Шаг из тьмы (крв5)

Размер шрифта: - +

5.37.11 Магазин обуви и разговор с Мартином о древних магических школах

Такие же шикарные ряды, как и вокруг лавки Анди, высоченные потолки, стеклянные витрины, внутри яркий свет и роскошное оформление, но стиль украшений крыши был другой, и клиенты носили карнские костюмы.

– Нам сюда, – министр указал на одну из высоких двустворчатых дверей, Вера рассмотрела внутри троих ребят с идеально-специальными фигурами, внимательно изучающих женские туфли.

Двери им открыл швейцар, у входа встретил консультант-карнец, и следующие полчаса Вера провела в попытках не утонуть в бешеном потоке комплиментов своим ногам, глазам и прочим вещам, никоим образом от неё не зависящим. Туфли ей не нравились, никакие. У них у всех был широкий плоский каблук и задранный узкий носок, выглядело глупо, но найти что-то другое было нереально – в этом году была такая мода. Улучив секунду, когда все три консультанта разбежались за новыми туфлями, она взяла себя в руки, прикинула гордость к отвращению, и подняла глаза на министра Шена, всё это время стоящего рядом безмолвным телохранителем:

– Вообще-то, я собиралась пойти в своих босоножках.

– Они не подойдут к платью.

– Я платье заказывала под них, – поморщилась Вера, он не ответил. На них начали странно смотреть. До этого момента Вера не обращала внимания на других покупателей, потому что была слишком занята, но сейчас осмотрелась – вокруг неё громоздились десятки пар туфель, занимая два примерочных диванчика и половину прохода, это озеро обходили по дуге богато одетые карнцы, поглядывая на Веру откровенно презрительно, а на министра – осторожно, так, чтобы он не заметил.

– Если ничего не нравится, так и скажите – пойдём в другой магазин, – процедил министр с выражением лица "возьмите что угодно и идём отсюда скорее", она кивнула и надела свои туфли.

Он вывел её наружу, они остановились у витрины, Вера смотрела, как толпа внутри обменивается взглядами и впечатлениями, кивая на озеро туфель, которое они оставили после себя.

– Что происходит? – мрачно спросила Вера, министр нахмурился:

– Слухи добежали. Не обращайте внимания, это обычное дело, через пару дней они забудутся. Но будет лучше, если дальше вы пойдёте без меня. Вас никто не знает в лицо, вы носите специальный амулет, я его тоже ношу, но меня узнают по голосу. Так что я не буду вам мешать, с вами пойдёт Мартин, покупайте что захотите, встретимся дома.

– "На третьей квартире", вы хотели сказать, – скептично поправила Вера, он поморщился, на секунду поднял глаза, посмотрев на неё так, как будто она злой, жестокий человек, веселья ради издевающийся над беззащитными министрами, посмотрел куда-то за её спину, кивнул подошедшему Мартину и прогулочным шагом пошёл вдоль ряда. Вера смотрела на него, вспоминая как он ворвался в ювелирный, весь в чёрном, пояс без вышивки.

«Он надел тот, что я вышивала, только на закрытую вечеринку на необитаемом острове. Ничего не изменилось, мы всё ещё друг дугу никто, а это было так, оранжевое настроение, расслабиться на минуточку и опять вернуться в реальный мир.»

Из магазина вышла пожилая пара, женщина откровенно уставилась на Верин живот, мужчина дёрнул её за одежду и смущённо посмотрел на Веру, тут же отвернувшись, шёпотом отругал жену, она огрызнулась.

«Обалденный бэкграунд для завтрашнего появления на балу, супер.»

– Госпожа Вероника, куда вы хотите пойти?

Она посмотрела на Мартина, он выглядел как собака, которой сказали, что они идут гулять, а сами запрягли в сани и нахлёстывали с утра до ночи, опустила глаза.

– Двейн сказал, что ты знаешь, куда мне надо.

– Вы уже что-нибудь купили из списка?

– Ничего.

Он обречённо закрыл глаза и жестом пригласил её в соседнюю лавку, Вера кивнула и пошла.

***

Когда они выходили из очередного магазина, на выходе её поймал за рукав мастер Валент, замёрзший, но довольный.

– Госпожа! Ну наконец-то я вас нашёл. Ваш заказ готов, – он радостно протянул ей мешочек из серой ткани, с большим значением заглянул в глаза: – Заходите почаще, я сейчас всё время занят, но для вас найду минутку. Ко мне доктор Касим приходил, рассказывал.

– Вы показали ему чудеса? – хитро улыбнулась Вера, мастер рассмеялся, погрозил пальцем, как будто она неприлично пошутила, чуть поклонился:

– Побегу, дел много. Спасибо, что зашли, обязательно жду ещё. Счастливо!

– Удачи, – она помахала рукой уходящему мастеру, посмотрела на мешок, попыталась скорее засунуть в сумку, пока Мартин не предложил оставить его в магазине, чтобы потом кто-нибудь забрал – она подозревала, что мастер Валент ей передал что-то особенное, и ещё подозревала, что все её покупки тщательно проверяют, а светить своё "особенное" перед министром ей не хотелось.

«В этом мире моё только то, что я держу в руках.»

Она мечтательно надеялась на новые "часы истины", но была готова их не получить – если бы мастер мог их сделать ещё раз, он сделал бы их для министра Шена уже давно.



Остин Марс

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться