Современная ведьма: иллюзия прогресса

Размер шрифта: - +

Глава 8:/Кристиан/Аполлинария/Фредерика

«Сходить с ума или умирать страшно. Очень.     
Особенно наблюдая за этим вот розовым слоном,
Который  завис напротив моего лица          
и сунул свой хобот мне в нос...               
Я задохнулась.»                            

©Я забыла кто 


Кристиан Царёв

Он злился. Не на девчонку, которая мирно посапывала у него груди и даже не на всю ситуацию в целом, ведь, по сути, кое-что приятное из всего этого всё же вышло, – на себя. Причины были разные, но в общем и целом сходились на той, которая обозначала следующее: гормоны ударили в голову, захотелось приключений и вот к чему это привело. Не семнадцатилетний же он мальчишка, в конце концов, чтобы с головой уходить в неведанные дали азарта и любопытва! А что если...? А почему бы не...? Пфф... Ушло время, когда можно было так взбалмошно поступать, теперь пора братся за разум.

Вздохнул.

Зацепила ли меня эта вечерняя "прогулка"? Определённо. Вот даже как-то совестно за все прошлые издевательства стало. Видать, так она, старость, и приходит.

И пусть Кристиан Царёв в общепринятом значении старым не был, психологически за эти сутки он повзрослел точно.

Ну или ему так показалось, потому что имея свой тяжёлый характер, он определённо наступит на грабли. Пусть и не одни и те же, но наступит!

***

Вскоре после того как заниматься самобичеванием мне надоело, я всё же решил разбудить спящую красавицу.

Хотя, – закралась внезапная мысль, – она справиться и сама.

Девушка смешно нахмурилась и потерлась носиком о свою подушку, роль которой я на данный момент играл. В какой-то момент она, кажется, поняла, что что-то здесь не так, а потому поспешила открыть глазки. В них читалось не столько удивление, сколько искреннее неверие. Хм.

— Проснулась? – в голосе прозвучала лёгкая ирония.

Лина тут же подорвалась с кровати(точнее, попыталась это сделать из-за наличия наручников) и в этот раз действительно недоуменно покосилась на меня.


Аполлинария Миронова

Открыть глаза первое время было непосильной задачей. Они слипались, а вместе с этим я всё ещё была наблюдательницей своего ночного кошмара. Я как будто на яву видела лицо Кристиана, который несёт меня куда-то на руках, бормоча что-то под нос. А потом сон превратится в кошмар! Сначала мы оказались в моей комнате, где мне стало жарко и я решила раздеться, потом стала приставать к Царёву, что он не слишком-то оценил. Ещё и эти наручники...

Впрочем, это всего лишь сон.

Ммм...как приятно в мягкой тёплой постельке по утрам....Стоп.

По утрам. В постели. Моей? А разве я вчера здесь засыпала?  Крис же вчера меня в раздевалке закрыл, нет? Минута – и я уже сижу на кровати. Могла бы и вообще к двери отойти, но руку что-то не отпускало.

— Я...А как...? Ты же не...? Мы ведь...? Тьфу, сопливая ведь...девушка! Крис! Что происходит, а?

— Ну, как тебе сказать... Вчера я весьма  неудачно тебя разыграл, за что, кстати, прошу прощения. Был дураком. Потом ты, кажется, подхватила какую-то заразу, сознание от горячки потеряла. Ко мне твоя подруга в это время пришла, просила отдать ей тебя, мол, ты  потерялась. Но я-то знал где ты можешь быть. Пришел, открыл, понял, что ты не в себе и отнёс в комнату. Всё.

— Всё? А как тогда... – я бросила многозначительный взгляд на наручники.

— Это, опять же, подруга твоя постаралась.

— Ладно...Ладно. А что нам теперь делать? У тебя пары есть? Который час?

— Ждать, пока откроют, или у тебя есть другие варианты? С утра – нет. Десять или девять утра.

— Это хорошо. Даяна обычно как раз в половине девятого и возвращается с пробежки.

— Отлично, – парень откинулся на подушки и закрыл глаза, что выглядело весьма...весьма, короче. Особенно в этой белоснежной, но помятой сорочке с закатаными рукавами и расстегнутыми верхними пуговицами. 

На себя я смотреть боялась, но интуитивно чувствовала, что выгляжу не лучше. Платье моё наверняка помялось, задралось и вообще пришло почти что в негодность – материал слишком тонкий.

— Ем...Крис.

— Что?

— Спасибо.

— Ага.

— Ты не злишься? 

— За что? Это же я виноват.

— Ты виноват в том, что всерьёз закрыл меня в той кладовке, но благодарю я тебя за то, что вернулся и приглядел. Что тебе стоило оставить меня на попичение Ди и уйти? Ничего. 

— Считай как хочешь. Я сплю.

— Устал за ночь? – ни гнева, ни раздраженности, что странно, я не испытывала. Было в этом мирном состоянии между нами что-то лёгкое и родное.



ViVi cat

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться