Сказка про котика и боевую цаплю

Размер шрифта: - +

глава 6

 

Глава 6

 

Умная затаившаяся мышь.

 

Неожиданного помощника, как это часто бывает, Кунмери встретил в паршивом кабаке. Сам он там встречался с клиентом, который не рискнул общаться с опасным вольнонаемным магом в месте получше. Репутация у этого человека, видите ли. А в месте получше его могли увидеть знакомые.

Клиенту, как оказалось нужна была смесь из глупости и ерунды. Он возжелал жениться на молоденькой девчонке, красавице и умнице, все, как полагается. И ему нужно было как-то убедить ее захотеть замуж. И до чего этот болван додумался? До того, что страшно-опасный маг на эту деву нападет, а будущий муж ее героически спасет. В общем, Кунмери и сам не знал, как не расхохотался. Потому что поверить в то, что какой-то немолодой торговец может героически сразить вольнонаемного мага могла только полнейшая дура. А девушка там вроде бы умница.

Так и получилось, что остался Кунмери без заработка, зато со свободным временем и желанием выпить за вразумление подобных типов. И даже собутыльника нашел довольно быстро. Чьего-то слугу. У которого был родственник — подметальщик улиц. С очень хорошим слухом и талантом оказаться в нужное время в нужном месте. Вот этот подметальщик и рассказал слуге веселую историю о нахальной демонстрации любовника достойным людям. И о том, что этот любовник умеет в животное превращаться и вообще, наверное, не совсем человек.

И да, наверное после той попойки следовало забыть о существовании того кабака. Но он взял и попался на глаза. А там опять был болтливый чей-то слуга. С хорошей памятью, как оказалось. Потому что Кунмери не помнил, что выразил желание набить морду любовнику ради собственного будущего, а этот тип помнил. И у него даже были идеи что делать, если любовник возьмет и превратится в большого кота. Так себе идеи, если честно. Потому что он предлагал подбросить коту большую кошку, настойку из одного обожаемого кошками растения и натравить собак. Причем, он не уточнял на кого именно этих собак собирался натравливать.

И, наверное, все закончилось бы очередной пьянкой и попутным планированием непонятно чего. Но там оказался тот человек, который знал слабости оборотней.

Ну, или очень убедительно делал вид.

— Знал, — обрадовал собеседника Лост. — Правда, оборотни свои слабости знают еще лучше. И поймать в подобную ловушку кого-то сильного — практически нереально. Да и слабых чаще всего проблематично. Хотя тут мог быть расчет на неожиданность и мою уверенность, что местные об этих слабостях не знают ничего. Правда, чтобы на это рассчитывать надо было ничего не знать обо мне. Или…

— Или хотеть чтобы меня победили, — проворчал Кунмери.

— Или что-то третье, — сказал Лост. — Разве что ты умудрился чем-то сильно обозлить своего советника по оборотням и не заметить этого. Тоже вариант, кстати.

Кунмери не помнил чтобы в последнее время кого-то настолько злил. Зато помнил где находится кабак и был готов туда отвести всех желающих. Хоть прямо сейчас.

Впрочем, желающие нашлись сразу. Много желающих. И Маруку пришлось разгонять лишних, напоминая об их обязанностях.

 

 

А где-то возле ворот сидел второй кандидат на то, что Лост набьет ему морду. Нет, скорее всего он сидел там по личной инициативе и никаких сюрпризов не приготовил. Может он вообще самый честный человек во всех мирах, но привлекать его внимание своей неожиданной прогулкой в компании первого кандидата Лосту не хотелось. Так что поиски советника по оборотням начались с того, что их небольшая компания, включавшая Лоста, Локара с его питомцем и Нэллу, пошла в обход. Через сад, дверь для слуг, прорезанную в стене, ограждающей этот сад, и мимо непонятных серых строений, обнаруженных за той дверью.

— Ты точно уверена, что мы идем правильно? — спросил Лост.

Здания были нежилыми и напоминали привидений. И зачем эта красота Стрижам рядом с садом, было непонятно, а не нужна была бы, они бы давно ее снесли.

— Уверена. Этой дорогой половина моих болванов сбегают на поиски приключений, когда приспичит.

— Ага, — сказал Лост и явно подумал, что Нэлла в свое время тоже убегала. А может и Томия. И даже придурковатый Бернт. А в зданиях на самом деле дежурят люди, которые незаметно ходят за самыми ценными беглецами, охраняют, пока эти бестолочи не вернутся домой. — Понятно.

Нэлла тихонько фыркнула, видимо догадавшись о чем он подумал, но возражать не стала. Она провела компанию мимо серых заданий. Потом свернула в узкий переулок, замаскированный на выходе роскошным кустом и вывела всех на обыкновенную городскую улицу.

— Чужакам я там ходить без сопровождения не рекомендую, сказала, оглянувшись на куст. — Эта дорога только для своих.

— Люблю Великие Дома, — признался Лост. — Ну, что, защитник чести. Теперь ты веди. И только попробуй завести нас в ловушку. Узнаешь почему тебе так неприятно смотреть на Локара и очень об этой своей осведомленности пожалеешь.

И нет, Лоста не пугала какая-то ловушка. Он прекрасно знал чем могут удивить местные маги и даже предполагал, какие сюрпризы могут приготовить маги не местные. Но идти большей группой все равно смысла не имело. А зверушка у Локара хоть и почти невидимая, но на самом деле грозная сила. Способная отвлечь кого угодно в самый неподходящий момент.



Таня Гуркало

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться