Современная ведьма: иллюзия прогресса

Размер шрифта: - +

Глава 5:/Кристиан/Аполлинария/

Я первая не выдержала и снова бросилась в атаку:

– Говорите, он шею себе свернул?

– Именно.

Отлично! Мысленно потерла ладошки.

– А бородавка на носу выскочила? Зелененькая такая?

– Нет.

– Может, он онемел?

– Нет!

– Тогда порча точно не моя, - объявила радостно.

– Почему это? - опешил следователь.

– А я всего оптом желала!"

©???​​​​

Кристиан Царёв

Бездна, эта недоделанная самка богомола сведет меня с ума...  Да, именно так звучала первая мысль, когда Лина скинула этот треклятый плащик.

Игра началась.

Ну что же,  я не дурак, сразу смекнул что к чему...А девушка-то не из робкого десятка. Подслушала(даже если и случайно) чужой разговор, обиделась на правду, а теперь мстит. Да только не понятно за что. За то, что я ее в кладовке пощупал или за слова о своей несексуальности?

Что ж, за второе искренне прошу прощения! Один взгляд на эту обтянутую легкой тканью пятую точку – и все, поминайте гордого Царёва добрым словом. А в остальном...Ну не сказал бы, что меня съедают угрызения совести.

– Долго пялиться собрался? – громко фыркнула рыжая, маняще покачивая бедрами. – Есть идеи насчёт танца?

Еле сдерживаясь, дабы не кинуться на эту припадочную, возвел глаза к воображаемому небу, моля Всевышнего, чтобы тот не наказывал раба своего. Меня не услышали. Впрочем, как всегда.

– Нет, – соврал я. А что? Танцевать то, что  я выбрал, когда она вот так вот одета? Упаси Локи*¹.

– Отлично! – нехорошо сверкнув глазами, воскликнула барышня. – А у меня есть, так что давай попробуем!

Собственно, выбора не было...А вот желание было...

***

Спустя полчаса понимаю, что девчонка хоть и насолила порядочно своим видом, но слова на ветер не бросила. Умело двигаясь в такт музыки, успеваю следить и за ней.

Хорошая фигура без лишнего жира, в меру подкачанные ноги, руки и пресс, которые сначала не были заметны из-за миниатюрности партнерши, становятся все заметнее с каждым движением. Убранные в высокий хвост волосы выбиваются из кучи, делая девушку куда более милой, чем прежде. 

И танец она не плохой придумала, хореография на уровне, музыка тоже – не хватает только нескольких дополнительных, более динамичных движений и тренировки, чтобы и тело все запомнило, а не только мозг.

Так же я в который раз поражаюсь собранности девушки – по сравнению с той, что была за пределами аудитории или в нашу первую встречу – совсем другой человек. А еще она очень послушная и не капризная, как некоторые. На заметку: почти все мои бывшие партнерши или повторяли за мной, боясь предложить что-то своё, или наоборот отказывались от сотрудничества, предпочитая свой идеальный вариант танца. Зазнайки, короче.

Так вот, говоря о Лине, могу её только похвалить. Девочка действительно серьезно взялась за дело, и, собственно, результат будет виден совсем скоро.

В себя приходим, когда малышка поскальзывается и чуть не падает на пол, благо, я её поймал.

А вообще, странная она. Ладно одежда, чёрт с ней, но зачем босой танцевать? Современные танцы – это не то, с чем стоит рисковать. Тут уж как: одно необдуманное движение или неправильный куворок – и всё, привет больница. А она раззулась, глупая, так же больнее балансировать при прыжке или резком повороте.

– Не ушиблась? – спрашиваю без подтекста, ибо со здоровьем шутки, как я уже говорил, плохи.

Лина беззаботно сдувает прядь рыжых волос, вставая на свои две, а потом говорит (тоже, кстати, вполне дружелюбно):

– Спасибо, все хорошо. Кстати, который час?

Бросаю взгляд на наручные часы последней модели, присвистывая:

– Полдесятого. За пятнадцать минут отбой учебной части.

– Вот ёлки-палки, надо поспешить...

Через десять минут  собранные стоим в холе, договариваясь о следующей встрече. Ее подруга и Олег уже давно ушли, сославшись на дела, так что мы были одни.

– Тебе когда удобно? – спрашивает Миронова, пряча руки в карманы.

– Да хоть завтра, – отвечаю довольно небрежно, но та даже внимания не обращает на тон.

– Завтра я не могу, – поджав губы, говорит она. Наверное, это впервые за этот вечер, когда девушка пытается спрятать улыбку.

– Что, на свидание идёшь? – не могу удержаться от соблазна понаблюдать за её ответной реакцией, но очень удивляюсь, слыша:



ViVi cat

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться