Снежный дракон

Размер шрифта: - +

Пролог

За одну ночь на пустой поляне вырос ледяной дворец. Его шпили вонзались в чернильное небо и грозились проткнуть Луну, но ее светящийся диск насмехался над величественным строением, серебря заснеженные ели. Отблески, отражаясь от ледяных стен, долетали до окон Академии Снежного Чародейства, напоминая, что в полночь состоится бал.

Снежинки с трепетом ждали этого момента, ведь сегодня долгое обучение закончится, и один из Зимних Лордов возьмет их к себе в услужение. Никто не знал, как именно будут отбирать защитниц: то ли магическим ритуалом, то ли по рекомендациям педагогов. Некоторые и вовсе убеждены, что главное — внешняя привлекательность. Поэтому вместе с усиливающими амулетами в ход шли красивые платья и туфли на высоких каблуках. Все что угодно, лишь бы оказаться в числе счастливиц, замеченных Лордом.

Я тоже, поддавшись массовому волнению, сменила темно-синюю форму академии на праздничное платье, и теперь крутилась перед напольным зеркалом, пытаясь определить, настолько ли хорош наколдованный наряд, или стоит создать новый. Белое словно первый снег платье идеально подчеркивало талию и отблескивало на свету, как солнечные лучи в утренней росе. Из собранных на затылке волос то и дело выбивались непослушные светлые пряди и падали мне на лицо.

Дверь распахнулась, и в комнату заглянула Ася:

— Анфиса, ты скоро? Уже появилась северное сияние!

Я подошла к окну и распахнула его, впуская в комнату морозный воздух — сквозь витражи не было видно, как небо разукрасило разноцветное марево, оповещая об открытии врат между мирами.

Хотела ответить подруге, но она уже исчезла, хлопнув за собой дверью. Я схватила сумочку и выскочила в коридор академии. Маленький ридикюль размером чуть больше кошелька благодаря заклинанью смог вместить весь мой гардероб, магические артефакты, большую библиотеку. При желании в него поместилось бы и здание Академии, вот только вряд ли оно мне пригодится на новом месте, а что Лорд меня выберет, я была уверенна. Даже думать не хотелось, что случится, если я ошибусь.

По хорошо утрамбованной и совсем нескользкой дорожке спешили группки веселых девиц, шумно обсуждавших предстоявший праздник. Я шла следом и любовалась созданной красотой — фасад ледяного дворца украшала морозная резьба.

За тяжелыми шторами лоджий, рассматривая девушек, стояли Лорды Зимы.

Я ступила в бальный зал, где в красивом танце кружились чародейки. Несколько девушек, которым не досталось кавалеров, стояли у стенки. Легкий  ветерок со снежинками, мазнув меня по лицу, окутал одну из чародеек  и рассыпался мерцающими всполохами над ее головой. Девушка обрадовалась — ее выбрал Лорд. С легкими нотками зависти ее поздравляли те, кто еще ждал своего часа. Вскоре высокий плечистый мужчина в праздничном камзоле, расшитом золотистыми нитями, подошел к девушке и подвел ее к одной из девяти арок, обрамлявших танцевальную зону.



Кристина Логоша

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться