Создать героя. Карманная катастрофа

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Новая формула

 

Жора и Валерьян

Таверна в Ламенто

 

— Котэ… Котэ… Я так горд!.. — хлюпал носом расчувствовавшийся гном. — Ты так вырос! Надо же, сильнейший урон на сервере… Я так за тебя рад!

После того, как я связался с Жорой, мы сразу же договорились встретиться в таверне. Учитывая детали беседы, мы не стали садиться в общем зале и поднялись в снятую комнату. Где и устроили беседу за закрытыми дверями. Услышав пересказ моей встречи с черноволосой эльфийкой, Жора внезапно растрогался и теперь старательно размазывал текущие слёзы по бороде. Йорик, глядя на это, брезгливо фыркнул и отодвинулся подальше.

— Тише, тише, дядь Жор, — я попытался уменьшить чересчур буйную Жорину радость. — Мне не особо в это верится, да и вообще, дамочка подозрительная какая-то. Вот если бы она сказала, что мы главные неудачники «Аркадии», вот в это я бы поверил не сходя с места.

— Погоди, а чего это вдруг неудачники? — удивился дядя Жора.

Я поражённо уставился на гнома, пытаясь понять, шутит он или нет.

— Жора… Ты вот сейчас серьёзно спрашиваешь? — осторожно спросил я. — После всех смертей, разрушенных городов и уничтоженной репутации ты спрашиваешь, почему мы неудачники? Да потому, дядь Жор! Мы бомжи с боеголовкой! И вообще, почему тебя не смущает, что всю славу пытаются повесить на меня?

Я ожидал, что старикан как минимум расстроится из-за того, что оказался в тени, но…

— А почему это должно меня смущать, котэ? — поднял брови гном. — Вот если я вдруг открою секрет убийственного пойла, а слава достанется тебе, вот тогда я буду негодовать. А так это просто, кхм, экспериментальные отходы. Кстати говоря, прошёлся я тут по рынку этих ушастых метросексуалов и…

— Стоп, стоп, стоп! — остановил я Жору, который уже попытался сменить тему на более интересную для него. — Ты лучше скажи, что думаешь по поводу этого всего?

Разумеется, у меня были серьёзные основания подозревать, что дяде Жоре все эти предложения окажутся до лампочки, однако мне хотелось получить понятный ответ. И я его получил.

— Да ничего не думаю, Макс, — пожал плечами гном. — На мой взгляд, нам выгоднее просто выставить рецепт на продажу. Причём, на открытую продажу.

— Эй, эй, дядь Жор, да это же что будет… — мне мгновенно представились сцены стёртых до основания городов и пылающих пустынь.

— Спокойно! — успокаивающе выставил ладонь Жора. — Для начала, я не говорил, что продавать задарма будем. У нас есть просто невероятный бонус в виде ходячей рекламы в лице тебя, так что мы можем позволить себе не быть скромнягами и заломить просто офигительный ценник.

Я задумался над словами гнома. Сначала идея показалась мне странной. Даже если допустить мысль, что остроухая дамочка не врала по поводу сильнейшего урона, кто в здравом уме будет покупать неизвестный товар с откровенно выкрученным в потолок ценником? Стоп. А почему в здравом уме? Почему я продолжаю смотреть на вопрос с позиции обычного игрока? Наши потенциальные покупатели - гильдии. А значит…

— Мы заставим крупные гильдии играть в угадайку… — в душе я восхитился манёвру мысли старого гнома. — Те, кто решится купить рецепт, будут держать это в тайне до последнего. А другие не смогут положиться на разведку и будут вынуждены покупать рецепт, допуская мысль, что проиграют гонку вооружений. Жора, да ты же чёртов гений!

Я радостно затряс довольно заухмылявшегося бородача за плечи, но через пару мгновений остановился и задумчиво добавил:

— Только тут всё ещё есть одна проблема. Реклама рекламой, но нам надо как-то убедить всех, что в рецепте не пустышка. И ещё… Не боишься, что у тебя появятся конкуренты, которые начнут гоняться за редкими винами?

— Неее, — уверенно помотал головой Жора. — Я же не буду писать вина в рецепт. Распишу по составляющим, пусть гонят эту бодягу из базовых компонентов. Если кто-то и заметит, то не скоро. Что до гарантий… Да, надо подумать.

— Эй, вы, двое, — раздался вдруг в комнате уже малость подзабытый голос. — А вы ничего не забыли?

Мы удивлённо посмотрели на внезапно заговорившего Йорика. Подлетевший к нам череп выглядел довольно рассерженно, сверкая огнём в глазницах. Впрочем, с тех пор, как Жора засунул в него магический фонарь, для него это стало обычным явлением.

— Хм? Ты о чём? — спросил Жора.

— Как на счёт спросить моего мнения, а?! — возмутился мертвяк. — Быть может, я хочу проводить время в компании черноволосой цыпочки! Вы об этом не думали?

— А ничего, что она эльфийка? — ухмыльнулся я, напоминая о извечной межвидовой вражде.

— Пффф! — фыркнул Йорик. — Черноволосых эльфиек не бывает!

— Как и синебородых гномов, — издевательски улыбнулся дядя Жора, поглаживая пресловутую бороду.

Поняв, на что намекает гном, череп притих.

— Кстати, дядь Жор, — раз уж мы подняли тему бороды, я решил кое что узнать. — А ты не думал вернуть своей бороде обычный цвет?

Жора ненадолго задумался и помотал головой.

— Если я начну искать состав красок для волос, это значит, что в это время я не буду двигаться к своей цели, — он с важным видом поднял указательный палец. — Вот если она розовой станет, тогда, может, подумаю. Так. Отвлеклись мы что-то. Короче я предлагаю рецепт продавать. А раз она дала неделю на раздумья, у нас достаточно времени, чтобы разработать бизнес-план и начать его выполнять. Что думаешь, котэ? — хитро прищурился старикан, положив руку мне на плечо. — Представь, какие деньги мы сможем заработать! А если получится вывести в реал, это ж какая прибавка к пенсии!



Александр Шихорин

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться