Шустрая Кэт

Размер шрифта: - +

Глава 2

До дома моего… работодателя, что ли? Мы добрели уже когда занимался рассвет. И вот даже не удивилась ни капли, узнав, что находится особнячок этот в самом центре Горвиха. Вот прям напротив ратуши и салона госпожи Велемтайн. Того самого, где один пояс от платья стоит примерно столько, сколько половина Квартала Семи Висельников, притом со всем его населением. Вот даже сейчас, ещё закрытый, он притягивал взгляд подсвеченными магическими лампами, платьями и костюмами в огромных витринах, вызывая лично у меня желудочные колики.

- Рот закрой, – настоятельно посоветовали мне.

Я поморщилась. Ни на минуту не даёт забыть о себе, любимом. А я, между прочим, может, здесь и бывала всего раз. Да и то… Просто потому, что оборванцев вроде меня из Квартала Цветущих Яблонь выдворяли вмиг. Лет до двенадцати я ещё пыталась сюда пробраться, бунтуя против такой социальной несправедливости, а потом… что мне здесь было делать? Правильно, абсолютно нечего. Так какой смысл тогда изворачиваться?

Вот не окажись я в такой ситуации, непременно бы порадовалась и повертела головой, разглядывая красоты Квартала Цветущих Яблонь.

А так…

В общем, ковыляла я за магом в его тёмное и мрачное логово. Вру. Логово вполне себе нормальное. Опять вру. Особняк был роскошным.

Что, в принципе, только подчёркивало моё несоответствие обстановочке.

Но мага это не смущало, а значит, и меня не должно. В конце концов, это он меня сюда и притащил.

Буркнул пёс, когда открылась калитка. Вот врут люди, когда говорят, что воры собак не боятся. Хотя… до этого момента я тоже думала, что не боюсь. Но это чудище собакой и не назовёшь. Нечто в холке мне по пояс, лохматое и угрожающе скалящее клыки. К тому же глаза этого… ну, пусть будет пса, светились зелёным.

Я зажмурилась. Если это чудовище ещё и залает… оскандалюсь.

Но нет. Псина легла на место – возле непонятного каменного сооружения, которое видимо, служило ей будкой, а напоминало скорее склеп.

Но и теперь мне задерживаться не позволили. Ткнули между лопатками, дабы придать ускорение, и кивком задали направление в сторону двери. Я закусила губу и побрела.

Маг коротко, как-то даже нервно, постучал в дверь, и она открылась. В проёме показался ровный, как натянутая струна, слуга неопределённого возраста.

- Магистр Волен, – коротко кивнул он и посторонился, пропуская нас в дом.

Ну а я, наконец, узнала хоть, с кем имею дело. Как-то всё не решалась спросить, как же величать обворованного мной мага,. Да и, похоже, не очень-то и хотела.

- Прикажете подать ужин? – спросил всё тот же слуга.

- Я не голоден. Меня ни для кого нет, если что, – сказал магистр, даже не потрудившись спросить, не голодна ли я. Впрочем, а чего я хотела.

Маг хлопнул в ладони, отчего на стенах зажглись светильники, а я, совершенно забыв, в чьём, собственно, доме нахожусь, восхищённо присвистнула. Да в этом доме и чихнуть страшно, чтобы гляди чего не разбить. Дорогущего. У меня на это глаз намётан.

- Госпожу Кэтрину разместишь на втором этаже, – отдавал приказы магистр Волен. – Найди ей что-то переодеться, – и, развернувшись ко мне, добавил: – Кэт, думаю, в твоей голове достаточно ума, чтобы не делать глупостей?

- Да уж хватит.

- Вот и чудненько. В таком случае, доброй ночи. Или уже утра? – сказал Волен и взбежал по лестнице, оставив меня недоумённо таращиться на обстановку.

Недолго. Слуга, или как там их называют, деликатно покашлял, привлекая внимание.

- Госпожа Кэтрина, позвольте вас проводить до вашей комнаты.

- Боишься, как бы не спёрла чего? – насмешливо склонила я голову к плечу. – Правильно боишься. Веди, как тебя там?

- Герр Эд Солем, – представился он. – В случае чего можете обращаться ко мне с любой просьбой.

- Прям-таки с любой? – сощурила я глаза.

- В пределах разумного, – поправился тут же герр.

На что я обворожительно улыбнулась и панибратски похлопала его по плечу. А герр молодец, даже не поморщился.

- Следуйте за мной, – и вопреки своим же словам пропустил меня вперёд, взмахнув рукой в сторону лестницы.

Я хмыкнула и снова улыбнулась, отвесив шутовской поклон. Ничего. Не буду я Шустрой Кэт, ни разу не попавшейся в руки следаков, если не придумаю, как выкрутиться из этой ситуации. Вот с этими мыслями я ковыляла по коридору второго этажа особняка магистра Волена. Отсчитывая двери, находившиеся исключительно по левую руку. Недолго. Герр распахнул третью.

- Прошу, госпожа Кэтрина, – кивнул мне Эд, хлопком включая свет. – Там есть ванная, – указал он на дверь справа. - Сейчас вам принесут сменную одежду.

- Спасибо, Эдди. Сколько жить буду, твоей доброты не забуду, – пообещала я слуге… О! Вспомнила: дворецкому, на что он таки поморщился.

- Рад служить гостье хозяина, – без особого энтузиазма заверили меня.

- Даже не сомневаюсь.

И вот на этой лицемерной ноте меня оставили в спальне одну.

Скромненько, по сравнению с прихожей, и безлико. Кровать, шкаф, тумба возле кровати и зеркало. Ну ещё ковёр. Светлый. Нет, всё, конечно, дорогое до чесотки в пальцах. Но как-то… никак. Вроде наставили тут, что было, абы не пусто. Хотя… нашлась ценительница. Сама ещё утром проснулась в кладовке Трёхглазого Сэма на койке, где и ребёнку было бы тесно, и под одеялом, кишащим блохами.

Потому, совершенно не заботясь о том, что мои изгвазданные сапоги могут навеки испортить дорогущий ковер, я прошла к зеркалу.

Ох, и видок у тебя, Шустрая Кэт. Как только из кулачных боёв. На скуле синяк. Волосы – чёрт поймёшь сейчас, какого цвета, тёмные, свалялись, как шерсть бродячего пса. Осталось от тебя – только синие глазищи… Ну и, чтобы окончательно убедиться в незавидности своего состояния, я стянула рубашку с одним оставшимся рукавом, и чуть повернулась к зеркалу левым боком.



Гуйда Елена

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: