Шёпот Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 5 « Бал у знязя тьмы»

Мия просыпалась, медленно освобождаясь от цепких объятий сна. К слову об объятиях… 
Раньше ей никогда не снились такие «взрослые» сны. Да еще и с привкусом крови… Крови?! 
Вампирша настороженно прислушалась к своим ощущениям. Чеееерт! Она чувствует себя отлично: сытой и полной сил, а значит, это был не сон. М-да, весело… сорвалась она со своей печеночно-томатной «диеты». Или никогда и не сидела? Что мешала ночному гостю подкармливать ее и в другие ночи, предварительно затуманив мозги? Те же старые вампиры ведь могут и не такое… 
То, что в полудреме казалось естественным и приятным, сейчас виделось кощунственным и отвратительным. Как она могла! ЦЕЛОВАТЬСЯ с не понятно кем???
Хотя почему не понятно? Ситуация ясна, как луна в полнолуние. К ней приходил ее кровавый наставник. Лимон. Как же она его ненавидела! Задушила бы голыми руками! Она вспоминала довольную рожу подзакусившего ею вампира – и корчилась от отвращения. Отвратительно даже само его прозвище – Лимон. Фу! Гадость какая! 
Стоп. 
А ведь ненавистный наставник не мог быть тем, кто целовал ее и напоил собственной кровью. К незнакомцу она (самой себе признаться хоть и стыдно, но можно ;) ) испытывала влечение. Если бы ее обратили, заставив произнести ритуальную клятву подчинения, которая превращала новообращенного в раба, она ползала бы у Лимона в ногах, обожающе заглядывая в глаза. Он стал бы ее господином, персональным богом. Но она – не рабыня, а вампир на ученических началах, что предполагает между наставником и обращенным взаимоуважение и теплые чувства, если они друг другу подходят психологически. Лимон ей не подходил однозначно, вот поэтому-то она при случае его и убьет… 
А что если… Если ее посетил другой вампир? Каким-то немыслимым образом узнав об ее метаморфозе? Помнится, Лимон вообще-то не собирался ее кусать (это она его спровоцировала побегом), а планировал куда-то отвезти. Слабое предположение, но оно имеет право на жизнь. 
Как и она… Она – и жизнь?! Несовместимы! Что за мысли?.. Чертов вампир! Он сумел внушить ей эту глупую идею! Ну, нет уж, не на ту напал. Она помнит рассуждения отца, что человек не должен впускать в свою душу тьму. И хотя в обществе Полуночи столетиями ведутся дискуссии, есть ли у вампиров и оборотней душа, она придерживалась версии своего отца. 
И согласно этой теории, теряя человечность, теряешь право на вечность после смерти. Разве Создатель простит человека, впустившего в свою душу тьму? Человека, отдавшегося на милость кровожадных инстинктов? Нет, не простит. В час Последнего Суда воздастся всем: и оборотням, и вампирам… 

Грустные мысли прогнал неземной запах кофе. От большой, как она любит, чашки шел пар.Мия потянулась за бодрящим напитком, усмехнувшись любезности гостя. Вот негодяй! Сбежал перед самым ее пробуждением. Надо заметить, его склонность к риску ей пришлась по нраву. 
Сделав глоток, девушка зажмурилась от удовольствия. В несколько глотков ополовинила чашку – и пораженно замерла. А в чашечке-то не только бодрящий кофеин… но и кровь. Уууу… вампирюга! Вместе с кофе – и завтрак в постель. 
На мгновение Мия смутилась. Что делать с остатками? Вылить? Неэкономно. К тому же ей понадобятся в эту ночь все силы. Заключив сделку с совестью, она допила кофе до дна. Хорошо, что братишка не видит, а то бы всласть поиздевался… 
Зазвонил телефон. Мия взглянула на дисплей – вот и колдун, стоит о нем только вспомнить… 
– Привет, Ник. 
– Мия, а я к тебе, почти подъехал к отелю. С сюрпризом. 
– Пригласительные на прием у Феликса? 
– Откуда ты знаешь? – огорчился Ник. – Ладно, неважно. Тем боле, что это не единственный сюрприз. Со мной твоя подруга по песочнице, Крис. Надеюсь, ты ее еще помнишь. Мия улыбнулась. Хотя ей было пять лет, когда они с Крис играли в последний раз, забыть особу, которая накормила ее пирожками из песка, забыть невозможно. 
– Ник, для колдунов с девичьей памятью напоминаю: Крис приезжала в Киев три года назад, и мы возобновили наше знакомство. 
– Ясненько. Тогда вам, девочкам, будет приятно увидеться еще раз.
– Конечно, – солгала хмурая Миа – наверняка Крис будет сочувствовать, а это так раздражает! 
В принципе Крис побывала в ее шкуре – прошло не так много времени, как ее, подающую надежды магичку, укусил оборотень, заразив вирусом Rugaru. На этом злоключения Крис не закончились: она почему-то сохранила магический дар. И на нее объявили самую настоящую охоту: колдуны и вампиры – горя желанием в лабораторных условиях исследовать сей феномен. Тогда как оборотни имели на нее несколько другие виды – Крис готовили участь мамочки будущих волчат-гениев в области магии. 
В дверь постучали. Вздохнув, Миа поплелась открывать. 
– А вот и мы, – двоюродный брат, одетый в великолепный черный смокинг, поцеловал ее в щеку – прогресс на лицо. Раньше он от нее шарахался. – Как ты, Карамелька? 
– Лучше всех, – буркнула Миа и во все глаза уставилась на спутницу брата. 
Из-за плеча колдуна выглядывала обряженная в джинсовый костюм блондинка… Что за прикол? Это не Крис! 
– А где она ? 
– Привет, Миа, я под иллюзией, – улыбнулась знакомая незнакомка и прошла в комнату. – Продолжаю прятаться от своих «друзей». 
В руках чуть порозовевшей девушки две вешалки с зачехленной одеждой, которые она бросила на кресло. 
– Понятно, – кивнула Миа. – А не проще было бы уехать из города? 
– Нет, я для Ник Никовича выполняю кое-какую работу. 
Услышав прозвище братца, Миа улыбнулась – Крис неисправима. Продолжает обращаться к нему на «вы» и по отчеству, предварительно безбожно исковеркав его. 
– И какую же? 
– Да так, – оборотень недовольно поморщилась, – шпионю за один чудиком и заодно отвожу от него вампиров… И оборотней, о которых мне Ник Никович забыл сказать, – угрожающий взгляд в сторону покрасневшего колдуна. – Я пришла помочь тебе навести марафет. Твоего брата, кстати, пригласили также. 
Миа вопросительно подняла бровь. 
– Да, Миа, мне пришло приглашение на двоих. Похоже, Союз начинает обретать вес, скоро нашу организацию признает все сообщество Полуночи. 
– Если не ошибаюсь, вас на такие мероприятия приглашали и раньше, – ухмыльнулась Крис. – Не потому, что вы лидер оппозиции, а потому что сильный колдун и один из богатейших людей страны. 
Колдун недовольно поморщился: 
– Умеешь ты, Крис, обломать весь кайф. Ладно, девочки, я сбегаю на час, чтобы не мешать вам чистить перышки… О, Миа, забыл спросить. Ты не передумала? 
– На счет чего? 
– На счет твоего самоубийства. Подумай, ведь превратиться в пепел – тоже грех, и твой отец не одобрил бы… 
– Вот только не надо начинать проповедовать, – устало попросила Миа. – Иди, погуляй братик. 
Когда за Ником закрылась дверь, Крис задумчиво произнесла: 
– Миа, а ведь он прав. 
– Что? И ты будешь меня уговаривать? Я не хочу быть вампиром! 
– Я тоже не хотела становиться оборотнем, – возмутилась Крис. – Но став им, я не повесилась на первом суку. 
– У тебя ситуация другая… немного лучше… 
– Лучше?! И чем это?! – Крис широко распахнула голубые глазища. 
– У тебя нет кровавого наставника, который может потребовать на тебя право, право обучать премудростям вампирьей жизни. 
– У меня целый Круг оборотней-наставников, четверть из которых без самок, и поэтому мечтают обучить премудростям сексуальной жизни. 
– Тебе не нужно пить кровь, – пожаловалась Миа. 
– Зато все, кому не лень, пытаются накормить сырым мясом, от которого меня воротит, – парировала блондинка. 
– Тебе не довелось носить контактные линзы, чтобы скрыть красные глаза. 
– Хм, глаза… А на тебя не прыгали блохи от соседского спаниеля! 
– Ты не смотрела на собственного брата, как на потенциального донора. 
– А ты не выла на луну и не просыпалась голышом в кустах городского парка. 
Ого! Миа с интересом взглянула на Крис. Чтобы такого пикантного сказать о себе? 
– Тебя не поил своей кровью незнакомый вампир, и тебе не срывало башню от его поцелуев.Крис  лукаво улыбнулась: 
– А ты не нянчила маленькую зловредную ведьмочку, чей папуля уже в третий раз исполняет серенаду под окнами, не имея музыкального слуха. 
– Подумаешь… Ты не просыпалась на мусорке и не смотрела на бомжа как на экзотическую закуску. 
– Ну а ты, Миа, не рычала на встречную собаку и не загоняла уличного кота на дерево. 
– Зато ты не переодевалась нимфеткой, чтобы проникнуть в жилище колдуна-отступника. 
– Ха! – хмыкнула Крис и выдала свой главный козырь: – А ты не жила на одной квартире с ПЕТРОВОЙ АНЖЕЛОЙ!!! 

Миа засмеялась. Анжелика Петрова – помешанная на компьютерных играх ведьма, на лбу которой крупными буквами написано «СТЕРВА», прославилась своей неуживчивостью на все сообщество Полуночи. 
– Твоя взяла, ничего страшней мне не придумать, – смирилась с проигрышем вампирша. – И все же я не хочу быть вампиром. Ничего хорошего из этого не выйдет.



Криста Гатченко

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться