Современная ведьма: иллюзия прогресса

Размер шрифта: - +

Глава 4:/Аполлинария/

Чем больше в мире счастливых Рыжих, 
тем ярче солнце, теплее крыши,       
тем больше кошек на них сидящих,    
тем больше бодрых и меньше спящих, 
тем лучше облачность и погода,       
тем больше выхода и прохода,        
тем больше свобода и меньше зло.   
 Любите рыжика всем назло!         

©Арчет

Аполлинария Миронова

План мой был прост как инструкция по установке цифрового телевидения. Слова здесь и правда были излишни, да и времени на объяснения толком не было. Нужно действовать.

Вернувшись в комнату, тут же ринулась к шкафу - искать орудие пыток. О-о-о, этим вечером она точно доведёт треклятого искусителя до белого каления, а если повезёт, то и в могилу сведет...хотя...куда спешить? Успеется!

Не сдержав многообещающей улыбки, взирала на дело пальчиков своих шаловливых.

Ничего более открытого, но в то же время и подходящго к тренировкам, у меня, к сожалению, не было. Короткого чёрного летящего топа и коротеньких бордовых шортиков думаю хватит, как считаете?

Нет, ну а что? Царёв, бездна ему в печень, хотел сексуальную партнершу по танцу? Пусть получает! А там, видит бабушка, и чего пооткровеннее отрою.

— Кстати! – хлопнув себя по лбу, вспомнила о неизбежно грядущем... точнее грядущей.

Бабушка Глаша, она же мать моего покойного, бетон ему пухом, папика, рожденница 1875 года нашей эры, ждёт вторую сутку моего звонка.

Чувствуя подвох и вселенскую несправедливость, решила подстраховаться, ведуя словам вышеуказанной: "Внуча, если тебя гложит сомнение, не сомневайся, покуда чуйка на дрянь мировую у тебя от обеих бабушек передалась, да вот только неумение ей противостоять уже от твоего бесового деда, что одного, что второго, досталась. Так что, деточка, никогда не медли и не сомневайся..." Пять лет назад, когда бабуля эти слова мне по наивности старческой рассказала, я нос соседскому мальчику сломала, потому что интуиция подсказывала, что он нарывается.

Но тепепь, повзрослев, я поняла истинность вышесказанного: надо было после удара убегать быстрее, да капюшон накинуть, чтоб  не узнали, а не ждать, пока спальчик предкам нажалуется. 

Так вот, что-то я удалилась от темы.

Набрав номер родственницы, решила прелечь на кровать – чую, разговор не из легких будет.

– Я за электрооборудование в этом месяце плотила... – спустя нескольких минут ожидания под песню Тату "Нас не догонят", услышала бубнеж родной кровиночки.

– Бабуль, это не налоговая! – весело проговорила я.

– Линушка!? – в сердцах воскликнула бабушка. – Тьфу! Огреть бы тобя сковородкой, такую непутевую...Почаму не звонила столько часу!? 

– Дык это ж, того...мать на след вышла, боялась, что вычислят! – судорожно вздохнула, придумав за столь короткое время более-менее сносную отговорку.

– Шо-о-о!? – взревела представительница семидесятых. Боже правый, я и забыла о негласной войне в моём родовом знездышке... Как-нибудь потом расскажу подробнее... – Это что чукча еврейская задумала!? Ну я ей дам по... 

– Ба! У меня от твоего руганья уши вянут! Попредержи коней, пожалуйста.

– То тобе бы поучиться, а не из-за хлопаков всяких вездесущих простотуткой наряжаться! – треньк. 

Треснуло моё терпение.

– Ба! Я не простотуткой нарядилась, – скромно промолчу на счёт бабушкиной осведомленности, – я играю роль коварной искусительницы! 

– Да что ты глаголишь, ведьма монастырская, знаю я тобя, знаю...Сама в твоём возросте строптивой была, неугомонной...

– А потом что?

– Потом деда твоего встретила, эльфа гулящего, да и сдалась на радость Сатоне, – глухо закончила Глаша Святославовна. Бедная моя бабуля...Ладно, не буду старые раны бороздить, надо уже закругляться с разговорчиком.

– Ладно, ба, давай прощаться, я тебе перезвоню потом ещё.

– Добре, внучка, довай, пока, а я пойду на моссаж, у меня записано...Там такой горячий мужчина! – и, пока нерадивая внученька приходила в себя от такого скромнейшего откровения, отключилась.

Ну и ладно, пусть развлекается женщина.

Я же не говорила, но бабули у меня, что первая, что вторая, ого-го! Прохожие им не больше сорока дают, и то с натяжкой. Ну-ну, одна просто ведьма, а вторая по глупости эльфийской крови глотнула с водкой – теперь сто сорок второй год подряд плоды юности пожимает. 

Из мыслей меня вывел настойчиво тренькающий будильник – поставила, чтобы, не дай Вселенная, не успеть навести марафет...



ViVi cat

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться