Снег и тень

Размер шрифта: - +

Глава 6. Елена.

Шурх! Цок-цок-цок! Дзинь! Цок-цок-цок! Хрясь! Скрииип!

Костяные крылья принимают на себя удар. Скрипят, трещат, но держатся. А противник решил чуток поиграть в армрестлинг - начал давить, пытаясь вонзить мне свои ковырялки в тушку. “Аура кислотного огня”! Раздавшийся сзади вопль почти заглушил и так еле слышное шуршание, возникающее при трении подошв по плитке, когда кто-то пытается резко затормозить. Звяк! Чего? Черти! “Воздушная ступень”! Уф! Еле успела - образовавшиеся потоки воздуха практически в последний момент изменили траекторию полета горящего кинжала на цепи, заставив его вонзиться в пол в паре сантиметров от границы действия ауры. Попади он в нее - знатный был бы бабах! Со мной в эпицентре. И я не уверена, что смогла бы в нем... Не получить серьезных повреждений. Выжить - не померла бы точно. Проверено. Беда в двух неделях реабилитации после проверочки.

Так-с. Диспозиция. Из пяти рог, нанесших мне визит, один валяется у стены. Тот самый, что пострадал от ауры. Короткий взгляд в его сторону. Одежды нет, да и кожа волдырями. Выбыл. Еще один, с мечом и кинжалами, стоит чуть впереди, слегка прикрывая девятихвостого кицуна. Где-то спрятались еще двое. Один - точно шпажист. Другой... Вроде бы, мелькало что-то двуручное... Не уверена. Эта парочка себя не показывает. Значит, либо слабее своих дружков, либо заточена под добивание. Типа эти трое меня держат... Бредово, даже по нынешним временам. С другой стороны... Не, все равно глупость. Просматривается в их работе предварительная подготовка – должны, обязаны, понимать глупость такой тактики. А, надоело! «Кислотный туман»! Торговый зал бывшего супермаркета мгновенно заполнился липкой светло-зелёной взвесью. Два вскрика – получите «Заморозку» на звук! Тут же сворачиваю туман – он энергии потребляет, как пыль пылесос! Да и портить собственное имущество – я, чай, не дура!

Падает с потолка и разбивается на мелкие кусочки шпажист. Двурушником же махала ничего так девушка, практически успевшая выбежать из области действия «Заморозки» - отделалась примороженными пальцами. Мне больше брюнетки нравятся, а эта рыжая, но сойдёт. Пальцы, так и быть отращу… Или не буду… Но «Паралич» точно получи! Закрывшийся хвостами кицун начинает обретать плотность и непрозрачность. Видимо, использовал какое-то умение, дающее неуязвимость. Или бесплотность. Огневик тоже уцелел – банально подпрыгнул и удар прошел мимо. Да и не морозила их я. Так, швырнула в их сторону ещё одну «заморозку», не особо надеясь, что попаду.

 - Что, Заноза, одного мегаполиса тебе уже мало? Решила и второй к рукам прибрать? – процедил сквозь зубы кицун. Либо я ничего не понимаю, либо ему надо восстановиться… А, нет. Есть вариант, что он просто шокирован потерями, понимает, что необходимость паузы, для взятия под контроль эмоций… Или был ещё один рога – снайпер?

Условный жест – и я сижу на своем троне из четырёх красивых девушек, ещё три спешно вылизывают меня, залечивая раны, снимая боль. Много они здесь и сейчас не исправят, но даже те крохи, что сумеют могут оказаться решающими. В нужный момент этот лис решил языком потрещать! Ведь ещё пара-тройка минут такого боя вынудили бы меня перейти либо к излишне мощным чарам, либо – с вредным побочным эффектом, либо мы бы разнесли бывший супермаркет, в котором хранится десятая часть запасов всей моей провизии. Все три варианта событий меня не устраивают. Хочет он поговорить? Пускай. Мне это тоже на руку.

 - Ещё один мегаполис? – всем своим видом, что было не очень просто из-за ран, изображаю презрение и крайне низкое мнение об его умственных способностях. – Я – не дура, чтобы заниматься такой чепухой.

Ну да, уже не дура, уже поумневшая. Вовремя ум обретшая. И случилось это, когда наблюдала за близким знакомством кобеля и его хозяйки, завершившим оное крысалаком. Ага, наигравшись с той дамочкой, позволила развлечься с ней и своей единственной химере, и её верному сторожевому псу. Наблюдая же за хозяйкой той квартиры, как она старается доставить больше удовольствия своему бывшему питомцу, как устраивается, чтобы ему было удобно, а не ей, жестко зафиксированной, как полыхают в её глазах отчаянная надежда на скорейшее завершение всего с ней происходящего и понимание несбыточности этого… Я же наблюдала и размышляла, что из неё может выйти хорошая матка псиглавцев или ещё каких-нибудь боевых гибридов… И начав прикидывать, как это осуществить, вдруг поняла, что все мои планы по завоеванию города, страны, подобающего мне места… просто обман, иллюзия, вызванная опьянением силой. Ловушка, в которую попадаются многие, очень многие, новички.

А фокус в том, что матке надо что-то кушать, её дерьмо – как-то использовать, псиглавцам нужны девушки для постоянного с ними совокупления, ибо только так этих весьма сильных берсерков-менталистов можно удержать под контролем – увидев девушку они тут же постараются ею овладеть. И весьма разозлятся на тех, кто отвлечет их от этого занятия. Чем же сильнее они злятся – тем сильнее их способности к контролю и выжиганию разума. Сдернутый со своей жертвы за доли секунды до очередного конца псиглавец на равных мог сражаться с Пожирателями разума. Только… Где взять столько девушек, для обслуживания псиглавцев? В игре подсовывала им некое подобие клона, что массово росли на весьма специфических грядках. Ни капли разума, ни капли сознания, ни крупинки души, но вся физиология на месте. Для создания этих грядок же нужны компоненты, достать которые весьма затруднительно. Или невозможно, если из игры в наш мир не попали некоторые боссы и монстры.



Андрей Шмелевский

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться