Слуга его соплейшества

Font size: - +

Сначала было слово

Сначала было слово

 

 

Ну а мне вдруг надоело изображать куклу на капоте. Я отстегнул хозяйскую шпору, и ткнул ею Бумчику в бок. Конь захрипел и пошёл боком. Я добавил ещё. И паладин закружился на месте, словно автогонщик в дрифте.

После третьего раза Светозарчик повернулся глянуть на причину заноса, и увидел меня. Как украшение, я ему, похоже, не понравился. Как талисман на удачу - тоже.

- Отцепись! - полыхнула команда, и я отступил, потирая занывшую руку.

- Ваши уровни будут понижены до разницы в единицу, магия запрещена, в случае победы вам достанется четверть от обычного опыта и вариативно, от минус двух до единицы  славы. В случае вашего проигрыша, ваши доспехи и лошадь достаются победителю, - пронудил распорядитель.

Про деньги победителю вообще было ни слова. Подписаться на такой бой мог только мазохист-ипотечник. или десятилетний пацан, озверевший от безделья и хватающийся за любые шансы.

Пока Светозарчик подписывал какие-то заявления, что ознакомлен и осознал, я от нечего делать решил оглядеться. Первым делом я подошёл к Таинственному Великану.

И насторожился.

Этот паренёк выглядел пастушонком, укравшим у кузнеца ненужный хлам и оседлавший ради боя козла со спиленными рогами. Но между кусками гнутого железа не было ни малейшей щели, несуразный конь стоял, как вкопанный, а тоненькая пика была такой гладкой, будто её хорошенько отполировали. И даже грубо намалёванное лицо в маске на неровном щите блистало яркими красками дорогого художника.

Сам малец сидел спокойно, и вокруг него держалась почтительная пустота, обеспеченная неприметными крепкими мужиками.

Светозарчик явно ввязался не в свою игру.

Я поспешил к хозяину.

- По местам! - зычно крикнул глашатай.

Турнирный маг нацепил Светозачику на шею верёвку с деревянной медалью. Закованный в латы паладин вдруг стал меньше ростом.

А я...

Меня будто охватил свежий ветер. Заиграли краски, раздвинулось небо, тело чуть ли не подняло над землей.

"Режим питомец отключён. Разница между уровнями меньше пятисот процентов" - принесла весть о моей свободе системка.

- Ну нифига себе! - вырвалось у меня вслух.

Ну нифига себе! Я снова могу говорить!

Я уже бегом кинулся к паладину.

"Пойдём отсюда, этот пацан явно серьёзней, чем выглядит" - крикнул я на ходу, но с изумлением услышал собственный голос:

- Господин, покорнейше прошу отказаться от этого боя!

Светозарчик изумлённо уставился на меня вместе с конём. Оставалось только Бумчику воскликнуть "Ну ни фига себе, говорящий!"

- Я чую беду. В этой битве ловушка. Послушайте вашего верного слугу и поверните от барьера, умоляю!

И это вместо "Не стой столбом, быстрей отсюда!"

Светозарчик и правда застыл, будто статуя самому себе. Только щёки багровели от стыда или гнева.

- С дороги, - тихо приказал он, - Ни слова больше.

"Тебя же поколотят" застряло в горле.

Я протянул руку цапнуть пацана за ухо и...

Поцеловал сапог, пропуская господина на славную битву. Система, похоже, считала, что у меня острая нехватка обуви в организме.

Скованный перекаченной преданностью с самоотверженностью, я беспомощно наблюдал, как Светозарчик выехал к барьеру, и двинул по отмашке вперёд.

Закованная в сталь глыба, неслась навстречу малышу, даже не удосужившемуся опустить пику. В последний момент пацан принял копьё на щит и дёрнул своим. Гнутая деревяшка вспыхнула ослепительным светом. Гулкий удар раскатился по ристалищу. Восторженно выдохнула толпа. У меня разом отбило дыхание и ноги. Я сел в вытоптанную землю. А над полем красиво и мощно летел Светозарчик, словно уже взял класс ангела и выполнил божественный квест. Только вот скоро ему предстояла встреча с землёй.

И мне - половина радостей от этой встречи. За миг до удара я напрягся.

Он мягко пробороздил задницей по полю, ударился плечом, локтём, нагрёб за шею земли.

А меня накрыла положенная за самоотверженность хозяйская боль.

Это было очень гулко. Голова, спина, рука, нога. Я всё ждал, пока придёт забытье, но оно не шло.

Светозарчик не шевелился, а вот мне пришлось вставать. К боли тоже привыкаешь. Хорошо, что система не настаивала на полном реализме, и срезала самую яркую часть.

- Итак, Таинственный рыцарь победил своего первого великана! - кричал глашатай, - С одного удара! Копьём Грома! Воздадим же хвалу герцогу Алькиду Третьему Справа, так славно начавшему свою рыцарскую стезю!

Паренька окружила сияющая золотом знать. Над толпой взвивались сполохи выполненных квестов. У неписей был маленький праздник. Подготовленный, дико прокаченный пацан, стоящий десятого уровня и упакованный в зачарованные доспехи, победил конное недоразумение, которое упало бы и так. Славная победа. Пусть празднуют!

А я, тем временем, приковылял к бессознательному Светозарчику. Остатки его репутации уходили в глубокий минус. В званиях появилась непонятная "Детская кухня", "Не содержит ГМО", "Чучело для битья".

- А я же говорил, - прошептал я, усаживаясь рядом.

Бдым! Сверкнуло уже в моей голове.

Внимание! Вы выполнили квест "Связующий" мало что укроется от вашего взгляда. Опыт и мудрость позволяет видеть вам дальше и глубже других. Ваша внимательность увеличена на плюс пять! Вам добавлено умение "Озарение".

Баллы на миг порадовали меня, и растворились, перекаченные к хозяину безжалостной системой. Система прямо заскрипела, и у меня во внимательности появилась пятёрка вместо нуля, всё-таки никуда её не перетащив. При мне же и осталось "Озарение", похоже, не втиснувшись в голову храброму паладину.

Внимание! Вами был выполнен квест "мальчик и орки!" Вы предостерегали о невидимой другим беде. Теперь вас будут слушать. Ваша репутация увеличена на пятнадцать, харизма на десять!



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain