Серпантины судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Уже сидя в самолете, мы узнали, что до Одана полет продлится целых 20 часов. Наша маленькая разношерстная компания от такого известия впала в ступор. Но после принесенных напитков, немного отмерли, пересели ближе друг к другу и начали обсуждать сложившуюся ситуацию.

– Я летала однажды в Чили, - поделилась мыслями Ирина Старцева. - Время перелета составило 18 часов. А мы куда-то летим аж целых 20.

– Не иначе как в Антарктиду... - задумчиво произнесла девушка с огненными волосами по имени Сирена.

– В Антарктиду? - удивилась Зинаида, а потом , тяжело охнув, сказала уже совершенно другим тоном:

– В Антарктиду?!

– Мне Алексей Геннадьевич велел лишь легкие вещ брать. Сказал, что Одан теплая страна, - поделилась я своими размышлениями. - Для Антарктиды, наверное, рекомендовал бы взять шубу.

– Нам всем велено на курорт собираться, - согласились остальные.

– А давайте у стюардессы спрсим? - предложила Зина. О ее даре мы все прекрасно помнили. - Она нам точно ответит.

Сирена нажала кнопку вызова стюардессы, и улыбчивая девушка в красной униформе тут же подошла к нашим креслам. Разговор мы передали в руки нашей правдолюбки. Она бегло глянула на бейджик, прицепленный на ее груди, улыбнулась и спросила:

- Милена, скажите пожалуйста, а на каком материке расположен Одан? Мы все летим туда впервые и не знаем, где расположено это государство.

Стюардесса также мило улыбнулась в ответ:

- Простите, нам запрещено отвечать на этот вопрос.

А затем она ойкнула и конфузливо прикрыла рот ладошкой:

- И о запрете говорить нам тоже запрещено! - при этом она странно дернулась и по обе стороны от ее форменной пилотки показались два черных кошачьих уха. Затем так же стремительно они исчезли. Девушка быстро удалилась в служебное помещение, а мы переглянулись между собой.

- Я это одна видела или вы тоже? - округлив глаза, уточнила Сирена, при этом изобразив над головой подобие ушек.

- Девочки, куда нас и зачем везут? - задала риторический вопрос Ирина. А мы поняли, что двадцать часов перелета нам пригодятся, чтобы лучше узнать друг друга и разработать стратегию, как вести себя в непонятной ситуации, от которой мы даже не понимали, что ждать.

Когда самолет приготовился к посадке, мы дружно выглянули в иллюминаторы. В скудных лучах солнца, которое висело низко к горизонту, перед нами раскинулись бескрайние снежные поля.

- Вот и позагорали, - первой отмерла Сирена. – А я перед отлетом два дня купальник новый искала…

- Я сарафан новый купила, думала буду в нем по набережной гулять, - в тон ей горестно охнула Старцева.

- По побережью может и погуляешь. Если шубу найдешь и валенки, - хмыкнула Зоя.

- Девчонки, а как мы из самолета выходить будем? Мы же околеем, пока до автобуса добежим, - невесело предположила я. – Может нас специально собрали всех вместе, чтобы разом, бах, и избавиться без лишних хлопот?

- Да кому мы нужны? – фыркнула Зоя. Ей, похоже, оптимизма было не занимать, и панике она не подвергалась. – Я как-то у знакомого полицейского поинтересовалась, а какую сумму меня могут «заказать». Девчонки, не поверите, он сказал, что меня можно прихлопнуть за поллитру.

Мы нервно хихикнули. Тут в динамике раздался голос стюардессы, которая в течение полета старалась после случая с Зоиным допросом, свести наше общение к минимуму.

- Уважаемые пассажиры, наш самолет готов приземлиться в аэропорту Одана. Просим пристегнуть ремни безопасности. Температура за бортом минус 75 градусов Цельсия, температура в аэровокзале 25 градусов тепла. Для высадки вам будет подан теплый рукав. Температура под куполом сегодня 23 градуса тепла. Одан всегда рад гостям! Спасибо за внимание!

- Я читала, что во время войны немцы организовали в Антарктиде подземные города, - Сирена остекленевшим взглядом смотрела на снег в иллюминаторе. – Я всегда считала, что это невозможно, и нам рассказывают сказки.

- Мы, похоже, сейчас убедимся в правдивости этих рассказов! – резюмировала Ирина. После ее слов мы замолчали до того момента, пока шасси самолете не коснулись твердой поверхности.

Дальше процедура прошла по стандартному сценарию, ничем не отличавшемуся от других аэропортов. Даже мужики, летевшие с нами, постарались вперед нас проскользнуть к выходу, словно дома их ждали семеро по лавкам и жена со скалкой.

- Девчонки, а почему мы их не расспросили? – забавная мордашка Сирены скривилась в ухмылке, когда она кивнула головой в сторону мощных спин, возвышавшихся перед выходом из самолета. – У них запрета на рассказы, наверное, нет.

- А на каком языке они говорят, ты знаешь? – уточнила я. Но мысленно прокляла себя, что не подумала о таком варианте. Я же могу понимать любой язык! - Хотя, куда бы мы делись из подводной лодки? Пардон, с борта самолета, летевшего на высоте 10 000 метров, даже если бы они нам все по полочкам разложили и нам это расклад совсем бы не понравился.

Последний мужчина вдруг развернулся и широко улыбнулся, обнажая ряд превосходных белых зубов с чуть выдающимися клыками:



Александра Гусарова

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться