Слуга его соплейшества

Font size: - +

Каска от плюшек прода 16.04.2017

Каска от плюшек

 

"Внимание. Вы находитесь в зоне воскрешения. Через пять минут вы будете возвращены в игру" - сообщила и растаяла надпись.

Пять минут в серой зоне пролетели незаметно. Я водил руками и ногами на крохотном пятачке посреди тумана, прыгал и отлетал от серой мглы, в общем, привыкал к виртуальному телу и читал про игру. Ведь если что-то не получилось, самое время взять инструкцию, верно?

Благо, с управлением данными разобрался быстро. Взгляд вместо курсора - довольно удобная штука.

Инструкция гласила о полном слиянии игрового и реального тела, обещала бонусы за отыграш, и очень хвалила реалистичность. То есть, размахивая руками и ногами, вы использовали свою природную ловкость плюс - минус плюшки персонажа, плюс немного голову. Но даже с нулевой ловкостью гимнаст всё равно не превращался в запихнутого в посудную лавку слона. Мне в этом плане повезло. Мне достался человек с довольно обычными данными, которые я полностью перекрывал. С движениями и координацией проблем не было.

А вот с классом...

Когда я вывел картинку на экран, то даже присвистнул. В череде монстров разной степени ужасности слуга смотрелся унылым ботаном, готовым отдать все завтраки первому гоблину. Даже снежные гремлины, самая мелкая игровая раса, выглядели гораздо задорней и опасней унылого человечка в сером исподнем "сам связал-сам ношу". Но с ростом всё равно было что-то не то. Даже этот слуга в ранжире был намного выше мелких рас, и того же гоблина превосходил на голову, а я уступал минимум полголовы. Мой перс болел в детстве?

И ещё мне надо было разобраться, что умеет мой класс, и зачем он мне достался...

Но тут пять минут истекли.

- Внимание, сейчас вы будете воскрешены, - обрадовала меня проявившаяся надпись, - Желаете изменить место привязки?

Я радостно согласился. Переполненная бестолковыми нубами площадь была явно не лучшим местом для моей трепетной особы.

- Место привязки изменить не удалось, нехватка игровой активности, - с издевательским сочувствием отозвалась система, - Приятного вам дня в Королевствах!

И я снова вывалился в суету у фонтана.

Только в этот раз меня ждали. Огромный воин с алебардой, упакованный с ног до головы в пластинчатую сталь, вдруг повернулся в сторону моей скромной особы. На его груди красовалась надпись "Двухсотый уровень" на пяти языках. Специально для глупых нубов вроде меня, неспособных даже определить уровень.

Пожалуй, он мог убить меня даже неласковым взглядом.

- Этот игр обвиняется в вашем убийстве в пределах безопасной зоны, - прогудел воин, буравя меня неласковым взглядом, - Вам полагается по закону половина экипировки преступника и десять процентов его опыта. Признаёте ли вы, что он проявил жестокость? В таком случае вам полагается ещё десять процентов.

Только сейчас я разглядел табличку "Городская стража" на его груди.

Значит, прямо сейчас меня убивать не будут.

Обрадованный этой мыслью, я только потом разглядел болтающуюся в его клешне зелёную тряпочку, оказавшуюся гоблином.

- Это нне я! У нас рейд! Я оппаздываю! - отозвался малыш, но стражник явно ему не верил. Оно и понятно - условно злая раса, вор-подрывник. Таких сначала сажают, потом разбираются.

- Это был несчастный случай, - поспешил ответить я.

- А я о чём? - подтвердил зелёный.

Страж с явным сожалением выпустил добычу, и лопоухий ринулся наутёк, одарив меня на прощание неласковым взглядом. Впору начать книгу "как убиться за минуту и быстро завести недрузей".

- В качестве возмещения ущерба вы получаете неуязвимость на пять минут и пять очков умений, - известил меня страж, - Неуязвимость действует только в пределах города, для активации обратитесь в ратушу.

- Обязательно! - пообещал я, и тут же шмыгнул к стене, пока никто не зашиб. Надо было хоть немного отдышаться и оглядеться.

В скромном городке Синие Травки жизнь кипела, как при облаве на сельской дискотеке. По опрятным дорожкам, через дворы, и по крышам домов носились игроки, временами сталкиваясь друг с другом и пугая местных неписей.

Они пулей влетали в дома и лавки, не слезая временами даже с коней, на ходу выкрикивая нужные им услуги и снадобья. Прямо у меня на глазах конный рыцарь влетел в кузницу, и тут же с грохотом вылетел вместе с конём, теряя по пути запчасти и высекая искры из мостовой. Вышедший следом здоровенный и злой кузнец молча ткнул в табличку у двери, на которой был нарисован перечёркнутый всадник. Судя по всему, рыцарь хотел немного подправить свой нагрудник. Теперь его ожидал ремонт посерьёзней, услуги лекаря, и психиатра для коня. Животина была совсем плоха и пыталась запрыгнуть хозяину на руки.

Представляю, как доставали местных все эти бесконечные новички. Наверное, дома здесь были дёшевы. Надо было при случае уточнить...

Блин, я даже начал забывать, что это игра.

В пяти шагах от меня сине-зелёный травник катался по мостовой, вовсю царапая ногтями брусчатку, чуть не угадав с новым зельем.

Неподалёку ярко разодетый маг кричал, как водитель маршрутки:

- Рейд на Пузатого Кривоклыка! Две позиции и отправляемся! Лекарь и лучник!

Где-то за углом бабахнуло и потянуло дымом.

 

 Похоже, здесь умели ценить время, один я сидел и глазел зря. Пора было заняться своими делами.

"Задание "Везунчик" провалено. Ваша харизма уменьшена на двадцать пунктов. Все разумные создания будут вас избегать." Внимание! Вами получено звание "Агнец". Высшие силы присматриваются к вам, заинтересованные быстротой жизненного пути. Возможно, вы можете выгодно продать себя в качестве жертвы!"

"Внимание! Активирован новый квест "Несломленный"! Продержитесь без перерождения в течение трёх дней, и весть о вашем подвиге разнесётся по миру! Награда - неопределена, штраф за невыполнение - вычисляется!"



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain