Сломанное доверие

Глава 2.

Очередной день начался так же, как и остальные. Я ждала своего врача, который делал мне массаж ног, потому что мои родители узнали, что это могло бы хоть как-то помочь мне вновь почувствовать мои конечности, а затем научиться заново ходить. Но каждые раз, когда врач приходил ко мне, я плакала, потому что никогда не ощущала его рук, а это означало, что это вряд ли помогло бы мне.

В такие моменты я всегда вспоминала о том, как я любила заниматься спортом, бегать в парке и плавать в озере рядом с домом. Тогда я считала это должным, которое давалось всем людям, которое должно было быть у всех людей. А сейчас для меня это было недосягаемой мечтой. Я не была тем человеком, который любил весь день сидеть на одном месте и тратить жизнь впустую, поэтому мне было больно осознавать, что так я проведу лучшие годы своей жизни.

Вдруг в дверь постучали. Я облегчённо выдохнула, потому что уже начала думать, что врач забыл прийти в назначенное время, но дверь никто не собирался открывать. За ней стоял кто-то, кто боялся даже сделать лишний вдох, настолько было тихо вокруг.

Я сразу же поняла, что это не врач и не сиделка, потому что у них были ключи. Это был кто-то, кто, наверное, долго искал меня, ведь иначе бы он не молчал столь долго в ожидании чего-то. Чтобы узнать это, я подъехала на коляске к двери и собрала свою решительность в кулак, что позволило бы мне спросить:

— Кто за дверью? — мой голос казался напуганным, потому что я боялась, что это мог быть Леон.

Мама говорила мне, что даже если кто-то постучит в дверь, это скорее всего не будут работники больницы, поэтому мне посоветовали даже не спрашивать, кто стучался в дверь, потому что так я бы выдала свое нахождение в этом номере, но до этого никто посторонний не появлялся здесь. Я уже не боялась этого запрета, ведь мне было нечего терять, я уже лишилась полноценной жизни, и если бы я совсем лишилась её, то для меня это было бы не страшно.

— Да ответьте же наконец мне! Кто за дверью?!

Я приложила ухо к двери и стала ждать ответа, без которого я не была бы спокойна ещё долгое время. Неизвестность обычно порождала во мне множество вопросов, а в данном случае я бы не смогла найти ответы на эти вопросы за всю свою жизнь, если не больше.

— Это я, — я закрыла глаза и облегчённо вздохнула, потому что это был не Леон. Это был Бен.

Я незамедлительно открыла ему дверь, поскольку он был единственным человеком, который не причинил бы мне вреда и не сказал бы Леону, где я находилась. Возможно, это именно тот человек, который всегда был искренен со мной в плане мыслей и эмоций, что нельзя было сказать о Леоне.

— Закрой дверь за собой, пожалуйста, — я сказала это тихим голосом и отъехала в гостиную, остановившись напротив окна. Так я могла занять себя хоть чем-то, наблюдая за красивыми домами и Эльфевой башней.

В его глазах я запомнила жалостливый взгляд, который был направлен на меня, как только дверь была открыта. Я предполагала, что и сейчас он смотрел на меня точно так же. Ему было жаль меня, жаль потому, что он не смог мне помочь, он и не знал, что все так получится. Он просто не догадывался об этом, не мог поверить, что Леоном овладеет ревность в тот вечер, и она будет настолько сильна, что он будет готов убить меня.

Я услышала, как дверь закрылась и медленные шаги становились все ближе ко мне. Я не знала, для чего Бен нашёл меня, с какой целью, но то, что он смог сделать это, говорило о том, что он сильно этого хотел.

— Здравствуй, Элли, — Бен начал с этой банальной фразы, с которой не обходилась ни одна наша встреча. Насколько же они были прекрасными, когда я вспомнила о них в это мгновенье.

— Бен, ты можешь не смотреть на меня так?

— Как именно?

— С жалостью.

— Я и не смотрю на тебя так.

— Смотришь, я же чувствую.

— Хорошо. Как скажешь, — он так легко соглашался со мной во всем, в лёгких спорах, мыслях и просьбах. Я не помню и дня, когда он сказал бы мне "нет".

— Как ты меня нашёл?

— Твоя мама согласилась дать мне адрес, где ты сейчас живёшь.

— Мама?

— Ну да, я звонил на твой телефон, а ответила она.

— Ах, точно. Я же забыла сменить номер.

— Тебе следует сделать это, иначе сама знаешь кто может сюда явиться.

— Обязательно сделаю это.

Я посмотрела на Бена и увидела в нем полное спокойствие. Правда он пытался быть таким в этой ситуации, потому что я помню, каким он становился, когда речь заходила о Леоне. Я слышала, как он кричал и крушил все вокруг, когда я находилась в коме. Казалось бы, человек не может ощущать реальность, будучи в таком состоянии , но я слышала и ощущала все. Я слишком хотела жить, чтобы так легко сдаться.

— Кстати, пятнадцатый этаж, ты серьёзно? — он задал этот вопрос в полном недоумении от моего решения, но я понимала его удивление.

— А что не так?

— Разве после такого ты не боишься высоты? Или тебе удалось все забыть?

— Поверь мне, я ничего не забыла. Я до сих пор помню, как меня столкнули и я видела все этажи, которые я пролетала в считанные секунды. Я помню ту отчаянную радость, когда я упала на прочую тканевую крышу у входа отеля, которая находилась в районе второго этажа. Я помню, как она порвалась под моей силой тяжести от такого свободного падения и как я окончательно упала на асфальт. Я все помню и вижу это во сне.

— Прости за глупые вопросы. Просто я в недоумении.

— Я знаю, просто здесь я чувствую себя в безопасности, ведь мне не нужно все время думать о том, что меня могут увидеть через окно.

Я отъехала от окна к дивану, чтобы пересесть на него. Бен подошёл ко мне и помог сделать это, сев рядом. Я поняла по его выражению лица, что он хотел спросить что-то важное у меня, но не знал, как это сделать. Я даже и предположить не могла, о чем можно еще спрашивать меня, все уже давно сказано.



tanya haze

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться