Сломанное доверие

Глава 4.

Я попросила Бена заварить мне чай, и он с радостью согласился сделать это. Он хотел уделить мне как можно больше внимания, чтобы отвлечь меня от посторонних мыслей, ведь я постоянно думала о том, что я не могу ходить. Каждую секунду.

— А чем ты занимаешься здесь? — он протянул мне чашку с чаем и сел обратно рядом со мной.

— У меня обычно редко возникает желание заняться чем-то. Иногда могу учить языки. А в основном у меня массаж два раза в день и прогулка вечером с сиделкой. Ничего интересного.

— Массаж помогает? Или без изменений?

— Не думаю, что мне может что-то помочь. Родителям просто внушили, что я смогу подняться на ноги с помощью этих процедур, вот и наняли специалиста.

— Всё получится, если верить в это.

— Я знаю, но я не могу поверить в это. Я лишилась всякого оптимизма в этой жизни, — я смахнула слезу рукой и грустно улыбнулась, потому что я осознавала, что это отчаяние нужно перебороть в себе и жить дальше полноценной жизнью. — Если бы ты только знал, как я сожалею о том, что поехала к подруге по переписке, чтобы познакомиться с ней в живую. Лучше бы я осталась тогда с родителями.

Я подружилась однажды по интернету с Ирой. Она была прекрасными и открытым человеком, которого я хотела увидеть вживую. Этому не было препятствий, потому что она жила относительно недалеко от города, где я жила с родителями. Но тем летом мама решила обрадовать меня новостью, что мы поедем во Францию, на что я конечно ответила протестом, потому что я хотела увидеть подругу.

Родители в то время не оценили моего рвения увидеть человека, с которым я лишь переписывалась. Они считали это не разумным, потому что нельзя было и предположить, кто на самом деле мог скрываться под красивой фотографией в интернете. Сейчас я считала, что они были правы, по крайне мере, так все и вышло, ведь я и правда не знала, кем на самом деле была Ира. Но тогда я не поверила им и в день отъезда во Францию сбежала из дома на запланированную встречу с подругой.

Она жила в небольшой пятиэтажке, которую я с трудом нашла, потому что на ней не было даже номера, по которому можно было определить нужное здание. Меня встретили ее родители, после чего она выбежала из своей комнаты и набросились на меня с объятьями. Я, конечно, виделась со многими, с кем переписывалась, но меня впервые кто-то обнял при первой встрече. Она оказалась более энергичной и жизнерадостный, чем в интернете, и я невольно радовалась тому, что мои родители оказались неправы на счёт неё. Тогда я ошибалась. Сильно ошибалась.

Именно в ту минуту я и встретила Леона. Та роковая встреча, которая изменила мою жизнь, произошла, когда Ира отлучилась на секунду в свою комнату и оставила меня одну на кухне. Я решила налить себе стакан воды, дабы успокоиться, но голос Леона меня сильно напугал. Он не понимал, кто я и что я делала в квартире его родителей, и это была вполне адекватная реакция. Я удивилась, когда после того, как я рассказала, кем я являлась, он широко улыбнулся мне и смягчил свой тон. Он преобразился за мгновение, и тогда я не догадывалась, что было причиной столь резкого изменения выражения лица.

Я хотела провести у Иры пару дней, но пробыла у неё полтора месяца, потому что она настояла на том, чтобы я осталась в их квартире вместо отеля, чтобы не тратить деньги. Я согласилась, потому что это было очень интересно — разговаривать ночами напролет с подругой, засыпая с ней в одной комнате и не переживая о том, что нужно успеть вернуться домой.

В первые дни было довольно спокойное время. Я помогала родителям Иры по дому, убиралась и готовила, а её брат, да Леон был её братом, постоянно искал возможность, чтобы начать со мной беседу на различные темы и даже приглашал в кино. Это рвение поближе узнать меня показалось мне странным, из-за чего я решила спросить у Иры, говорила ли она обо мне Леону, и если говорила, то насколько много. 

Выяснилось то, о чем я так долго думала, Леон знал обо мне все, потому что я понравилась ему ещё тогда, когда Ира подружилась со мной. Он с лёгкостью видел мои фотографии, а от Иры он узнал о моих интересах, мечтах и хобби, потому что девушки по своей натуре любят много разговаривать, особенно о том, какая у кого жизнь. И я поняла, что он в первую встречу просто притворялся, что видел меня в первый раз. Моим удивлением было то, что Ира даже не подозревала о той симпатии, которую Леон питал ко мне, даже не смотря на его поведение. 

Я помню, как в один из вечеров, мы с Леоном возвращались домой из кинотеатра и обсуждали фильм, который посмотрели. Перед тем, как зайти в квартиру, Леон сильно прижал меня к стене и хотел поцеловать меня. Лишь тогда я поняла, что у него серьёзные намерения на мой счёт, потому что после отказа он сказал, что даёт мне время подумать об отношениях с ним. 

Именно эту поездку я винила больше всего в том, что произошло. Ведь именно после моего согласия меня начали тяготить эти отношения, которые лишь поедали меня изнутри и не давали шанса освободиться. Я, конечно же, рассказала о нас с Леоном Ире, и она была рада за меня. В то мгновение она казалась искренней, даже ни одна мыщца её лица не вздрогнула, чтобы показать ненависть и отвращение ко мне, которые я чувствовала на расстоянии по телефонному разговору спустя несколько недель после комы. 

Я отчётливо помнила все гневные слова, которые она говорила мне, чтобы защитить своего брата от наказания. Она называла меня отвратительной девкой, которая решила покончить с собой из-за того, что Леон меня бросил, а обвинить во всем его, чтобы отомстить. Более нелепых мыслей я не слышала ни от кого в защиту своих родных. 

Но самые резкие слова, которые она смогла произнести, были те, что я навсегда испортила им всем жизнь,что из-за меня она лишится брата, а её родители сына. Но никто из них не подумал о том, что это он испортил мне жизнь, что это я стала инвалидом, который был ненужен обществу. И самое печальное было то, что я даже не подозревала, что она была способна на такое. Я бы никогда не подумала, что она держала в голове такие ужасные мысли обо мне.



tanya haze

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться