Скажи, что ты будешь мой

Размер шрифта: - +

Глава 2

Первый день после последней вылазки я почти не выбиралась из своего убежища. Сидела на лежанке, доедала остатки еды (разорилась на пирожки и небольшую баклажку, в которой плескался обжигающий травяной чай) и размышляла: что делать дальше? Еще примерно месяц-два и придется покинуть это место. Постоянно скрываться и быть незаметной не получится. Я и так довольно долго оставалась благодаря Нитсу в тени. Он редко допускал меня до сложных заданий, предпочитая выполнять все самостоятельно. Меня же держал в стороне наблюдателем, чтобы я видела, запоминала, как надо действовать в той или иной ситуации. Как по мне, он ушел слишком рано. Мне не хватало этого пожилого, но полного сил мага. Быстро угас, оставив меня одну. Да, возможно, я и была готова к самостоятельности, но… мне было бы гораздо легче, если бы я знала, что он жив и здоров.

Погода опять не радовала солнцем. Небо затянули тяжелые серые тучи. Раскаты грома и сверкающие время от времени молнии не добавляли хорошего настроения. Еще ночью, когда я рискнула выбраться с чердака и добраться до храма бога Любви, погода была нестабильна. А уж выходя из дома Харта… Ветер буйствовал, терзал пожухлую листву, закручивал ее в небольшие вихри. Сегодня было еще хуже. Казалось, еще немного и крышу вырвет с корнем, и я останусь даже без такого ненадежного прикрытия от холодных капель дождя, что начинали понемногу барабанить над головой.

На второй день было решено идти к знакомому, который мог приобрести у меня кулон. Деньги были нужны и хранить у себя украшение не собиралась. Звонкие монеты – вот то единственное, что всегда было мне нужно. О драгоценностях не думалось. Не видела смысла в таких тратах. А кто-то, между прочим, тратит на камни и драгоценные металлы целое состояние, потакая своих капризам и мимолетному «Хочу!»

Планировала дойти до Хорса ближе к вечеру. Добираться до него долго. Он орудовал на самой окраине. Мое пристанище находилось с противоположной стороны. Придется пересечь весь город. Пешком долго, значит, снова траты. На этот раз, на извозчика.

Ближе к обеду, выбравшись в ближайшую таверну, чтобы перекусить, я вернулась к себе и забылась сном. Силы быстро покидали меня. Особенно в такую промозглую и холодную погоду. Я уставала. Организм привык спать урывками, поэтому я не боялась проспать подходящее для вылазки время.

Прикрыла глаза, натянула по самую макушку одеяло, подтянула колени к груди и заснула. Дождь разошелся не на шутку и время от времени врывался в мой сон, придавая тому мрачности и холода.

Когда сверху послышались шаги, сонливость быстро испарилась. Я вскочила на ноги, схватила лежащий рядом с моим жалким ложем мешок, набросила широкий ремень, стягивающий его на плечо, и заторопилась к окну. Единственному выходу и шансу на спасение от незваных гостей. Я сделала всего несколько быстрых шагов, как меня с силой отбросило в сторону. Неизвестный использовал магию Воздуха, ударил в грудь, и я не сумела защититься. Никто не обучал меня этому.

Сгруппировалась, перекатилась, вставая на четвереньки. Вскочила на ноги, достала из-за пояса тонкий небольшой нож - мое единственное оружие, и стала ждать, не торопясь вновь подходить к окну. В него уже просочились три фигуры, закутанные в теплые плащи. Двое мужчин и одна миниатюрная женщина, дышащая своим спутникам в подмышки. Не сложно было догадаться, что посетили это место не простые люди или нелюди. Маги. Причем обеспеченные, а не бродяги, ищущие ночлега.

- Обыщите здесь все, - строго приказала незнакомка своим сопровождающим. – И ее тоже. В первую очередь.

Как только она это произнесла, маги сорвались с места и заторопились ко мне. Один из них создал на ладони белую сферу и без предупреждения бросил ее в меня. Дернулась в сторону, но уйти с траектории полета заклятия не смогла. Белый светящийся шар задел плечо, и я застыла в довольно неудобной позе, стоя на одной ноге, со сжатыми в кулаки ладонями и… Мое тело тянуло к полу. Если бы не магия, удерживающая и не позволяющая упасть, точно бы приложилась бедром о торчащую балку.

- Мешок, - одно произнесенное женщиной слово, а у меня в груди что-то переворачивается и падает в желудок с тихим «бом».

Как только в руках мужчин оказалось все мое имущество, влезающее, собственно, в один старый, потертый мешок, все содержимое вытрясли на пол, не заботясь о сохранности того, что было мне дорого и ценно.

- Здесь его нет, - проговорил мужчина, что совсем на немного был выше своего товарища.

- Посмотри внимательнее, - подал голос его напарник. – Вероятно, там имеется тайник.

Он был прав, тайник имелся. И просто так они открыть его не могли. Придется потратить еще магических сил, чтобы развеять мое колдовство. Жаль… Я почему-то точно знала, что у них это получится. Сразу видно, маги обучались контролировать свою внутреннюю силу. Не то что я – сирота, толком не умеющая управляться с магией Воздуха.

- Точно, есть тайник, - хмыкнул мужчина, самым наглым образом копающийся в моем мешке. – Под защитой. Но хлипкой, не рассчитанной на сильного мага.

Сжала с силой зубы, чтобы не сказать какую-нибудь колкость, выводя тем самым визитеров из себя. Они как следует потоптались на моей старой книге, в которой были расписаны базовые заклинания стихии Воздух. Попинали немногочисленную одежду… Хорошо еще, что кольцо, с символом рода было надето на указательный палец левой руки. И сидело так плотно, что я-то сама не могла его просто так снять. А уж чужой человек и подавно.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться