Скорбь масок

Размер шрифта: - +

Залы маскарада, 31 декабря 1832

Когда движение прекратилось, и Декстер открыл глаз, первое, что он увидел – растрепанную леди Нисл, озирающуюся по сторонам. Они оказались в залах маскарада, готовых к открытию на следующий день. Вокруг было темно и тихо, слуги не присутствовали в здании, которое окружала защита, не позволяющая никому попасть внутрь кроме членов королевской семьи. Мужчина кашлянул, привлекая к себе внимание, и сделал шаг к бывшей жене, желая увести ее отсюда. Но обернувшаяся в его сторону женщина неожиданно зашипела от злости.

 - Ты! – отсутствие света не стало для нее большой помехой.

Леора взмахнула рукой и подвластная ей Сила развернулась в скрученный хлыст, ударив его по лицу.

 - Как ты посмел?! – рявкнула она, наступая на принца и одновременно пытаясь скинуть с себя зимнюю накидку.

Лорд Аргус взглянул на нее и почувствовал, как внутри закипает жажда… Мысли, растревоженные Маской, всколыхнули чувства, которые он с трудом контролировал, а явный вызов со стороны леди, немедленно пробудил в нем азарт охотника.

 - Убери свое клеймо с моей спины, деспот! – застежка, наконец, поддалась, и мех упал на пол, предоставив ей свободу действий.

Второй удар Декс отбил, даже не задумываясь. Слова женщины окончательно заставили его попрощаться с контролем.

 - Никогда! – прорычал он, ударив в ответ.

По залу пролетел вихрь, заставивший занавеси взлететь над полом. Свечи вспыхнули, озаряя их золотистым светом, а юбка голубого платья треснула от бедра до подола.

 - Решил меня запугать?!

Она ударила снова, срывая карниз и запуская его в бывшего супруга. Принц сделал шаг в сторону, движением руки отбивая снаряд в другой конец зала. Карниз с грохотом упал на пол, сшибая по пути несколько тяжелых подсвечников. Сейчас его жена напоминала фурию… Демоницу мщения.

 - Запугать? – прошептал он. – Нет, моя дорогая, ты не из тех, кого можно запугать. Ведь так?!

Удар заставил Леору пошатнуться, но щит выдержал. Одна из специализаций Рода Нисл – защита, как и у Дрейков. Хотя ей больше подошло бы разрушение…

 - Я тебе не дорогая! – рыкнула она в ответ, запуская в него канделябром.

 - Ну конечно, ты нашла себе другого, кто зовет тебя так! – все больше распалялся Декстер, канделябр смялся в лепешку и упал у его ног.

Его голос стал похож на змеиное шипение, он скользящим шагом направился в сторону дамы.

 - Мерзавец! Ты все сводишь только к одному!

Она волнообразным движением рук направила Силу от себя, отпуская на волю иллюзии. Белые снежинки закружились по залу, мешая видеть, что происходит вокруг. Недурно, но недостаточно… Лорд Аргус, не останавливаясь, сжал обе руки в кулаки, разбивая метель. Женщина отбежала в сторону, увеличивая расстояние между ними.

 - Так я не прав? – вкрадчиво спросил мужчина, наступая. – Или он предпочитает другое обращение?!

Движение рукой, и зал заполнился его двойниками, заставляя Леору потерять ориентацию в пространстве. Она прищурила глаза, засверкавшие синевой, призывая последнее умение Рода – проницательность. Леди закружилась, вглядываясь в каждого принца, оказывающегося рядом.

 - Он – не ты! И в этом его несомненное преимущество! – дама медленно двигалась по залу, резко оборачиваясь и пытаясь отыскать противника. – Он не низводит все в ранг интриг и обмана! И не судит людей по себе!

Сильная рука схватила ее за плечо и рывком развернула. Декстер навис над бывшей женой, вынуждая ее отклониться назад.

 - Значит, не судит по себе? – прошипел он. – И что же он похож на героя романа?

Его пальцы сжимали тонкое запястье, наверняка причиняя боль, но она даже виду не подала.

 - Мне не нужны герои романов! Неужели ты так и не понял, что я хочу всего лишь правды и любви?! – дама ударила его кулаком свободной руки в грудь. – Ты – бесчувственный ублюдок!

 - Нет, дорогая… Ублюдок – это ребенок твоего замечательного лорда Кависа, - вкрадчиво ответил он, сверкая глазами. – Он наверняка не сказал тебе, что настоящая мать его дочери – безродная девица, которая теперь служит у него няней. А весь спектакль с поспешной свадьбой на девушке из собственного Рода был сыгран лишь для того, чтобы его престарелый отец не умер от позора. Еще бы, будущий наследник – бастард! Полукровка. Смесок с человеком!

 - Лжешь! – рявкнула леди Нисл и в бешенстве ударила его по лицу.

Декстер отшвырнул ее в сторону, и она ударилась спиной о стену, едва не упав на пол. Рукав платья порвался, и оно съехало на одно плечо, еще больше обнажая подробности татуировки. На левом плече оказалась морда змеи с распахнутой в оскале-улыбке пастью.

 - А ты спроси его сама! – прошипел он, медленно приближаясь.

Женщина тяжело дышала, напоминая загнанного зверя. Уставшего, но отнюдь не сдавшегося… Игры кончились. Сила сгустилась вокруг бывшего наследника, став видима невооруженным глазом. Темная пелена, словно огромные крылья, простиралась за его спиной, обволакивая весь зал и гася свечи. Зажженными остались лишь канделябры по обе стороны от нее, но и это продлиться не долго. Леора выпрямилась, отстранившись от стены, и вздернула подбородок, выстраивая вокруг себя непроницаемый щит. Мужчина остановился в метре от нее.



Дайре Грей

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться