Стелсер

Font size: - +

Глава 1

 

Глава 1

Купить блок или нет? Черт. Деньги есть. Я подсобрал малость, обещал Ленку на ее день рождения сводить в какой-нибудь ресторан, но… День рождения у нее будет снова, в следующем году, а когда я еще наскребу денег на телепортационный блок боепитания? Черт, это же какие горизонты он откроет? Редкая штука, очень редкая. Это большая удача, что я нашел его раньше других. Тут жадничать нельзя. Вечер в дорогущем ресторане, практически ни в чем себя не ограничивая, пролетает. Блок нужнее. Эх, беру. Ленка поймет, вторая половинка как-никак, должна понять.

Деньги перетекли со счета на счет, а мне прямо во внутреннюю почту пришла посылка. Здоровенный, примерно метра два на полметра прямоугольный блок. С ним в комплекте универсальные разъемы под любое оружие. Ну, проверим что ли.

Я выщелкнул магазины из своих пистолетов, и вставил туда новые – коротенькие обрубки, в которые и один патрон не зарядить, но они для этого и не предназначены, это, по сути, просто приемный пункт. Главная их особенность вот эта маленькая кнопочка. Пока нажимать не будем, сначала забьем патронами сам блок.

Патроны укладывались змейкой – полметра ряд, потом еще и так далее. Учитывая, что патроны для моих пистолетов совсем тонкие семь миллиметров всего, в один ряд их должно помещаться… Я мысленной командой поднял окно калькулятора. Считаем… Ага, Семьдесят один патрон в ряд. Высота блока 190 сантиметров, считаем, двести семьдесят один ряд. Итого, почти двадцать тысяч патронов.

Забивать их вручную, было бы конечно жутко долго и скучно, но мы же все-таки в игре. Ткнул мысленным курсором в блок, в окне свойств, среди перечисления характеристик предмета, красным цветом мигал пункт – боеприпасы: 0. Пополнить?

Ткнул вирткурсором в пополнить, выбрал тип патронов и подтвердил списание денег со счета. Есть! Блок на двадцать тысяч патронов уже был заполнен, ну, проверяем. Нажал на кнопку на самом блоке подачи патронов. Зажужжали сервоприводы, что-то, в его электронном нутре, защелкало. Сквозь прозрачную крышку, было видно, как змейка патронов сдвинулась чуть ниже. Еще одна кнопочка, это уже непосредственная активация портала. Включаю. На блоке загорается синяя лампочка. Так, теперь магазины. Щелкаю переключатели на магазинах и наблюдаю, как змейка патронов в оружейном блоке сползает еще немного – патроны уходят в открывшийся малюсенький портал, под один патрон. Из точно такого же портала, встроенного в магазины, патроны выползали, уже в пистолеты. Отлично! Два автоматических «мародера» на восемнадцать патронов, с новым модулем превращались в самые настоящие пулеметы, на двадцать тысяч патронов. В реале они бы все равно не смогли столько выстрелять – расплавились бы к чертовой матери, но тут-то игра.

Руки чесались, сразу же захотелось проверить себя в деле. Надо напроситься в какой-нибудь данж. Своего клана или гильдии у меня не было. В топовых кланах много обязанностей, скажем не менее пяти-шести часов игры в день, притом там, где они укажут, и, делая то, что им нужно. Нет, я не хотел идти в клан, и предпочитал оставаться свободным наемником. Это имело свои плюсы, но и минусов тоже было много, скажем, приходилось каждый раз искать себе пати, да и между планетами уже не особо попрыгаешь. Одиночкам иметь свои корабли не положено, просто не продают их. Это клановые, своего рода замки. Да, именно с замками из старых игр можно было сравнить корабли. База, казармы для бойцов, склад, оружейная, тренировочные площадки. В общем, обычный замок с тем лишь отличием, что он перемещается в космическом пространстве.

Одиночке можно перемещаться между планетами телепортами, а между звездными системами только на кораблях, которые берут за это нехилую денежку. Астероид, внутри которого была моя база, вращался среди тысяч таких же, вокруг планеты Дренарии. Высокоуровневых данжей там нет, но мне хватит и того что есть. Пятидесятый уровень, особо не разгуляешься.

Вызвал чат. Поискал глазами кто онлайн. Пашка в игре, ну, позову и его, псионик никогда лишним не будет.

- Здоров, ты сейчас где?

- На Дренарии.

- Отлично. Есть желание по данжам пошляться?

- Нет, у меня квесты, не до того сейчас.

- Черт. Я купил новый модуль, хочу обкатать.

- Ну, пофармь немного мобов, что сразу в данж лезть?

- Нет, мобы это совсем не то. Ладно, давай. Освободишься - пиши.

Пашка отключился, видать побежал по квестам. Я стоял, почесывая затылок и соображая, что делать. Надо бы, наверное, спуститься на планету, а дальше уже думать. Может все-таки соберется народ в данж, а может, тоже по квестам пробегусь, был там один…

Вытащил из ячейки хранилища костюм. Мой класс, стелсер, примерно соответствовал роге, разбойнику, убийце, или как там их называли в старых играх. Класс стелсер делился на множество подклассов, как то хакер, стрелок, мастер клинка, главное, что у них всех было одно общее свойство – персонаж получался быстрый, ловкий и скрытный. Только стелсеры могли носить скафандры хамелеоны.

Сложенный скафандр я перетащил в слот снаряжения, чтобы не одевать его, возясь с многочисленными заклепками и подключением разъемов. Я, если честно, вообще не представлял, зачем в игре возможность одеваться руками, по-моему, никто этим способом не пользуется. Все напрямую перетаскивают в слоты.

Кликнул на иконку, и активировал диагностику стелс-скафандра. Многочисленные, крошечные, шестиугольные ячейки, переворачивались, открывая обратную, зеркальную сторону, и подрагивали, принимая правильную позицию, отражая световые лучи, перекидывая их от одного отражающего элемента к другому, заставляя свет меня огибать, и делая невидимым. Собственно это были не классические зеркала, не стекло с амальгамой. Тут применялся какой-то необычный материал, у которого угол отражения света, не был равен углу падения. Если бы из этого материала сделать зеркало, то глядя в него, я бы видел не себя, а то, что сбоку, справа, или слева, в зависимости от угла зрения. Именно благодаря этой особенности получилось заставить свет огибать стелс-скафф.



Григорий Семух

#2015 at Fantasy
#766 at LitRPG

Text includes: космос-онлайн, космос

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: