Сладкое Подношение

Размер шрифта: - +

Глава 4. Первые шаги

Сразу же после обеда, меня оповестили о прибытии модистки.

Сказать, что я была шокирована, это значит не передать и половины спектра моего удивления.

Высокая женщина, с заостренными ушами, в очень облегающем красном комбинезоне, грудь едва прикрыта, того и гляди вывалиться из декольте, штаны на столько плотно прилегают к телу, то совершенно не оставляют места для фантазии, видно абсолютно все. Видимо, чтоб хоть как-то скрыть это форменное безобразие, плечи и спину прикрывает, атласный плащ, с кокетливо завязанным бантиком на шее.

Ее янтарные глаза внимательно оглядели меня.

- Позвольте представить, лучшая портниха всего Алаквана, Байхая.

- Рада знакомству, но не уверенна, что вы сможете помочь мне, - я смущенно окинула еще раз модистку взглядом. – Думаю у нас разные вкусовые предпочтения.

Женщина звонко и заливисто рассмеялась.

- Вы первая, кто за все мои 125 лет удосужился сразу и честно сказать о своем отношении.

Горничная склонилась в почтенном поклоне.

- Извините госпожа Бахай, мисс Мирабель все эти годы пребывала в монастыре и абсолютно не представляет, расовых возможностей. Мисс Мирабель, - обратилась она ко мне. -Госпожа Бахай, представительница древнего семейства дроу- наемников, но она не захотела становиться убийцей и выбрала для себя иной путь, дарить нам прекрасные наряды, - восхищенно закончила Сали.

- Тем не менее я все еще хорошо владею всеми видами холодного оружия, а также обладаю достаточными знаниями ядов, чтоб незаметно отравить вас за острый язычок и неуместные высказывания.

Кровь внезапно отхлынула от лица.

- Как же опасен этот мир, - пробубнила я.

- Посмотри, как побелела, -не унималась модистка, -неужели ваш монастырь стоял в дремучем лесу, что вы совсем ничего не знаете.

Кивнула.

- Никогда не ожидала, что простой выбор нового платья, может закончиться летальным исходом, - прошептала чуть дыша.

Бахай, новь рассмеялась.

- А она мне нравиться, уже давно никто не веселил меня так сильно. Мисс Мирабель, обещаю сделать для вас все возможное. Я к вашем услугам, - и женщина-дроу низко поклонилось, не сделала реверанс или нечто подобное, она поклонилась как войн не растерявший своих умений.

И я поняла, возможно она сможет подарить мне не только парочку чудесных нарядов, но и отличного телохранителя в виде себя. И коль этот мир я только познаю и учусь, то это практически вопрос выживания.

Я расплылась в лукавой улыбке.

Все это время Бахай, внимательно наблюдала за мной.

- Чую, вы что-то задумали.

- Несомненно, - задорно ответила я. – Но давайте, все же начнём с нарядом, - подмигнула женщине.

- Нет вы только посмотрите, - обратилась дроу к Сали, - вы видели графиня подмигнула мне? – улыбалась она. – Мирабель Торфли вы определенно мне очень нравитесь.

- Полно болтать, - оборвала нас Сали, - время не ждет.

И мы все втроем отправились в одну из просторных зал, где Бахай раскрыв небольшой чемоданчик начала демонстрировать мне магические чудеса портного дела.

Мои глаза превратились в два блюдца и блестели словно у ребенка при виде горы конфет.

Думаю, Бахая была достаточно смышлёной чтобы понять, что это один из первых моих опытов, когда я так близко вижу магию.

Для начала меня удивил чемодан, вернее сказать небольшая с виду сумка, в которую вместилось огромное количество различных тканей, журналов и выкроек, казалось он просто не имеет дна. Вся комната уже была в отрезах материи, а Бахай все продолжала доставать все новые и новые, демонстрируя их ошалевшей мне.

- Чудесная сумка, я непременно хочу себе такую же.

- Ничего особенного, это простое заклинание пространственного кармана, - ответила Дроу странно на меня посмотрев.

Дальше больше, после того как я указывала какой именно отрез меня интересует, Бахая скомандовала встать посреди комнаты и расставить руки.

Прошепала непонятные слова и материя, сама обвилась вокруг моего тела, демонстрируя какие фасоны могут быть сшиты.

Смотрев в большое напольное зеркало, тоже выеденное из сумки Бахай, я говорила, что нравиться, а что нет. Где подправить, а где и вовсе переделать фасон.

Дроу с интересом слушала мои комментарии, тщательно все записывая.

Ее очень удивляя, скромные выбор пастельных цветов, бледно -розовый, холодно-голубой, девственно белый, чайная роза и все в таком духе. Модистка утверждала, что прежде эти ткани использовались лишь для деталей и мелких вставок. Я выбирала кружева, и простые сукна, прося использовать как можно меньше атласа, порчи и бархата. На что Бахай опять удивлённо охала.

- Мисс Мирабель, вы здесь не так давно, но это совсем не модно, в таких нарядах вы будете серой мышью, разве можно прятать такую красоту? Может все же возьмете хотя бы алый шелк? Или зеленый муслин?

- Нет, -сделайте все в точности как я указала.

- Вы определенно, очень загадочная графиня, думаю эта работа будет для меня самой захватывающей. Могу я использовать драгоценные камни, нити для вышивок и жемчуг.

Утвердительно кивнула.

- Только без излишеств, никакой вычурности и чрезмерного показа моего положения.

- Позвольте мне самой подобрать шляпки, перчатки и прочие аксессуары, - просила Бахай.

- Только если вы позволите, пригласить вас на чашечку чая, и предложить вам еще захватывающее, мой повар Самюэль просто волшебник, - улыбнулась я.



Юлия Нежная

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться