Слуга его соплейшества

Font size: - +

Ваш выход, маэстро

Ваш выход, маэстро

 

 

 

Последние приготовления отняли кучу денег и остатки сил, поэтому до места я был как в полудрёме. По знакомой дороге мы добрались без приключений в крытой повозке, только Светозарчик в отважной битве победил того лесного паука - с учётом того, что он считай остался без доспехов, это было сложней, чем казалось. Волки появлялись неподалёку, но пригляделись к нашей компашке и на всякий случай исчезли.

- Внимание, вы вошли, - торжественно сообщила чёрная дверь, - Ошибка. Проверка. Ошибка.

Ровно также подвисли и стражники первой пещеры. Раскрашенные мохначи озадаченно выглядывали из-за камней, но не агрились. На их лохматых мордах застыло мучительное выражение, будто они пытаются дозвониться другу с викторины "Кто хочет стать". Тяжелей было тащить эти три тяжеленные чемодана. Ураган конечно помогал, но среди камней их временами приходилось проталкивать.

"Отношение Скальной обезьяны меняется на недоумённое. Отношение Скальной обезьяны меняется на недоумённое. Отношение Скальной обезьяны меняется с недоумённого на выпавшее из реальности"

Я бы не удивился даже системке голосом почтальона Печкина: "Рейд? Они бы ещё с чемоданом пошли!"

Залы Боли, Ужаса и Отчаяния мы прошли как туристы с молчаливым караулом по сторонам. Лишь одна Скальная Обезьяна с визгом метнула камень, но получила подзатыльник от старшего товарища и тут же угомонилась.

В последнюю дверь пришлось постучать, чтобы недогадливый кобольд выскочил откуда-то с ключами. Оглядываясь на нас, здоровенный минибосс скрежетнул ключом в замке и распахнул тяжеленные двери.

Так мы без боя вступили в зал Больного Лорда.

И только тогда я ощутил, насколько взмок. Малая и самая лёгкая часть пути была позади. Но даже там наш отряд с лёгкостью переполовинили бы, сорвав квест.

Мы быстро спустились по лестнице и разложили оборудование. Счёт шёл на секунды. Статуи со скрежетом отодвигал Светозарчик, очищая место для битвы.

Мы успели. Лорд вынырнул в десятке мест сразу. Десятки нелепых фигур, похожих на престарелых кутюрье, проявились среди скульптур. Где-то там томились и наши личины...

Больной Лорд уставился на посетителей во все щупальца, пытаясь разобраться в происходящем. Конечно, он учуял всех нас давно, но тоже не знал пока, что делать. Этот скользкий, неверный миг, который всё решал. До сих пор всё срабатывало.

Я толкнул вперёд нашу спутницу, она сделала пару шагов.

- Приветствую тебя, мой повелитель, - произнесла несчастная девушка, так горевавшая о потерявшемся гребешке.

В зале ощутимо спало напряжение, можно было выдыхать. Лорд признал свою верную прислужницу. Я почти слышал, как хрустит вывернутая мной система. Сработает? Вроде должно. Семь королевств исповедовали бесконечные варианты.

- Мы славили тебя в мире Королевств, и принесли тебе горы славы, - сказал я, привлекая внимание уже к нашей скромной компании, и ни разу не соврал. Мы со Светозарчиком даже получили ачивку "Модель года". Ураган слишком часто отвлекался и пытался прыгнуть в толпу, поэтому дотянулся лишь до "Модели дня", но не расстроился.

Каким-то способом лорд переключил внимание на нас.

И уже через мгновение разглядел. Нас обдало настоящим ужасом. Наверное, так бы встретил отец дочь-птушницу, которую отправлял учиться тихим чистеньким ребёнком в белых бантиках, а получил при встречи пирсингованную эмо с перегаром, сигаретой и сидевшим дружком в обнимку. Мы были в его коллекционных одеяниях, куда же от них деться, но чуть переработанных.

Кокетливые котики на вышивках перекрывали все вырезы и допуски. Ленточки и бантики обращали в радость боль и тлен. Имитация скелета на Урагане после пары-тройки полос стала симпатичной зебриной раскраской. Вместо трёх жертв Лорда, неделю назад покинувших пещеру, сюда вернулись три няшки, от которых к тому же крепко несло хаосом - помогло благословение подпольного храма.

- Мы вызываем тебя на состязание дефиле! - быстро завершил я, старательно избегая упоминаний про схватки и битвы.

Расставленные кристаллы дали свет. Я пинком распахнул первый чемодан и выхватил из бокового кармана дудочку. В пещеры мы провели эти вещи, как принадлежащие девушке, и так они избежали атак проклятия. Девушка не спорила. Кто-то в городе сумел её убедить, найти и сдаться. Хаоситы - серьёзные ребята. Все воры контачат с ними.

В чемодане копошился сплошной серый ковёр. Я заиграл. Крысы застыли, а потом потекли в пещеру медленным ручейком, по одному.

Я подхватил тряпки, которыми была набита вторая половинка.

- Коллекция Шёпот Листьев!

Больной лорд попятился всеми отростками, таращась на колонну в рваных юбочках, кружевных воротниках и лихих манжетах. Выученные крысы важно шествовали на задних лапках, помогая хвостом. Доходя до последней точки они разворачивались, и устремлялись обратно к чемодану. Причём в колонне не было ни одной одинаково одетой. Эти платья шили лучшие мастера Синих Гор, с прокаченным до Грандмастера моделированием. И всё было выдержано в Хаосе, по лучшим канонам Бога Без Алтаря.

Цепочка текла минуту.

"Вы нанесли Больному Лорду двести единиц морального урона"

Получилось!

- Чем ты ответишь на этот вызов? - крикнул я, надеясь, что мой голос не дрожит.

Все лорды зашевелились. За ними вколыхнулась гигантская волна, против которой у нас не было шанса.

Но затем вдруг вспыхнули огни в вышине, осветив нашу половину зала. Тяжёлый вздох пробежал среди изваяний.

И статуи зашевелились. Орки, люди, эльфы медленно и неловко двигались, на глазах обрастая одеждой. Вдруг погасли все наши расставленные огни. Амулеты посыпались сообщением о деактивации. Больной Лорд призвал свои силы. Он принял вызов.

И через пять минут движения первые неловко шагающие фигуры с лязгом появились на пустой полосе. Подволакивая ноги, как зомби, они стеной двигались на нас. Но шагах в двух, на невидимой черте, поворачивались и уходили.



Константин Павлов

Edited: 16.06.2017

Add to Library


Complain