Стальная королева

Глава 2

2 года назад

- Папа, прошу, не отдавай меня, папочкааа, – плакала девушка. Она была одета в грязную и дырявую тряпку, только так можно было описать ее одежду. Длинные золотистые волосы, огромные зеленые на пол лица глаза, полные страдания.

-Закрой рот, я тебе сказал.! - крикнул и ударил ее мужчина, – теперь, считай нет у тебя отца! Не реви!

- Оо, а вот и мой товарищ Зак! Какими судьбами, друг? – вышел им как всегда веселый Билл.

- Билл, дружище, выручай! Срочно выручай, нужны деньги! Вопрос жизни и смерти! – и оба мужчины перевели взгляд на девушку, которая вся тряслась. Билл подошел и рассмотреть девушку.

- и сколько просишь? - отпустив подбородок девушки, спросил вытащив из кармана кошелек.

- 10 золотых, - на немой вопрос Билла, – ты ж и сам видишь, красивая, при фигуре, и мать ее ты знал.

- Сдурел, какие 10? На ней живого места нет, половина твоей суммы, что просишь на ее лечение уйдет только, это если Мария согласиться с ней возиться!

- Да нет, девка не мытая, вот и чумазая вся, – стал оправдываться горе отец.

-Ты смотрю меня за дурака держишь? Я могу отличить синяки от грязи на коже. 4 золотых.

-Билл, ты совсем издеваешься? Я ж тебе не козу какую продаю! Хоть 8 золотых дай?

- либо 4, либо проваливай! - отец девушки стал метаться от отчаяния на месте.

- ладно! Давай 4 золотых! – и мужчины разошлись.

- Ты, как там тебя?

-Изабель..

-Иди, вон туда, - показал девушке наш кров Билл, – там тебе все объяснят, – и закрыл перед ней дверь.

Девушка поплелась в показанном направлении, открыла скрипящую дверь, не решаясь зайти.

- Ты либо зайди, либо закрой эту чертову дверь, и так не жарко, осень во дворе! – рявкнул кто-то из парней. Девушка, испугавшись, вышла за дверь и закрыла ее уже снаружи. Медленно скользя по стене так и сидела, обняв свои тощие колени.

Я не знаю отчего, но мне стало жаль эту девушку. Как и все здесь находящийся, и я не могла похвастаться участью своей судьбы. Но взяв свое покрывало, я спустилась к девушке.

- Возьми, – девушка прекратила содрогаться и замерла, после подняла полные слез, огромные зеленые глаза, – бери быстро, – уже командным голосом бросила ей одеяло. Она от неожиданности быстро укуталась в одеяло, пока она возилась с одеялом я забралась уже обратно в свою лежанку.

- Спасибо, – донеслось мне ее тихое и благодарное.

В последующие дни она все время старалась держаться рядом со мной. Искала мое внимание и общество. А мне было совсем не выгодно кого-то к себе подпускать. Потому что к Биллу я пришла в образе мальчика. После того жуткого воскрешения на канаве я дала обещания моим умершим братьям и сестрам отомстить за их смерть любой ценой. Полгода я выживала, воруя и питаясь, что находила в помоях Парисий. Я коротко отрезала свои длинные светлые волосы. Левый глаз закрывала черной повязкой, так как люди, кому я попадалась, всюду меня гнали, проклиная и боясь, как от проказы и от чумы. Все потому что, после моего воскрешения мой левый глаз от роговицы включая и зрачок окрасился цветом жидкой стали, ужасное зрелище я вам скажу. Я сама трудно привыкала, плакала каждый раз видя свое отражение, проклинала этого Вольфграма. Но, мне бы и стоило сказать этому старику слово благодарности, так как, я чувствовала внутри прилив силы, не знаю, как описать, будто внутри меня что-то изменилось. Я стала выносливой, физически сильной и меткой. Еще в детдоме я увлекалась вместе с пацанами стрельбой из лука и метательными ножами и иглами, и выходило, что теперь в меткости я стала профи. Да и пол Парисии я смогла с легкостью пробежать, не сбивая при этом дыхание. В моем мире лишь мы, люди обделены магией и даром Богов, нас считают низшим слоем населения. Должности люди в этом мире так же занимают низкие: обслуги и рабов.

Сумасшедший Вольфграм возможно хотел спасти людей, от этой участи, дать возможность приобрести им хоть какой дар, изобретая ту или иную идею и ставя опыты на нас, на детей.

Я стараюсь не вспоминать и забыть еще до поры, до времени эти воспоминания. Я стану сильнее, лучше, и тогда я исполню данное обещание моим павшим собратьям.

До того, как пойти в «приют» Билла, я следила и изучала его и его дела. Узнав достаточно, приняла решение выдать себя за парня. Старалась не выделятся и оставаться не замеченной от слова совсем. Были случаи, что и от девушек я так же избегал, как и от Изабель. Некоторые глазастые пускали едкие комментарии на подобия, - наш Джастис подцепил девушку! Да ты мачо, братец! – но я даже и не обращала ни на девушку, ни на реплики никакого внимания. Так мы с Изабель какое-то время играли в кошки-мышки. Но все однажды изменилось. Я помню тот день очень четко. В ту ночь у меня сильно начал болеть живот, я и встать не смогла, лежала и тихо плакала, не зная, как унять боль. Глубоко ночью ко мне подобралась Изабель и молча вручила какую-то траву, от нее воняло то ли хвоей, то ли эвкалиптом.

- Она поможет, – сказав она так же тихо уходила.

-Спасибо, Изабель, возьми, это тебе, – украденное на днях обувь и теплую кофту.



Lizzy B

Отредактировано: 21.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться