Снег и тень

Размер шрифта: - +

Глава 2. Елена.

Ох, матушки-батюшки! Что ж это у меня всё болит-то, как во время гриппа? Кости скрипят, суставы хрустят, мышцы тянет, голова раскалывается, в глазах песок, во рту костер, по коже наждачкой прошлись. О-о-ох, видимо точно заразу подхватила! Машка - гадина! За соседним столом сидела и чихала - начихала.

Со стоном перевернувшись на бок, тянусь к противно пиликающему смарту. Буквально раздираю веки. И смарт летит в стену, превращаясь в черно-радужное крошево. Противно-весело щебечет осыпающееся от моего крика на пол стекло посудного шкафа. С трудом удерживая глаза открытыми, перевожу взгляд на зеркало, висящее напротив моей кровати. Непослушная, буйная угольно-черная шевелюра до лопаток, с торчащими из нее четырехгранными рожками пятнадцатисантиметровой длины. Темно-синяя мелкая чешуя вместо кожи. Длинные заостренные уши. Миндалевидный разрез глаз. Грязно-желтая радужка с вертикальным зрачком, и краснотой вместо белка. Из-под верхней губы, насыщенного черешневого цвета, еле видно торчат кончики клыков. Нижняя губа – темно-зелёная, близко к чёрному. На длинных тонких пальцах – костянная пластина на второй фаланге с заостренным верхним краем, плавно переходящая в трёхгранные зазубренные трёхсантиметровые когти, существенной толщины. Из локтевого и коленного суставов торчат шипы. На голенях и предплечьях – толстые костяные пластины. Грудь размера шесть с плюсом. Смотрю на ноги: вместо ступней – костяные сапожки на высоком каблуке. Неловко сажусь на кровати –за спиной, с болью, раскрываются два крыла «а-ля Сара Керриган». По давней привычке сплю я голой, так что одежда не пострадала, но постельное белье и ложе кровати – в клочья, лохмотья, пух и прах. По всей комнате – клочья ткани и поролона. И на вершине этой горы мусора – я. Недоумевающая я. Я, пытающаяся понять, каким таким образом ухитрилась оказаться в теле своего игрового персонажа, оставшись при этом в собственной квартире и собственной постели. Постели, от которой остались одни воспоминания. Ой, я же так на работу опоздаю! Хотя… Если вспомнить вчерашний вечер… Если связи нет, то как тогда будет работать колл-центр? Только с нашими порядками всё одно надо отпрашваться у начальства. Оно ещё и не отпустить может...

Неловко встаю на ноги. Кое-как, шатаясь из стороны в сторону, путаясь в ногах и спотыкаясь на каждом миллиметре, добираюсь до останков смарта. Довольно легко нахожу в них симку. После чего совершаю аж целый подвиг - ковыляю к комоду, где лежит запасной смарт. Затем еще один - вставляю симку в смарт. Когти хороши в ближнем бою, но в этом процессе они лишь мешают. Включаю аппарат и повторяю вчерашний забег - компьютер, стационарный телефон, телевизор. Связи нет. Это плохо. Очень плохо - с работы не отпроситься, врача не вызвать. Придется идти в поликлинику самой. На полном автомате иду на кухню и пытаюсь открыть холодильник, чтобы приготовить себе чего-нибудь перекусить. И лишь увидев свое отражение в банке с солеными помидорами, до меня дошло - я полностью голая, а на кухне открыты шторы! Взвизгнув, отскочила от холодильника и метнулась в комнату за халатом и лифчиком. Схватив бюстгальтер со стула, тупо уставилась на оказавшиеся у меня в руках, медленно обугливающиеся, как под действием кислоты, лоскуточки ткани, кружев и кусочки поролона - это мои когти поздоровались с верхним элементом нижнего белья. Где стояла - там и села. Хотелось плакать и реветь в голос. Не получалось. Там, в игре, я спокойно ходила вообще без одежды, не испытывая никаких неудобств. Сейчас же... Стыыыдно. И выть хочется от безнадежности.

Кое-как заставив себя подняться на нижние конечности, попыталась взять в руки половую тряпку, старое посудное полотенце, еще несколько вещей, которые не было жалко. Результат был ожидаем и одинаков - вещи превратились в хлам, в решето, в кучку мусора.

Блииин! И что теперь делать?

Где-то с час я просидела на полу, тупо смотря в никуда, пытаясь понять, и принять, произошедшие со мной изменения.

С работы меня однозначно уволили - уже полчаса, как должна быть на рабочем месте. С такими вещами у нас строго. Пять лет обхаживания начальницы, директора, его замов и прочих руководителей, за которые я почти подобралась  к должности чуть ли не личного помощника. Чем мне теперь зарабатывать? У меня за спиной только школа, с трудом оконченная на слабенькие “троечки”. И как на улице показаться в таком виде и без одежды?

Предположим одежду и еду можно заказать через интернет. Когда появится связь. Если появится связь.

Случайно снова увидела свое отражение в зеркале - между рожками проскакивала электрическая дуга. Таак.

СантаПинта - уникальный персонаж, над созданием и развитием которого я очень долго трудилась.

Уровень - триста сорок девятый. Максимальный на руофе. Остальные топы были где-то в районе двухсот седьмого - двухсот десятого. А вот нефиг друг друга резать - любая смерть, в пвп тоже, забирала десятую часть уровней. Не опыта, а уровней. На Евро и Америке трехсотые были нормой, а Корея перевалила за пятисотый.

Раса. Генаси воды. Сразу доступна Магия воды первого круга, заклинания Воды наносят на десять процентов больше урона. Яды наносят треть своего урона, но продолжительность отравления и сложность его излечения повышены втрое. Для повышения уровня требуется на 50% больше опыта.

Класс. Ткач чар. Классовый навык «Чароплет» – разложение заклинаний на составляющие и компоновка из них новых. Можно использовать любую магию, но с ограничениями по кругу и урону.

Личная особенность. «Книжный червь» - весь входящий урон и количество экспы, требующееся для повышения уровня, увеличиваются на десять процентов, но каждые десять уровней получаю дополнительное очко навыков.

Титулы. «Книжник» - мощность заклинаний повышается на 5%, количество опыта на уровень увеличивается на эту же величину, каждые двадцать уровней – дополнительное очко навыков. «Главный библиотекарь» - поднимать уровни становится тяжелее ещё на двадцать процентов, но каждые пять уровней – дополнительное очко. «Пацифист» - каждый третий уровень по бонусному очку, но нельзя атаковать первой.



Андрей Шмелевский

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться