Сломанное доверие

Глава 1.

Главной ошибкой людей является то, что они доверяют тем, кто притворяется искренним человеком, а не тем, кто им является. Я никогда даже не думала об этом, но пришла к такому выводу только тогда, когда у меня появилось достаточно времени, чтобы осознать все свои ошибки.

Как бы банально это не звучало, все мы нуждаемся в общении. Все нам множество раз говорили, что без общества мы не сможем существовать и развивать наш язык. Но так вышло, что далеко не многие могут найти правильного человека, с которым можно было говорить обо всем, доверить ему абсолютно все.

Я была чрезмерно общительной девушкой и чаще всего знакомилась с людьми по интернету. Возможно, у других людей возникало бы неловкое молчание, когда они виделись бы с тем, кому они писали буквально вчера, но я всегда могла подобрать нужные слова, чтобы диалог между мной и человеком не закончился столь быстро. Мне было легко найти общий язык абсолютно со всеми, я считала, что это весьма хорошее качество в человеке, но только потом осознала, что оно играет злую шутку с теми, кто слишком наивен и доверчив.

Казалось бы, я свои двадцать лет должна была уже набраться опыта и ума, чтобы отличать плохих людей от хороших, но моя синтементальность и детская душа говорили мне, что нет плохих людей, что во всех есть только хорошее. И эта сторона моего внутреннего я сильно ошибалась.

Сейчас после всего пройденного мной, я даже и не хотела вспоминать о прошлом. Мне хотелось забыть это, как страшный сон, и утешать себя тем, что я нормальный человек, который ещё нужен этому обществу. В моих мыслях это звучало более дико, чем в мыслях других.

Пусть я и находилась сейчас на оживленной улице Парижа, в дорогом отеле, на пятнадцатом этаже с огромными окнами, которые открывали мне панорамный вид на ту жизнь, которой я лишилась, я все равно ощущала себя одинокой, словно находилась одна в безграничном поле, а не в шумной цивилизации.

Мои родители имели возможность ощуществить моё желание остаться в этом номере надолго, возможно и на всю жизнь. И просила я это не потому, что хотела красивой жизни среди богатых людей, а потому, что здесь я могла находиться в одиночестве практически все свое время, отвлекаясь лишь на врача и сиделку, которая приходила пару раз в день, чтобы погулять со мной.

Единственными словами моей мамы на прощанье стали те, которые просили меня быть осторожной и не открывать никому дверь своего номера. Для других это могло бы быть довольно странным, ведь кому понравится целый день сидеть в четырёх стенах. Да и я бы несколько месяцев назад могла бы с лёгкостью нарушить этот запрет и сбежать далеко-далеко из дома, чтобы совершить маленькое путишествие, но сейчас я с радостью выполняла её просьбу.

А все потому, что я боялась того, что меня могли найти те, от кого я так тщательно пряталась. Я боялась встретить свое прошлое. Боялась встретить того, кого когда-то любила, из-за кого я навсегда потеряла свою надежду на будущее.



tanya haze

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться