Слуга его соплейшества

Font size: - +

Если в вас попала сказка...

Если в вас попала сказка...

 

- Помогите! - попробовал издать я писк, но даже это не получилось. Ну да, "Питомец". Мопсам слова не давали... Циферки в углу тикали, отмечая оставшееся мне игровое время. Эпично получится. Призванный на помощь специалист вываливается через двадцать минут из игры, прихватив заодно подопечного...

Ладно, красивые объяснения  придумаю позже. Я быстро огляделся. Мой тихий закуток у стены был чуть ли не единственным местом, по которому никто не бегал. Возможно, всех отпугивала грозная табличка "По грядкам не ходить!", торчащая неподалёку от моих ног. А может дело было в торговце странными снадобьями, столик которого был неподалёку. Обряжённый в чалму, шаровары, и безрукавку, он уныло стоял над чередой запечатанных бутылочек, а все прохожие обходили его далеко стороной. Что же за гербалайф был у этого алладина? Эх, мой ноль в восприятии...

Вся остальная площадь бурлила, распадаясь на отдельные потоки. Упакованные в железо бойцы гордо шагали справа от меня к ряду кузниц в пешем и конном строю. Соваться под острые железки не хотелось, тем более, что среди приличных с виду рыцарей попадались совершенно безумного вида культуристы в лохмотьях и с заточенными рельсами в перекаченных лапах.

Слева, у лавок с заклинаниями, топтались в тряпках и с палками маги всех мастей, эти хоть выглядели неопасно и некрупно, всего на полголовы выше меня, и весьма напоминали кучку студентов на пересдаче. Но в их тихой компании постоянно что-то сверкало, дуло, или махало волосатыми конечностями. Каждый спешил опробовать новое заклятье, не щадя себя и других. Ну их нафиг, гаррипоттеров.

Наискось от меня тянулись к каким-то садикам благостные лекари, бритоголовые клирики, и прочие закутанные в нестиранные шкуры шаманы. Эта толпа была самой мирной, но как-то пробирала дрожь от их просветлённых глаз и лиц. Слишком уж они напоминали моего детского стоматолога, подарившего мне в школе много незабываемых минут... Тем более, что самые хитрые уже вовсю пилили друг друга ножами и неумело лупили палками, чтобы тут же попрактиковаться в исцелениях. Творили они это тихо, чтобы не увидела стража. Маньяки...

Только вот я был не золушкой, чтобы капризничать, а моя тыква вот-вот собиралась превратиться в огрызок. Тем более, что последнюю дорогу перегораживали всякие звероводы, тащившие на дрессировку своих когтистых-клыкастых-клювастых питомцев. Уж в этом зоопарке меня бы склевали в один момент.

И к тому же, в эти более-менее упорядоченные толпы постоянно входили и влетали новички. В общем, медики оставались лучшим выбором...

Блин, до чего же сложен мир у хрупкого и слабого существа...

Я оттолкнулся от стены, и сделал первый шаг к медицине.

В этот же момент из-за мерцающего полога фонтана на площадь выступила кучка новичков, перегавкивающихся на ходу, словно немецкие туристы. Их костюмы с завязками напоминали туристические, и только вместо человеческих голов торчали морды восточноевропейских овчарок. Псоглавцы. Оглядевшись, они ошарашено замерли, а потом хором залаяли на одного, наверное, проводника.

И всё бы ничего, но как раз неподалёку гордо шествовал огромный чёрный кот, влекущий на спине упакованную в чёрную кожу красавицу, у которой был даже хлыстик для тематической вечеринки.

Услышав ненавистные звуки, зверь мгновенно выгнулся и зашипел. Собакоглавые замолчали и вздрогнули. Они точно не хотели связываться со здоровенным котом, и охотно отступили бы без драки и шума. Но не удержавшаяся на выгнувшейся спине красавица с визгом съехала из седла к хвосту, и крепко в него вцепилась. В коте мгновенно взыграли дурь и кровь, он боком рванул в сторону, опрокинул лоток с пузырьками, и взвился по стене на ближайшую крышу, волоча визжащую всадницу за собой. Собакоглавые с лаем кинулись вслед, перекатываясь на четвереньки и путаясь в балахонах. Надо полагать, сработали расовые особенности при виде бегущих кошек.

Красавица застыла в метре над землёй, дёргая стройными ножками. Рычащие собакоголовые бегали рядом, кот шипел сверху на всех, вцепившись когтями в крышу. Над разбитыми бутылочками поднялся грозный туманный силуэт, от которого шарахнулись все маги.

Вот мой шанс! Точно! Другие будут только хуже!

Я нежно скользнул вдоль стены, стараясь пересчитать спиной каждую неровность оструганных балок. Передо мной медленно проплыл пахучий туман, который со свистом впитывал все молнии, огненные шары, и прочую волшебную дрянь, которую швыряли в него обрадовавшиеся новому развлечению волшебники. Через туманную завесу я видел, как из дома звероведа грозно выскочил брутальный дрессировщик с кнутом, огляделся, и шмыгнул обратно. Пара психопатов с рельсами уже бежала из кузнечной очереди на шум и гам.

Ну где же стража, когда она нужна?

Ещё чуть-чуть... Я сам не верил своей удаче...

И правильно делал.

До угла оставалась всего пара шагов, когда на меня обрушился дурно пахнущий поток.

- Нечего тут по грядкам топтаться! - грозно заявила бабка, торчащая надо мной с тазиком в руках из высокого окна. А я тихо сполз вдоль стены, любуясь безмятежным небом над славным городом.

Вы подверглись "Оглушению". Вы не можете двигаться четыре минуты. Вы подверглись "Оглушению" вы не можете слышать четыре минуты. Вы подверглись "Оглушению" вы не можете говорить четыре минуты.

Пара яблочных огрызков, которые всё это натворили, мирно лежали возле моих колен. Ну, хоть не зашибли, и то ладно. И я слышал. Похоже, система всё-таки дала  сбой. Как я счастлив...

Потеряв последнюю надежду, я вдруг успокоился, и решил насладиться последними минутами в игре. Череда белых облачков ползла по небу над потемневшей черепицей. В вышине ползла крылатая тень, оставляя след реактивного самолёта. В стороне шипели, визжали, рычали и ругались. Я впитывал всю прелесть мира, в который так ненадолго заглянул, чтобы унести с собой как можно больше чуда. Надеюсь, стража не арестует меня за воровство.



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain