Снегурочка без определенного места жительства

Размер шрифта: - +

3. Первая встречная снегурка

 

31 декабря 2018 года, город Н-ск

Никита

Когда-то новогодние праздники меня ужасно раздражали. Бесило сумасшествие, овладевающее людьми в преддверии простого, по сути, события: смены календарной даты. Но к тридцати годам я по-своему полюбил этот праздник, приносивший моему рекламному агентству отличные доходы.

Начиная с середины ноября заказы сыпались на нас, как из рога изобилия: клиенты охотно расхватывали даже самые простенькие заготовки; требовали, уговаривали, платили за рекламные буклеты, открытки, постеры и баннеры, на которых имелась хотя бы одна еловая или сосновая веточка.

Даже сегодня, тридцать первого декабря, моя креативная команда до четырех часов дня трудилась, не покладая рук, передавала заказчикам завершенные проекты. К пяти часам поток звонков и визитеров иссяк, а мой помощник и, по совместительству, главный массовик-затейник, пригласил сотрудников в украшенный гирляндами и шариками зал, где решено было организовать небольшой новогодний корпоратив.

Я даже согласился выступить в роли Деда Мороза, а моя секретарша, Алевтина Матвеевна, нарядилась Снегурочкой. Статная сорокалетняя дама с бюстом пятого размера смотрелась в голубой шубке и кокошнике мило и забавно, а уж ее энтузиазма хватило бы, чтобы зажечь все бенгальские огни и петарды города.

Корпоратив начался около шести, и так хорошо всем сиделось, что только в десятом часу вечера веселье немного пошло на спад. Народ начал расходиться по домам. Я тоже засобирался.

Собственно, приятная часть новогодних празднеств на этом для меня заканчивалась, а от грядущей ночи я ничего особенного не ждал. Можно было, наверное, принять приглашение кого-то из друзей или клиентов и провести бурную ночку в каком-нибудь пафосном ресторане или в арендованном специально ради этого случая загородном коттедже. Но на тридцать первом году жизни я уже пресытился такими вот «огоньками», которые рано или поздно сводились к пьянке и повальному пьяному траху.

Айфон завибрировал, запиликал, подпрыгивая на крышке стола, оповещая о входящем вызове. Я мельком глянул на экран, высветивший женское имя: Карина.

– Да, сеструхен, слушаю! – промычал я, включив динамик и собирая в миниатюрный кейс все, что могло потребоваться в ближайшие пару дней.

– Кит! Ну ты где?! Два часа до полуночи, – раздался возмущенный писк Карины. – И, кстати, не забудь, что твой любимый племянник ждет в гости Деда Мороза со Снегурочкой!

– Ядрен-батон! – я хлопнул себя по лбу. – Алевтина Матвеевна уже уехала! Сам же ее отпустил…

– Ты что – забыл?! – женский писк, льющийся из мобильника, стал на октаву выше. – Быстро хватай первую встречную Снегурку и дуй к нам. И только попробуй подведи – Макс тебе нос в другую сторону поправит!

Макс – мой лучший друг и, в прошлом, однокурсник, умудрился попасть в цепкие коготки моей родной сестренки, и теперь она вила из него веревки, а я лишь вздыхал, глядя, как нормальный с виду мужик плавится воском от одной ее улыбки. И да, свернуть нос набок Макс вполне способен: однажды он это уже доказал. С той памятной драки и началась наша с ним дружба. Но повторения не хотелось.

Я вышел из офиса, как был: в красной атласной шубе, в валенках, с белой накладной бородой и с деревянным посохом в руках. Чтобы добраться до парковки, мне предстояло пересечь небольшую площадь, на которой красовалась переливающаяся огнями высоченная ель.

– Ну и где я тебе сейчас возьму Снегурочку? – спросил у ночного неба. – Вот же подписался на свою голову!

Опустил взгляд – и прямо перед носом увидел Ее. Снегурку!



Лёка Лактысева

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться