Шёпот Вампира

Размер шрифта: - +

Глава 5.4

Улыбаясь, Кристина не заметила, как влилась в толпу гостей, снующую по дому Стального Феликса. 
Роскошь интерьера ослепляла. Похоже, Мастер вампирской Ложи пылал любовью к стилю арт деко: комнаты отделанные в характерных цветах: слоновая кость, насыщенные коричневые тона, все оттенки золотого. Мебель – из дорогих пород дерева, украшенная перламутром, позолотой. Предметы типичные для стиля ампир свободно соседствовали с аксессуарами индийской экзотики, египетского и африканского искусства… Порой возникало такое ощущение, что она попала не в жилой дом, а в музей. 
В огромном зале десятки изысканно одетых мужчин и женщин разговаривали, смеялись, пили шампанское, танцевали. Голоса сливались в будоражащий шум. Музыканты исполняли что-то из классики. 

Раньше блеск драгоценностей и толпа шикарно одетых незнакомцев смутили бы ее в два счета. Но после того, что она пережила, это было последнее, что ее могло смутить. 
Крис, заняв наблюдательную позицию возле колоны, хищно высматривала Феликса. В руках девушка сжимала сумочку с миниатюрной «смертью». 
Как применить бомбу она не знала. Признание, что ее обратил Крейг, принесло не только облегчение, но и сомнения в правильности принятых ранее решений. Что если Феликс особо не пострадает при взрыве? Древнего вампира, а именно таким он был, убить сложно. Стопроцентный результат даст усекновение головы или вырывание сердца с последующим его сожжением. Ну и как выманить Мастера из здания, полного невиновных существ? И что делать с его недремлющей охраной? 
– Скучаешь? – приближение Миамины в окружающем хаосе стало приятным сюрпризом. 
– А что, хочешь повеселить? – грубо бросила Кристина, она злилась на брата, утаившего имя ее наставника, и Миа оказалась в опале автоматически. 
Подруга недоуменно скинула бровь – и Крис устыдилась: 
– Прости, я сама не своя в свете последних событий. Только что узнала, что мой дорогой братец знал, что меня обратил Крейг. 
Миамина новости не удивилась и поспешила объясниться: 
– Говорила же Ник Никовичу: все тайной скоро становится явным. Ладно, не обижайся на него – он хотел, как лучше. Я бы сказала, но он взял с меня слово. Прости, Крис… 
Мимо девушек прошел кареглазый загорелый мужчина в кожаных штанах и белой рубашке. На шее симпатяги висел фотоаппарат. Резкий разворот на сто восемьдесят градусов – и он нацелил на девушек его объектив. 
– Э нет! Гуляй, мальчик! – возмутилась Миамина и, дернув Крис за руку, отвернулась к стене. 
Мужчина хмыкнул, пожал широкими плечами и продолжил свой путь. 
– Штатный фотограф единственного элитного журнала для представителей Полуночи, – объяснила Миа, – собирает материал для светской колонки. Ну, а нам с тобой, девочкам, выбравшим инкогнито, сейчас публичность ни к чему… 
Волчица подозвала официанта с шампанским. 
– Хочешь, расскажу, ху из ху на этом празднике жизни? – предложила подруга, протягивая один фужер Кристине. 
Вампиресса безразлично пожала плечами. Ей все равно. Единственный, кого она хотела узнать в лицо, кроме Феликса, так это Плохиш, последний из пятерки виновных в гибели ее семьи. 
– Видишь вон того неприметного мужчину в окружении роскошных женщин? 
– Рядом с ним еще стоит африканец с косичками?– уточнила Кристина. 
– Парень, которого ты обозвала африканцем, бразильский футболист, последнее приобретение олигарха Владимирского для своей команды. Сам толстосум – это тот непримечательный мужик, на которого я тебе указала. Он – человек. Чуть дальше тоже люди: тот, который с добродушным лицом, городской мэр. А тот, что с постным, на вид как будто проглотивший трость, – его верный помощник. 
– И люди знаю, на чей прием они попали? – Кристина сама не ожидала, что начнет испытывать любопытство. 
– Кое-кто в курсе, а некоторые никогда и не узнают. Если что-то увидят запретное, колдуны подкорректируют им память, – улыбнулась Миа. – Стоящая рядом с мраморной статуей парочка – колдун и ведьма. Мужчину зовут Мирославом, он возглавляет Совет магов. Ну, а женщина – Полина, самая могущественная ведьма города. 
Крис внимательно вгляделась в столь замечательные личности: от пожилой женщины, действительно, веяло Силой, ее внешность можно было описать одним словом – благообразная. В облике колдуна не было ни одной черты, за которую можно зацепиться взглядом. И этой своей неприметностью он напоминал олигарха. 
– Хочешь жаренную свеженькую сплетню? – Миамина в предвкушении закрыла глаза. – У великой Полины единственная внучка – обычный человек. Поэтому бабуля спит и видит, как бы быстрее выдать за мага или колдуна, дабы заполучить продолжателя династии и поэтому… 
– Бедная девочка, – перебила Крис, – как неприятно, когда за тебя решают другие! 
Волчица хотела возразить, что не все так плохо – и девушка на выданье свободно перебирает женихами, но не успела. 
Их уединение нарушила потрясающе колоритная женщина – синие глаза и красные волосы, огненной волной стекающие до поясницы, поражали неестественной яркостью и едва ли не ослепляли. 
– Миамина… Кристина… Здравствуйте, девушки! – томно произнесла рыжая и капризно потребовала: – Миамина, дорогая, представь меня своей подруге. Я о ней столько всего слышала, а она обо мне ни сном ни духом… И где справедливость?
Шокированная бесцеремонностью «дивы» вампиресса недоуменно покосилась на подругу. 
А Миамина обреченно вздохнула: 
– Познакомься, Крис, с самой великой пророчицей Полуночи – Кассандрой...



Криста Гатченко

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться