Сказка — ложь, да в ней намек!

Размер шрифта: - +

А - знакомство ли это?

Быстро справившись с работой, Кира решила пойти домой – вздремнуть.

На работу ей надо было вечером, а сейчас не было и полудня.
По пути не забыв зайти в магазин для того, чтобы купить любимцу его ну очень обожаемых кошачьих деликатесов.

После того, как Кира купила огромную кучу лакомств для кота, и практически дойдя до обители, поняла, что себе она так ничего и не купила!

– Вот растяпа, – размышляла расстроенная девушка. Кира шла домой и надеялась, что кот благополучно продолжает спать, уж очень шкодливый он временами был.

Открыв дверь квартиры и не успев даже толком зайти внутрь, она увидела, как на неё несётся кот. Эта толстая морда тащила в зубах тапочки для хозяйки.

– Что, снова что-то натворил? – в ответ кот на нее посмотрел так, как будто понял суть вопроса…

– Я сейчас пройдусь по дому, и упаси боже,если снова ты что-то испортил, – нарочно напустив суровости тону, проворчала она. Поверхностно просмотрев обстановку, ничего подозрительного Кира не нашла.

Взяв кота на руки и чмокнув его, она спросила:

– Что же ты ко мне тогда подлизываешься?

Кот сначала мяукал, а после того как его начали гладить, довольно замурчал…

 

– Она что, серьезно сказала, что я подлизываюсь?! – подумал про себя кот. – Вот тебе и на, и это, значит, твоя благодарность? Я тут, значит, распинаюсь, пытаюсь её развеселить… А она что?! Говорит, что я подлизываюсь!

Совсем неблагодарная стала, вот даже вспомнить субботу, – возмущался мысленно про себя не самый обиженный из котов.

– Сидел я, значит, на балконе, летом на жаре ждал, пока к нам на балкон залетит птичка... – мысленно он себя жалел ужасно, даже прихныкивал бы, если мог...

– Наконец удалось одну заманить. Я, значит, птичку цап и к ней в кровать принес, а она знаете, что сделала?
Она сначала разоралась, а потом еще и тапком по морде дала. Нет, чтобы поблагодарить кормильца!
Все кошки дворовые плакали, когда я им эту историю рассказывал...

В прошлом месяце вообще про день моего рождения забыла! Я пригласил гостей, много не приглашал… Ну, только самых близких, пару котов и около пяти кошек.

Сидим, значится, ждем, когда придет и будет нас потчевать. А она пришла, посмотрела на нашу компанию... С чего-то потерла глаза, помотала головой, буркнула что-то о том, что перетрудилась, и наглым образом завалилась спать

Благо Васька, друг мой лучший, подмог до полки дотянуться и достать с неё еду.
Ну, разбили мы горшок с цветком твоим любимым, пока за кормом лезли...

Сама же виновата! Мало того, что спрятала корм так... Мы час, а то и больше мучились, доставали, так еще потом обозвала меня «пушистой блоховозкой».

Это на меня-то? Да у меня у ближайших пятидесяти поколений блох отродясь не было!!!
Всех родственничков и не упомнишь, конечно. Но я точно уверен, что у более дальних их тоже не бывало.
Да и покормила бы нас сразу сама, такого б не случилось! Пора уже и запомнить: «коты довольны - вещи целы!».

Кстати… Про довольных котов...
– Ты котика своего думаешь кормить? – обратился он к гладящей его Кире. О, гладит! Теперь можно ею слегка манипулировать...

 

– Чего ты раскричался, голоден?

– Нет, ну вы это видали? Ну конечно голоден! – Кира же слышала только жалобное мяуканье...

– Прости, милый! Я что-то задумалась, пойдем на кухню - я тебе кое-что купила.

– Ну, это другое дело! Прощу я тебя, раз ты признала свою вину. Эх... Прям пользуется моей отходчивостью, – думал довольный кот.

Насыпав коту его любимых деликатесов, Кира поняла, что она тоже проголодалась. Подойдя и открыв дверцу холодильника,  Кира пришла к выводу - в её холодильнике даже не каждая мышь захотела бы повеситься.
Из продуктов было только два яйца, банка сгущенки и кусочек почти заплесневелого сыра.

– Ну, хоть тут стабильность. Ни-че-го с вчерашнего дня не изменилось, – решила иронизировать девушка. Даже кот открыл рот от удивления.

– Чего… Она что, думала, ей добрые гномы еды принесут? – размышлял он.

 

– Ладно, не очень то и хотелось… – томно выдохнула и закрыла холодильник Кира. Мимолетно, боковым зрением поймав на себе взгляд кота, она подошла к нему. Ей почему-то показалось, что он смотрит с укором.

– Да пошутила я! Есть такое понятие, как ирония… Господи, и с чего вдруг я отчитываюсь перед котом?

Боня, ты знаешь. мне иногда кажется, что ты понимаешь, о чем я говорю, – Боней или еще Босей, чаще всего Кира звала своего кота. Боня – от сокращения его имени, а Бося – от слова «босяк»

 

– Нет, ну здравствуйте, – возмутился кот. – Она что это – серьезно? Да у меня даже печенька выпала изо рта. Это что получается? Она мой язык не знает, а считает слабоумным меня?

Я-то твой язык знаю! Необразованная хамка... Ну, хоть кормит вкусно…

– Пожалуй, обойдусь чашечкой кофе, вот досада, – и разочарованным тоном добавила, – ладно на работе перекушу.

Кира подрабатывала в небольшом, но довольно популярном ночном клубе. Это место было её первой подработкой со времен учебы в вузе, где она осваивала азы такой профессии как ветеринар.

Вот она и решила подработать временно, а как говорится «Нет ничего более постоянного, чем временное». В итоге – так и прижилась в коллективе, и ей жалко было их бросать, все стали такими родными. Кира подъезжала уже к работе, живот урчал от голода, как макака ревун.

– Сейчас меня накормят, сейчас я буду кушать, – напевала себе под нос воодушевленная девушка. Хорошее настроение у неё было не только потому, что она поест. Альбина должна сегодня прийти, да еще не одна. Девушка выглядела счастливой последнее время, и Кира была очень рада за подругу.

Альбиной постоянно пытались воспользоваться, она была богатой и красивой. Мужчины ей пытались запудрить мозги - одним она нужна была как украшение, другие же видели в ней денежный мешок, что не мудрено! Мужчины с детства любят показать свое превосходство, особенно хвастаясь красивыми игрушками. Наивной девушке было с каждым предательством все больнее и больнее. Поначалу она надеялась, что новый друг не обманет её. Те же просто втирались к ней в доверие. Что всегда удивляло Киру, так это, как можно не хотеть иметь такого прекрасного друга.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 04.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться