему богатый оказались несколько разными по своей сути. Вручив водителю чемодан, пообещала, что через пять минут спущусь. Он кивнул головой и вышел, прихватив мою поклажу.

А сама пошла фотографировать газ и утюг… Это у меня привычка такая, которой научили девочки в фирме, где я работала. Аудиторам часто приходится ездить в командировки. Зато никогда посредине пути не стрельнет в голову непрошенная мысль: а выключила ли я плиту?

Потом было Шереметьево, этот огромный город, состоящий из служащих аэропорта и пассажиров. Молодой таможенник, приветливо улыбавшийся мне при досмотре, vip-зал для улетающих первым классом, посадка по особому коридору в первых рядах и настоящее французское шампанское в полете. А также моя отчетливо сформировавшаяся мысль, что после всей это заварушки я точно заведу себе любовника-олигарха. Как-то все это начало ненавязчиво нравиться.

Но на этом везение закончилось. Через четыре часа, когда полет подходил к концу, я начала представлять, как буду соблазнять Снега. Как этот настоящий сугроб из мускулов и интеллекта начнет таять под моим обаянием. А потом я улечу домой с чувством выполненного долга.

Первый звоночек прозвенел тогда, когда в аэропорту Шарля де Голя меня встречала худенькая девочка с табличкой, на которой кривыми буквами было написано: Нина Шмаевич. А я как дура прошла мимо, даже не среагировав на чужое имя и фамилию. Только девица была, слава богу, хорошо выдрессирована и догнала меня почти у выхода из аэровокзала:

- Нина! Нина Рудольфовна! – безуспешно пыталась она меня позвать. И когда почти уже отчаялась, все-таки догнала и дернула за рукав:

- Простите, мадмуазель, вы ведь Нина Шмаевич?- она чисто говорила по-русски, лишь слегка перекатывая горошиной букву р.

Меня же словно в прорубь головой окунули. В своих мечтаниях я совершенно забыла, что выступаю тут под чужой фамилией.

- Ох, простите! – я улыбнулась во все тридцать два зуба, скрывая за улыбкой свою растерянность.- Я, кажется, вас не заметила!

Оправдание выглядело смешно. Как можно не заметить девушку с огненной копной волос и табличкой размером 50Х50. Но она лишь улыбнулась в ответ и произнесла, поморщив вздернутый носик с веснушками:

- Ничего страшного! Главное, мы не потерялись.

- А вы, собственно говоря, кто? – решила удовлетворить я свое любопытство.- Я думала, меня будет встречать сам Александр.

- Я личная помощница Александра Васильевича. Он очень сегодня занят, поэтому попросил вас встретить и провести экскурсию по этому замечательному городу, - не заметив или сделав вид, что не заметила, как мое лицо скривилось в недовольной гримасе, она продолжила:

- Мы с вами сейчас поедем в отель, затем пообедаем. И дальше я буду полностью в вашем распоряжении. Можем повести экскурсию в любую точку Парижа, куда только пожелаете.

В этот момент я поняла, что компания Валеры Махового была намного лучше. Разведенный мужчина с пивным животиком точно не привлекал меня как любовник, но и ничего от меня не требовал. С ним я не должна была решать проблемы капризных дочерей олигархов и таинственных организаций, с которыми оказалась связанной без моего на то желания. И как мне соблазнять Снега, если вместо него приехала эта рыжая пигалица?

- А вас как зовут? – снизошла я до нее.

- Ой, простите!- она вспыхнула как маков цвет. Обычно все рыжие краснеют с удивительной легкостью. – Меня зовут Анна Александровна, но друзья почему-то зовут Шурочкой. И если вы не возражаете, то можете звать меня также.

- Без проблем, если выбудете звать меня просто Ниной!- улыбнулась я в ответ. Что ж, попытаемся получить удовольствие в данной ситуации и подумать, как хотя бы встретиться с руководителем , хм…Шурочки.



Александра Гусарова

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться