Снежное счастье

4 продолжение

 

После укола жаропонижающего, Оле стало полегче, но: тяжесть из головы до конца не ушла, ноги слегка подкашивались, во рту сохло. Вещи в сумки укладывал Матвей, под руководством Майи. Кот Кеша выступал наблюдателем: запрыгнул на комод и оттуда внимательно следил за сборами.

После, как сумки Матвей подтащил в прихожую, Оля прошла в спаленку, кое как переоделась в джинсы и теплый свитер. Ну, а потом, Матвей прихватив вещи побежал прогревать машину, а Майя с дочкой надели верхнюю одежду и покинули домик. А снег все валил. Уже не такой густой, но все еще - крупными хлопьями.
За забором приглушённо урчал автомобильный двигатель, Матвей успел забросить в машину поклажу, запустить мотор и вернутся к крылечку.

- Оль, капюшон надень! Дай поправлю шарф, шея открыта. Майечка, хватайся за мою левую руку, правой, я маму поддержу.
А снег все валил. Уже не такой густой, но все еще крупными хлопьями. В этой белой - белизне, все вокруг казалось немного нереальным. Сказочным, если правильнее.
Внедорожник доплыл до поворота, вырулил на ведущую к коттеджам дорогу. На редким лесочком замелькали разноцветные крыши.

- Куда мы едем, там твой дом?- интересуется Майя разместившаяся вместе с котом на заднем сиденье.
- Не совсем. Это дом моего деда, твоего прадеда Майечка. Но пользуемся мы все: и я, и твой дядя Стас, и конечно дедушка.
- У меня даже дядя есть? Круто! Так-то у меня еще один дед есть. А у деда есть дом в Звенигороде. Тоже не совсем его дом, он еще и бабушкин. Поэтому домом, никто вообще не пользуются. Дед с бабушкой его ника не могут...- Майя задумалась вспоминая слово, распилить. Да. Распилить не могут. Они развелись, еще когда меня не было. Не сошлись во взглядах на влияние загрязнения Атлантического океана, на глобальное потепление. Экологи, что с ними сделаешь,- вздохнула Майя.
Оля закашлялась. Причину развода бабушки и дедушки, дочка озвучила правильно. Но кто ее в известность об этой причине поставил?

Матвей затормозил автомобиль напротив широких ворот, нажал на кнопку пульта - ворота разъехались в стороны.
Бревенчатый дом в два этажа. Большой, основательный, с резным балконом по периметру. Крыша из коричневой черепицы. Елка высокая прямо в нескольких метрах от дома перед растет, на мохнатых еловых лапах - снежные шапки, за домом - заснеженный лес.
- Ой! Мы же стрясем снег? Елку во дворе нарядим? А вокруг бы каток залить! Жалко мы с собой коньки не взяли, ну ничего, я в сапогах покатаюсь! - запрыгала по сиденью Майя.
- Обязательно нарядим во дворе, и дома нарядим. Скоро подъедет доктор, маму посмотрит, а потом: пообедаем, маму отправим отдыхать, а мы с тобой елку закажем. Завтра нам ель доставят. Высокую, под потолок. - улыбаясь ребенку,заверяет Матвей.
Кот Иннокентий одобрительно мяукает. Будто понимает о чем говорят, и идея с елкой под потолок, ему нравится.

Оля остановилась на подходе к ступеням ведущим в дом.
- Хочется задрать голову, посмотреть как с неба спускается снег, подставить ему лицо. Нельзя. К новогодней ночи, должна быть как огурец. - произнесла с хрипотцой.
- Нельзя. - с сочувствием глядя на Олю, подтвердил Матвей. - пока придется из окон зимней красотой любоваться. Со второго этажа, великолепный вид на лес.
- На лес... Дед Мороз обычно из леса приходит... В этом году я его точно выслежу! И никакой Великий Устюг не нужен, я тут вопрос задам! Прошлогодний не актуален, у меня новый вопрос возник!

- Май, пойдем моя хорошая в дом, расскажешь нам с мамой, что за вопрос, может мы быстрее чем Дед Мороз на него ответить сможем, сама понимаешь, как Дед в новогодние праздники занят.- перекинув дорожные сумки из одной руки в другую, попросил Матвей.

В доме тепло, не в пример прежнему деревенскому домику. В холле полы с подогревом, можно запросто босиком ходить. Оля сбросила ботинки, Матвей помог ей снять пуховик, повесил в стенной шкаф. Майя от помощи отказалась - сама раздевается. И рассуждает:

- В прошлом году я хотела спросить у Мороза: как научиться появляться одновременно в нескольких местах? В этом году, у меня вопрос посложнее, хочу узнать, нельзя ли, помирить бабушку с дедушкой? Ну что они на почве изменения климата страдают по отдельности? Помирятся и пусть себе вместе на здоровье страдают! И дом не надо пилить, и бабушка не будет боятся, что дед себе найдет серую мышь, или бледную моль, или прелесть какую дурочку!

Может это непедагогично, но глядя на серьезную физиономию своей дочки, Матвей не мог сдержать улыбку. Он конечно же отдавал себе отчет: научиться быть настоящим отцом этому ребенку, еще только предстоит, но ему уже нравилось. Деда Мороза выходящего из леса, она обязательно увидит. И следы возле елки в каминном зале найдет. Ну и подарки под елкой конечно. Матвей уже написал своему деду, предупредил, что придется изобразить Деда Мороза. Для маленькой правнучки. Ошалевший от радости дед, обещал подкатить на санях. С двумя мешками подарков.



Анна Баскова

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться