Снег и тень

Размер шрифта: - +

Глава 1. Елена

Ура! Сегодня доктора, повздыхав с полчаса, вынесли вердикт, что со мной все в условном порядке, и могу возвращаться к привычной жизни. Мол, два больших, изолированных друг от друга, куска личности можно считать, как цельную. Ну да, по нынешним временам раздвоение личности - заболеванием не считается. Считается нормой. Типа в "на работе и людях мы все носим маски, прирастающие со временем. И лишь вне широкого социального взаимодействия, лишь в рамках семьи, мы показываем всем себя настоящих". Ага, ага, так как-то. Вон главбух на моей работе. Тетка, которой на работе все вертят, как хотят, настолько она добрая и отзывчивая. Вечером же, надев кожу и цепи, становится одним из самых умелых и опасных бойцов женской банды “Незабудки”, что не мало противников отправила на койку или в инвалидную коляску или вообще в гроб. Они половину промзоны нашего города контролируют. Без одобрения "Незабудок" там даже не чихнуть, даже птичке не покакать. На фоне одной из них моё увлечение виртуальной игрой, где я отыгрываю рабовладелицу и работорговку, садистку, лесбиянку, нимфоманку и химеролога, ставящего опыты на людях, когда в настоящей жизни - обычная сотрудница колл-центра... Блекло, откровенно блекло. С остальными игроками я практически не контактирую - моя “база” находится в такой глуши, что туда, во-первых, не всякий доберется. Во-вторых, ничего там не найдет - лока пустая. Совсем пустая. Нет ничего, кроме моей базы и мелких ящериц. Высокоуровневых ящериц, с которых весь лут - поганая шкура, язык да когти. Моя темная сторона надежно заперта в цифровом мире.

Закончив работу, быстро запрыгиваю в капсулу, благо живу я всего через два квартала от работы. Пам-пам-пам. Заставочка, моя любимая. Только сейчас отпустило волнение за то, что блок с моей капсулы еще снять не успели. Так, меня не было три месяца. Смотрим, что тут без меня случилось. Провожу рукой перед собой, открывая окна статистики базы. Новых заказов нет. Хорошо. Рабыни не бегали и не бунтовали. Хорошо. В лабораториях тоже все нормально - химеры сидят по вольерам. Запасы продовольствия... Еще на два месяца. Тааак! Статус осады “Активна”. Меня осаждают?! Быстро открываю окно войск. Потерь нет, хотя стрелки знатно выросли в уровнях. Боеприпасы... Осталась всего треть плюс НЗ плюс очень особые, доступ к которым есть только у меня. И кто меня осаждает? Новая вкладка. “Атакующий - клан “Немезис”. Обороняющийся - игрок СантаПинта”.

Так-с. “Немезис” - русскоговорящий клан. Следовательно, будет тупой налом в лоб. Ребята там заточены под ПВП, но уровни нашей экипировки несопоставимы. У них средний рейтинг около десяти тысяч. Мой уже давным-давно перевалил за сорок. ПВП приносит особо редкие расходники только от случая к случаю. Навыки же работы с ними в мордобое вообще не прокачиваются.

Снова открываю статус базы. Минные полосы, все пять, уничтожены, но сторожевые химеры, живущие во рву, в бой еще не вступали. Заменяющая ворота химера здоровья не теряла. Это сразу стало бы видно, по повышению ее прожорливости. Еще раз изучила статус базы, оставшись довольной - два штурма отбиты без особых потерь. Задействовав скрытых наблюдателей, разбросанных по всей базе, убедилась, что их роги не прячутся в коридорах. Отлично. Упс! Это я экран внешнего обзора открыла. Пять титанов! Если они пойдут вместе, то мне есть, чем их уничтожить. Но если лидер осаждающих разделит их на пять направлений... Мне хана. Пусть даже три направления - смогу отбиться. Или если разделит на волны... Вот вопрос: какого сякого надо от меня “Немезису”, что задействовали такую избыточную мощь? Увеличиваю картинку. Это не просто титаны. Это - мехатитаны. Настоящие титаны попытку соорудить свое подобие не простят. И что у меня есть такого, что окупит финансовые и репутационные потери целого клана? Высшие расходники? Сомневаюсь. Они с ними работать не могут. Не кому. В первой сотне рейтинга ремесленников нет ни одного представителя "Немезиса". Высшие заклинания? Нууу... Маловероятно. Есть у меня кое-что особенное. Только их полезность крайне ограничена, ибо их боевая эффективность сомнительна. Например, "Иерихонский рев" - разрушает стены городов неписишек. Штрафы за это такие, что проще нового перса создать, чем старого отмыть. Другие - нельзя использовать без прокачки навыков, что среди моих одноязычников получили название "мусорных". Кто-то из рабынь? Так на базе загонов нет. Те же, кто тут живет... Не, бредово звучит.

Что еще? Открываю рейтинг кланов. Клан “Немезис” альянса “Дон”. Чего? Что еще за альянс такой? До запрета никаких альянсов не было! Правда, и следить за игровыми новостями мне было запрещено. Выход из игры. Титанам еще с два часа активироваться или они проявят свой дурной норов. Игровые новости. Архив новостей. Описание обновлений. Что такое? Потеря связи? Нехотя выползаю из капсулы и тянусь к смарту. Упс! Нет сети. Ругаясь, как грузчик, иду в коридор, где стоит старенький стационарный телефон. Вместо гудков в трубке только треск помех. Это что за хрень? Мне это ни капельки не нравится! Включаю телевизор - синий экран. Что за дичь творится? Надо успокоиться. Уже голова от волнения кружится. Простыла? Смотрю на часы. На капсулу. Ставлю чайник, выпиваю кружку чая и кружку средства от простуды. И ложусь спать на два часа раньше обычного? Когда я уже распрощаюсь с этими хилерами? Мечтая о том, что я сделала бы с ними, если б могла, забралась под одеяло и заснула.



Андрей Шмелевский

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться