Современная ведьма: иллюзия прогресса

Размер шрифта: - +

Глава 13:Даяна/Лина

«Але, але. Проня, дорогой! Здоро́во! Эт наше величество звонит. Проня, дорогой, ангел мой, тута соседня держава войной погрозила. Одолжите, пожалуйста, полдесятка миллиончиков на милитарицкие цели. Надо бы крепостям ремонт, надо ерапланы лепить, выпускать удушливы газы...»

®«Mister Пронька»

***

Даяна Маккензи

Сердце кольнула жгучая обида и...боль? Да, кажется, боль. Именно из-за этой противной боли в самых глубинах души я сейчас и прячусь. Не хочу, чтобы Сенди видел меня такой унылой и разбитой...

Но подумать только! Могла бы на кого угодно подумать, но Дарина Пересмешникова... Это уже слишком. Не знала, что у моего лучшего друга столь ужасный вкус! Оно и неудивительно, что столько лет меня игнорировал.

Не хочу показаться грубой, но ведь это чистая правда! Я ради него чуть ли не на край света, а он обжимается с какой-то, прости Господи, шалавой! Это ли справедливость? Конечно, нет.

Когда он так внезапно исчез, сославшись на плохое самочувствие, я почувствовала себя третьей лишней в компании Лины и Криса – что бы там не говорила подружка, а на парня она смотрела так, будто вот-вот слюнки пустит, хоть и старательно прятала это. Я тогда пошла искать Фан Сен Ли. Дура. Думала, что ему действительно помощь нужна... В который раз я на одни и те же грабли наступаю? Второй, третий, десятый...? Не сосчитать просто!

И девушка... Дарина стопроцентно заметила меня, когда прижималась к корейцу, даже подмыгнуть успела. Зачем ей это было делать, если не из мести? 

Ни она, ни её компания, состоящая из подружек-подпевал, не взлюбила нас с девочками буквально с первого взгляда. Сначала это были ссоры, потом игнор, теперь, видимо, вот такие подстроенные подлости. Вынуждена признать, её план сработал, сколь  бы глупым он не выглядел со стороны.

Решено! С этого дня начинаю держать дистанцию. Хватит уже мучить себя.

За мысленными терзаниями не заметила как дошла к очередной коллоне. Это к лучшему, не хочу никого видеть.

К сожалению, моим мечтам побыть в одиночестве не суждено было сбыться: 

— Давно не виделись, Маккензи, – лелейным голосом говорит Дарина, подходя ближе. Причём бёдрами блондинка вияет так, что в пору просто закатить глаза. И перед кем выделывается? Ещё и купальник этот красный, казалось, из одних только веревочек и состоит.

— Давненько, – кивнула. – Чего надо? – Уже зло.

— Ууу, какие мы недобрые, – хихикнула девушка. – Что, поссорилась со своим хвостатым?

— С кем? – не поняла я.

— Так ты не знаешь?! –  почему-то ещё больше развеселилась блондинка и что-то защелкала в своём телефоне. Протянула мне.

С недоверием смотря на протянутый мобильник, все же решила посмотреть, что там. Не зря же эта ходит вся такая благоухающая. И что за хвостатый хотелось бы знать.

С экрана айфона на меня смотрел Сен Ди. В том самом бассейне, рядом с которым он целовался с Дариной. Но не это главное. У парня был...хвост. Снимков было два или три, на последнем уже виднелись ноги. Фотки выглядели настоящими, не фотошоп. Быстро удалила, а потом с непроницаемым(я надеюсь) выражением лица протянула телефон владелице.

Думала, что хуже быть уже не может? Ошиблась. Мало мне было любовных терзаний, так таперь ещё и обида гложить будет. А что это, если не она? Боль от практически предательства лучшего друга то ещё светлое чувство...

Мы столько лет дружили, а он ни разу даже не заикнулся о том, кто он! Я бы поняла, поддержала, но теперь, кажется, уже не смогу этого сделать.

— Увидимся! – бросила напоследок эта выскочка и ушла.

М-да, глупо было с моей стороны  вести себя так, будто меня это не задело. Острый взгляд Дарины наверняка совсем не принял мою игру за правду...

 

Аполлинария Миронова

Этот день определённо был прожит не зря. С утра было все просто чудесно. Даже самые маленькие мои дела за сегодня радовали тем, что получались на ура. Плюс настроение тоже было высший клас, поэтому я даже как-то незаметно для себя обрадовалась совместному походу в аквапарк с Кристианом. Конечно, друзьям я тоже была рада, но они в какой-то момент куда-то исчезли. Думаю, они нашли себе занятие по душе.

Сначала мы просто веселились, по очереди съезжая с горок разной высоты, потом, когда надо было спуститься с «черной», я  немного струхнула. В общем и целом, воды я не боялась, а вот утопиться – ещё как. Плавать-то умела кое-как. А Крис...Крис это Крис, он своего не упустит.

— Малышка, неужели испугалась? – хмыкнул он.

Ну да, мы устроили соревнование кто съедет со всех водяных горок вторым, тот исполняет одно желание победителя. Проигрывать не хотелось, как и показывать перед парнем свою слабость.

— Нет, конечно! Это только ты можешь боятся. Я...сейчас...только настроюсь, ладно? – выходило, по правде говоря, не очень. Ноги будто онемели. В первый раз всегда страшно...



ViVi cat

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться