Современная ведьма: иллюзия прогресса

Размер шрифта: - +

Глава 11:/Лина/Фредерика/

 Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.                      
— Во многих людях идёт борьба, похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, злость, слабость, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... Один волк сражается с другим. Чёрный против белого, белый против чёрного.
— А какой волк побеждает?                                                                                                                                    
Старый индеец на секунду задумался и ответил:                                                   
— Да никакой. Хороший охотник знает, что пока волки дерутся, их удобно пристрелить.                  

         ©жизненная мудрость  

***

Аполлинария Миронова

— Ну что ж... – задумчиво протянул профессор, – хорошая работа, ребята, – улыбнулся, – ставлю вам зачёт. Вот так бы сразу! А то «не хочу!», «не буду!»... Молодцы, что нашли золотую середину. В вашем танце чувствовалась некая страсть. Правда ли этого огонь соперничества между вами? – не успела я вспыхнуть, учитель по-быстрому свернул разговор: – Впрочем, не моё это дело. За сим освобожаю вас на неделю занятий, пока другие подтянутся. Свободны.

Впопыхах собравшись, я вылетела из студии, остановившись только в коридоре. Выдохнула.

Да! Я сделала это!

— Радуешься? – сзади подкрался Крис и я тут же вздрогнула. Он не спешил уходить, да и я не собиралась его ждать, поэтому то, что меня так быстро нашли, наводило на разные мысли.

— Тьфу, напугал! – воскликнула, приложив руку к сердцу. – Ты за мной следишь? – добавила уже хмуро.

Дело было в том, что в течении целой недели мы с Крисом пересекались везде где только можно и нельзя. Чего уж там, поскольку наши компании стали тусоваться вместе, проводить время рядом друг с другом были вынуждены и мы. Жуть, одним словом.

— Велика честь, – ухмыльнулся парень. И замолк.

— Чего надобно тогда? – подтолкнула к ответу.

Спустя энное количество времени Царёв всё же родил скупой ответ:

— Пойдём в аквапарк? Вместе. Отпразнуем удачное завершение задания.

Я удивленно вскинула бровь. Чего-чего, а такого ответа я даже представить не могла. Потому и зависла ненадолго. Так, рассуждаем логически, отключая предвзятость к этому человеку и мою  непонятную неприязнь. Что мы имеем? А имеем мы Кристиана, царя танцпола, который ни с того ни с сего приглашает меня...в аквапарк. Не кафе, не на прогулку в парк, не в клуб или другое престижное место, а...аквапарк. Место, где всегда уйма детей и взрослых, куда нормальные парни водят своих...сестёр, что ли? Предположим, его соблазнили мои прелести, потому Крис и решил попялится на их вид в купальнике, но тут есть одно большое НО. Кристиан – это, мать его, Кристиан. Парень не обделённый женским вниманием и многим другим. Тот, кому я должна быть просто до лампочки. Так вот вопрос: зачем?

Его и озвучила, получив не менее странный ответ:

— Захотелось.

И всё. Думай, Линка, о чём хочешь. Называется, поставили в тупик одним словом.

— Ладно, – прищурилась, – ладно... – не производил он впечатление человека, который только об этом самом и думает. Особенно сейчас. – Только с нами ещё Даяна и Фан Сен Ди пойдёт, договорились? Без них я не иду, – отрезала.

Да, так будет поспокойнее. Наверно.

Скривившись всего на секунду, Крис согласился:

— Хорошо, если ты того хочешь. Я сообщу позже время и день.

— Угу...

Меня в очередной раз обвели взглядом и, кивнув на прощание, скрылись за поворотом.

Кристиан-Кристиан, – размышляла я чуть позже, – что же у тебя в голове-то творится!? То ты злой, как чёрт, то добр и весел, то, вопреки всем моим домыслам, строишь из себя невесть что, то приглашаешь на свидания. Что с тобой происходит, а? Ууу, – взвыла, – Мажор!

Хотя, – и тут же одернула себя, – не похож ты на зажравшегося золотого мальчика. Будь он таким, как я думала раньше, его бы не волновали наши репетиции или уровень его мастерства. Сомневаюсь, что все люди на земле все меряют деньгами. Снобов тоже никто не любит, а Крис, вопреки своему положению, не кичится повсеместно о том, кто он. По-крайней мере я такого не замечала...



ViVi cat

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться