Современная ведьма: иллюзия прогресса

Размер шрифта: - +

Глава 1: /Аполлинария/

"Кому-то приглянется лань молодая,  

А чей-то защитник - крылатый орёл. 

Уже не нужна вам поддержка другая,

Победы сверкает вокруг ореол.".   

*** 

– Хмм...– многозначительно протянула Даянка, – хмм...

Пусть мне и не очень нравилось торчать на улице, но и девушку понять можно: припёрлась к ней , на ночь глядя, не пойми откуда девица красная и просится пожить. Лично я бы гнала такого человека в шею, но Даяночка-то хор-р-рошая оборотница, до-о-обрая....Откуда я знаю? Так ведь современной ведьме без соц.сети никуда! Да и Тамблер – не просто соц.сеть, это целая жизнь и целый мир, кишащий различными потусторонними...особями... Так и познакомились. Она искала человека, с которым можно было бы снимать жильё, а я, соответственно, само жильё. На том и сошлись.

– Ладно, – мурлыкнула Маккензи, – пахнешь ты хорошо, так что первый контакт, считай, налажен. 

Я лишь кивнула в ответ. Для любого смертного данные слова прозвучали бы по меньшей мере глупо и бредоносно, но не для ведьмы-эльфийки в чёрт знает каком поколении. Я привыкла, мне нормально.

И нет, меня совсем не смущал тот факт, что это жильё — комната в общежитии для студентов, учащихся в Высшей Академии Искусств. Я-то как раз нацелена на поступление.

Мы прошли коменданта — престарелую мисс с воронным гнездом на голове, а потом направились вверх по лестнице. 

Должна сказать, что общежитие роскошное. Нигде нет даже намёка на нищету. Хотя....чего я ожидала, если спонсоры академии – родители учащихся, не самые последние люди в стране. Но лично меня привлекло другое. Сама академия славится не только престижем, но и уровнем получаемых знаний и, соответственно, большим количеством успешных выпускников. Так что большинство популярных на сегодняшний день поп-идолов, музыкантов, спортсменов, учёных, моделей, художников – постигали азы той или иной культуры именно здесь. 

– Располагайся, –  дружелюбно предложила девушка, – левая кровать твоя.

Я опять кивнула. Комната была в персиковых тонах. Белые кровати с приятным, в меру мягким  матрасом, серая тумбочка, стол, как и шкаф, один на двоих, но длинный, и с большим количеством полочек. Ванная комната совместно с туалетом тоже прилагались, что просто не могло не радовать. 

В целом, комната приятненькая и жить здесь будет, уверена, одно удовольствие.

– Так ты дочь миллионера? – вопрос в лоб? Ну что ж, я тоже так умею.

– У тебя не плохие навыки в области программирования, – девушка выжидающе приподняла брови. Не будь этот разговор  таким важным, чесслово, залилась бы смехом сразу же –настолько смешно это выглядело со стороны. – Взломать страницу в Тамблере с будуна не выйдет. Ты молодец. – последняя одежда была закинута в шкаф и я уселась на кровати.

– Спасибо, у меня был хороший учитель, – на несколько секунд взгляд Даяны смягчился и стал по-детски восхищённым. М-да, кто-то для кого-то явно не простой учитель. – Но ты не ответила на вопрос...

– А это так важно, кто мои родители?

Маккензи подумала-погадала и неожиданно широко, во все тридцать два ровные белые гиганты улыбнулась. МММ...клычки....

– Нет, – говорит она, – это совершенно, абсолютно не важно, потому что ты мне уже нравишься! – эээ..... – Как подруга, конечно, – поспешно добавляет, потому что, видимо, на моём лице так и читался немой вопрос.

***

Маккензи Даяна Александровна, девятнадцать лет от роду, оборотница в шестом поколении..., – читала я, спустя час, сидя в Тамблере с Мурзиком в руках. Да-да, я его нашла, откопала и починила, на зло маман! – Учится на первом курсе в ВАИ, факультет физической силы (спортивный), успеваемость... – позволила себе мельком взглянуть на соседку: загорелая кожа, тёмно-каштановые волосы, пухлые губы, глаза необычного, вроде зелёного, но как будто затянутого дымкой, оттенка. Не качек, но можно смело сказать, что на профильном предмете – физкультуре девушка штаны не отсиживает.

У меня вот, например, мускулатуры почти не видно, хотя ей есть место быть – 10 лет гимнастики, потом два – уличных танцев, не проходят бесследно. А всё почему? Потому что ведьма! И этим все сказано. Мы от рождения красивы, причём чем сильнее магия – тем краше и ведьма. Я – сильная ведьма, поэтому являюсь относительно красивой и нарастить мышечную массу или лишний вес мне просто не доступно в силу физиологии. Но вы не думайте, что раз родился с золотой ложкой во рту – тебе халява с небес упадёт. Ни-чер-та. Каков смысл иметь красивое тело, если спустя 5 минут бега ты начинаешь задыхаться, а чтобы сделать шпагат тебе не хватит и вечности? Не говоря уже об этикете, пластике, артистизме, складе ума? Как по мне, если не развивать по-крайней мере хоть одно качество – прямая дорога в шл....девушки лёгкого поведения.

Так вот, Даяне лёгкая мускулатура не мешала, она, наоборот, даже добавляла некого шарма и в целостной картине девушка выглядела умопомрачительно.



ViVi cat

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться