Шустрая Кэт

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Добро пожаловать, магистр Волен. Чем могу быть полезна? – расплывалась сладкой патокой госпожа Валемтайн.

- Моей спутнице нужно подобрать гардероб. Пара платьев, пара костюмов и обувь.

Вы чувствовали себя когда-нибудь так, словно вас донага раздели и поставили отсвечивать задом на центральной площади? Нет? Вам повезло. Я себя чувствовала в этот момент именно так. Особенно остро, когда сия госпожа с идеальной фигурой, кукольным лицом, светлыми волосами, собранными в высокую прическу, и взглядом базарной торговки повернулась в мою сторону. Скепсис в её глазах позволял ощутить всю степень своей ничтожности. Но на то она и удачливый предприниматель, чтобы не демонстрировать свои чувства клиенту.

- У нас прекрасный выбор готового платья для прекрасной юной девушки, – улыбнулась она.

Зловеще так улыбнулась. А я решила, что с паршивой овцы хоть шерсти клок, и мелочиться не собиралась. А что? За работу мне платить никто не будет. Хоть побалую себя шмотками. Вряд ли ещё когда подвернётся случай.

Вот и не стала мелочиться. Выбирала долго и тщательно. И конечно же, подороже. В случае чего потом загоню кому-нибудь по сходной цене.

Видимо, мой настрой пришёлся по душе госпоже Валемтайн. Потому как цены платьев, которые она предлагала, с каждым разом становились всё выше. А мой аппетит всё больше.

К слову, магистра происходящее интересовало мало. Периодически он напоминал, что время не терпит. Но выбор нарядов не комментировал никак. Ну и чёрт с ним.

Примерно через час и два десятка платьев я таки определилась с одеждой и обувью.

- Не переодевайся, – скомандовал Волен, оценив голубенькое лёгкое платьице чуть ниже колена, на широких бретельках и с нежной вышивкой серебром на груди. И в тон ему туфли. Шло оно мне, похоже, как корове седло. Но выпендриваться я, конечно же, не стала. Сказано – сделано.

Магистр совершенно спокойно вручил хозяйке салона кошель с золотом, отчего у меня свело челюсти и захотелось умыкнуть хоть поясок. Пришлось напомнить себе, что гадить там, где живёшь, не стоит, потому как сам и вляпаешься.

- Доставите пакеты к моему дому, – коротко бросил магистр и кивком велел выметаться из салона.

Я ещё раз взглянула на облюбованный поясок и поплелась за магистром.

- Слушай, магистр, а чего ты меня таскаешь по улицам так спокойненько? Не  думал, что попадись я на глаза стражникам, в дерьме изгваздаешься ты, а меня того…

- А теперь это же повтори, как нормальный человек, – не сбавляя шага, велел Волен, пересекая площадь отнюдь не в сторону дома.

Я резко выдохнула и повторила, копируя интонации мисс Маргарет.

- Магистр Волен, вам не кажется, что столь беспечные прогулки со мной сулят неприятности не только моей скромной особе, но и бросают некоторую тень на вашу репутацию.

- Вооот. Можешь, если хочешь, – похвалили меня, на что я скептически хмыкнула, но решила промолчать. – Во-первых, в этом квартале стража тебя не то что в лицо не знает, а даже не представляет, что ты существуешь. Во-вторых, моё положение и профессия позволяют мне поступать, ориентируясь исключительно на собственные соображения.

- Выгодно, – позавидовала я.

- Это не избавляет от ответственности, если вдруг тебе могло так показаться.

- Жаль. Хотя нет. Так тебе и надо. А то вообще управы на вас, аристократов, не найдёшь.

Магистр укоризненно покачал головой. Но выговаривать ничего не стал.

Кстати, за месяц в его доме я как-то привыкла к его непростому характеру и манере общения. Может, потому, что в Квартале Семи Висельников и похуже услышишь. А может, потому, что несмотря на наше с ним знакомство и обстоятельства начала сотрудничества, мне начинал нравится этот несомненно не лучший в мире, но вполне себе терпимый человек. Вот ещё бы с Лиской обошлось… впрочем, как бы то ни было, сбегать я не собиралась в любом случае. А вы бы что делали на моем месте? Вот то-то же. ТАКАЯ возможность для таких как я – сродни дару Единого. Что я, совсем, по-вашему, дура, клювом щёлкать? К тому же прав магистр, у меня появилась возможность вырваться из Квартала Висельников и начать новую, нормальную жизнь. Разве не это я собиралась сделать, получив деньги за последний заказ? Вот именно. Кто бы там, наверху, ни ворочал судьбами, похоже, меня он любит.

За своими мыслями я и не заметила, как мы подошли к небольшому кафе, и швейцар с дежурной улыбкой на физиономии и в чистеньком беленьком костюмчике распахнул перед нами стеклянную дверь.

- Это ещё зачем? – прошептала я, едва удерживая улыбку на лице.

- Понимаешь ли, Кэт, - галантно отодвинул для меня стул магистр, - будет весьма подозрительно, если я стану держать тебя взаперти. Слухи о твоём пребывании в моём доме расползаются подобно пожару. Особенно после визита Гарольда. Потому периодически нужно выводить тебя в люди. Да и тебе нужно привыкнуть к тому, что придётся иногда посещать подобные заведения с другими студентами.

Я фыркнула. Да ладно. Вот такое мне точно не по карману.

Моё веселье истолковали правильно. Но снова промолчали.

Ну а мне не оставалось ничего другого как намётанным глазом оценить обстановку. М-да. Сунь я в карман пару ложек со стола, могла бы месяц ни в чём не знать нужды. Чистенькое всё такое, аж блестит. Стеклянные витрины с пирожными. Официанты в белых костюмчиках. Улыбаются все…

- Слушай, а что ты «У Рохаса» забыл? – спросила я, сравнив это заведение с помойной ямой дядьки Рохаса, где и столы мылись в последний раз в день открытия.

- Служба, – туманно ответил магистр. Ну спасибо, что хоть опять не промолчал.

Подбежала молоденькая официантка в белом платьице, радушно улыбнулась и осведомилась, что будем заказывать.

Заказывал Волен, и слава Единому, я и слов-то таких не слышала. Но дежурно улыбалась и согласно кивала в такт его словам.



Гуйда Елена

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: