Снегурочка без определенного места жительства

Размер шрифта: - +

11. Эпилог

 

7 января 2019 года. Город Н-ск

Кира

Вот уже неделя, как я живу вместе с Никитой Брагиным. В первые дни я еще пыталась звонить по объявлениям, искать варианты, чтобы снять новое жилье. Никита хмурился, злился, но не препятствовал. Только вздыхал тяжело и при каждом удобном случае заговаривал о том, что мне вовсе не обязательно куда-то от него съезжать, что в его двухуровневой квартире достаточно спален, чтобы расселить половину женского общежития. Это он, конечно, преувеличивал, но для двоих в его доме места действительно хватало с избытком.

К одиннадцати часам утра Никита отвозил меня в агентство «Праздник для всех», где я надевала ставший почти родным наряд Снегурочки и отправлялась то на утренники, то на концерты в развлекательных центрах, то на корпоративы. Сам Брагин ехал к себе в офис, который в честь праздников работал вполсилы: с полудня и до четырех-пяти часов вечера. Закончив свои дела, он тут же мчался ко мне, где бы я ни была – хоть на выступлении, хоть на новогодней вечеринке в очередной фирме.

– Лучше я тебя здесь дождусь, заодно прослежу, чтобы не приставали всякие нежелательные личности, – объяснил мне свое решение, когда заявился в первый раз.

Смириться с этим мне было легко: я и сама понимала, что подвыпившие гости могут повести себя слишком развязно, и лучше, если рядом будет Кит – высокий, сильный, надежный. Да при одном взгляде на него у большинства отпадет всяческое желание ввязываться в конфликт!

…Четвертого января в квартире Никиты Алексеевича Брагина появился еще один новый жилец. А дело было так. Третьего числа, утром, Брагин высадил меня у дверей агентства «Праздник для всех», уехал, а уже через пятнадцать минут позвонил и громко проговорил в трубку:

– Кира, мне нужна твоя помощь!

– Что случилось, Никит? – всполошилась я.

– На проезжую часть, прямо перед моей машиной, выбежал котенок! Правда, я успел притормозить и, кажется, не задел его…

– Что с ним? Он дышит? Глазки открыты? Мяукает? – я закидала Брагина новыми вопросами.

Это, похоже, подействовало: мужчина сосредоточился и принялся отвечать четко и кратко:

– Глазки открыты, пытался убежать, сейчас сидит у меня на руках, дрожит и пищит.

– Отлично!  – подбодрила я Никиту. – Значит, ничего серьезного.

– Что мне с ним делать, Кира? – Брагин задал, наконец, вопрос, который волновал его больше всего. – Не могу же я бросить малыша вот так… в снегу…

– Не можешь, – согласилась я. – Вези его в ближайшую ветеринарную клинику. Там котенка осмотрят, сделают прививки, возможно, оставят у себя до вечера или до завтра, чтобы понаблюдать…

– А вечером, когда ты освободишься, мы съездим туда вместе, хорошо? – предложил Никита.

– Хорошо, – тут же согласилась я.

Бездомного котенка было жаль. Взволнованного и виноватого без вины Брагина – тоже. 

Вечером мы действительно отправились в клинику «ЗООШанс», чтобы навестить хвостатого пациента. Оказалось, что наш найденыш не простой уличный кот. Впрочем, в январе уличные кошки и не рожают. А у этого малыша явно имелись чистокровные предки, но, скорее всего, разных пород.

– Понимаете, – поглаживая котенка по серой пятнистой шерстке, объяснял нам ветврач. – Котята-смески – это все равно, что уличные. Их не продашь за дорого, как чистопородных. Не отправишься с ними на выставку. Поэтому заводчикам они не нужны и не интересны. Разумеется, их стараются пристроить в добрые руки, но разве сразу определишь, насколько те самые руки будут добрыми? Вот и оказываются малыши иногда на улице, как ваш.

– А это мальчик или девочка? – поинтересовалась я.

– Девочка, – улыбнулся кошачий доктор. – Кстати, раз уж спасли, можете придумать ей имя.

– Масяня? – предложила я первое, что пришло в голову.

– А мне нравится! – тут же поддержал Никита и лукаво подмигнул: тоже вспомнил забавный мультфильм.

– Вот и отлично. Теперь по процедурам. Мы Масяню отмыли, от блох, гельминтов и прочих паразитов полечили. Обморожение ушек и хвоста исключить сейчас нельзя, так что будем наблюдать за ней до завтра. А вы пока подумайте о дальнейшей судьбе малышки: возьмете ее к себе или отдадите в приют для бездомных животных. Кошечка хорошенькая, думаю, из приюта ее заберут быстро.

– Мы подумаем, – отозвались я и Никита в один голос.

Оставив Масяньку в добрых руках доктора Айболита, мы отправились в гипермаркет за продуктами, потом – домой. Никита был непривычно молчалив и задумчив. Я догадывалась, где витают его мысли.

– Кирюш, что ты думаешь о мужчинах, которые держат в доме кота? – заговорил Брагин, когда мы уселись ужинать.

– Что они любят животных, – дипломатично ответила я.



Лёка Лактысева

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться