Слуга его соплейшества

Font size: - +

Эликсиры и награды

Эликсиры и награды

 

- Алексей, я очень вами недовольна.

- Да ладно, не стоит... что?

- Я очень вами недовольна, Алексей, повторила ещё раз Екатерина Михайловна ледяным голосом.

В этот раз я только булькнул. Нет, конечно, я не ждал, что меня будут два года осыпать розами и медалями за то, что вытащил их пацана из серьёзной беды. Но чтобы так быстро... А поцеловать?

Мы сидели в креслах на лужайке за домом - вполне приличном месте, чтобы можно было надеяться на приятный разговор.

- Вы слишком долго возились с такой пустяковой задачей, - безмятежно продолжала тем временем наследница маленькой бизнес-империи, - Хорошо, что Денис в конце концов взял дело в свои руки.

Теперь уже у меня окончательно отпала челюсть. Когда я в последний раз видел его в игре, Светозарчик не мог взять в руку даже стакан - его притащили прямиком с торжественного пира, где он был главной звездой, вроде Лепса. Оказалось, что виртуальное вино валит не хуже настоящего.

- Но я готова дать вам второй шанс, - милостиво продолжила Екатерина, приняв моё молчание за виноватую панику, - За следующую неделю Денису надо подняться в десятку рейтинга. Вы уж постарайтесь!

С таким же успехом она могла бы требовать от скрипача, чтобы её сын выиграл автогонки.

- Вами получен новый квест вершины мудрости... - проворчал я.

- Что?

- Ничего, постановка игровой задачи.

- Это не игры, - уточнила хозяйка и одарила меня взглядом, от которого таджики укладывали плитку в два раза быстрей, а садовники начинали выщипывать траву челюстями, - Это последний шанс для вас, Алексей. Я очень надеюсь, что вы не подведёте.

Она верила во все эти глупости, от начала до конца. Клянусь своей прокаченной внимательностью!

 

В игре я первым делом стукнулся об табуретку. Новый дом, новая зона входа-выхода... Длинная казарма с двойным рядом коек была пуста. Ну, почти.

"Получено повреждение ноги. Скорость передвижения уменьшена на час на десять процентов".

Я со стоном согнулся, но колено было не причём. А причём был Светозарчик. Могучее тело воителя распласталось поперёк кровати, обвешанное дебафами, как новогодняя ёлка. Ему было плохо. Уж мне ли не знать. Ведь я чувствовал то же самое!

- Оххх, - простонал ещё раз паладин, чуть ожив, когда я перенял половину его страданий и боли, - Мама. Воды. Пива. Пива!

Не уверен, что от мамы ему бы сильно полегчало.

"Получен квест - пиво Светозарчику, - тут же вспыхнула радостными буквами система, - Время выполнения - пятнадцать минут. Награда за выполнение - благосклонность хозяина плюс пять. Штраф за невыполнение - благосклонность минус пять!"

Я ещё дочитывал эту системку, когда выбежал из казармы и ринулся в ближайший по карте трактир.

Длинная угрюмая очередь из мужиков разной степени волосатости, в которую затесался даже нечёсаный мутноглазый конь, уходила за угол. Судя по их понурому виду, стояли они здесь долго.

- Мне срочно!

- Всем срочно! - страдальчески отозвался один из стояльцев. Похоже, праздник света не прошёл бесследно для города, и сейчас любые силы зла с бочонком холодного светлого взяли бы Синие Травки без боя.

Я попытался шмыгнуть к двери между ног, но был схвачен дрожащей рукой за шиворот и отброшен. За мной даже не погнались, так всем было нехорошо. Почти как мне.

Для выполнения квеста оставалось десять минут. Шатаясь и переваливаясь, я бежал к "В тени стены", когда вдруг муторность пропала вместе с болью.

- Здорово, Хныг! - зубасто ухмыльнулся мне Тыгым, вываливая на стол блюда с разноса, - Чего нужно?

- Пива! - отчаянно выкрикнул я и замер.

Квест пропал.

"Вами получено звание "увалень". Отношение хозяина ухудшилось на пять."

- Два пива, - пробурчал я. Праздновать - так с музыкой.

Нежная пенная шапка уже подплыла к моим губам, когда вдруг руку пронзила резкая боль.

- Ты чего? - отскочил полугоблин, на которого чуть не вылилась добрая половина кружки.

Что за? Где-то Светозарчику приходилось плохо...

Когда я ворвался в казармы, то был уже почти синим от побоев. Как оказалось, к хозяину зашёл наставник, исцелил рукой света, и погнал на тренировки. Выяснилось, что у Светозарчика серьёзные пробелы в технике работы клинком, и то, что он считал богатырским ударом, пошло бы среди местных за махание оглоблей на сельской дискотеке. Наставник вызвался выбить из паладина всю эту дурь, а дури за восемь уровней скопилось много. Добрый лысый старичок с ушами чебурашки или йоды лупил моего хозяина аккуратно и сильно, совершенно не обращая внимания на попытки отмахнуться. В бою Светозарчик давно бы отправился на перерождение, но режим тренировки такой роскоши ему не дал. И вид у наставника был весьма недовольный и нездоровый.

Дурь крепко вцепилась в хозяина и держалась насмерть.

"Вами получено задание спасти хозяина. Награда - благосклонность минус пять. Штраф вычисляется"

Я мог сделать только одно.

- Я принёс пиво! - громко возгласил я, откупоривая пробку у бочонка.

Град ударов стих, и здешний садист-джедай повернулся ко мне, напоследок наподдав Светозарчику по лбу так, что у меня посыпались из глаз искры.

- Пиво, - протянул злой учитель.

"Вы выполнили задание", - порадовала система.

- Где ты шлялся? - процедил мой хозяин.

Ну и что! Зато нас больше не били!

 

Это был мучительный день. Впервые за целый месяц, Светозарчик оказался среди наставников своего класса, и выступил в роли матёрого второгодника, который с детства нюхал клей. Он неправильно лечил, неправильно ездил, а от его техники работы копьём становилось дурно распорядителю на арене. Воспитанный ворами и лягушками воин с трудом вписывался в новый коллектив. Его отёсывали, не жалея времени и сил.



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain