Стихийное бедствие для него

Размер шрифта: - +

Глава 1

Тук-тук-тук

Я заворочалась в постели, натягивая на голову одеяло, попутно проклиная раннего визитера и молясь, чтобы он перестал, наконец, стучать.

Тук-тук-тук.

Положила сверху подушку и все равно раздражающий звук достигал моих ушей.

Не пойду. Неа. Ни за что! Пусть стучат сколько влезет.

Вчера я легла спать очень поздно, точнее даже будет сказать — сегодня я легла спать очень рано — часа в три утра, готовясь к предстоящему зачету по макроэкономике и наизусть заучивая термины и определения. А все потому, что наш преподаватель, Илья Петрович, будь он неладен старикан въедливый, любит точность и фраза «А своими словами можно?» буквально выводит его из себя. На первом курсе я имела честь испытать его гнев на собственной скромной персоне и, как результат, сдала зачет лишь с четвертого раза, пока он не остался удовлетворен моим ответом и не вывел заветные буковки и размашистую роспись в моей зачетке. Я тогда учила, как сумасшедшая и на последней попытке сдачи выглядела не как замученная сессией студентка, а скорее, как зомби или оголодавший вампир, с огромными темными кругами под красными от недосыпа глазами, впалыми щеками и выпирающими ребрами.

Мама, когда я, наконец, приехала на каникулы в родной дом, увидев меня такую красивую,  запричитала, заохала и всю неделю с энтузиазмом  откармливала меня домашней выпечкой и наваристыми  супчиками. Тогда я быстро восполнила свой иссякший резерв и, кажется, все же перестаралась, так как, когда пришло время уезжать, любимые джинсы едва сошлись на талии.

Пока эти мысли проскальзывали в моей непроснувшейся голове, раздражающий стук, наконец, стих и я, облегченно вздохнув, провалилась в неглубокий сон, чтобы через полчаса…

Тук-тук-тук.

— Да кому там не спится в такую рань? — простонала,  нащупывая на прикроватной тумбочке мобильник, чтобы посмотреть время.

Тук-тук-тук.

Удивленно уставилась на телефон, зажатый в руке, и не сразу сообразила, что именно он издает эти раздражающие звуки.

Не поняла. А где моя ненавязчивая мелодия будильника с щебетанием пташек и журчащей речкой?

Щурясь ото сна, провела по сенсору, где сразу всплыла надпись служебного сообщения, что все обновления успешно установлены и далее предлагалось посмотреть эти самые обновления.  А потом я перевела взгляд на часы и, взревев раненым зверем, подскочила, чтобы тут же с грохотом свалиться с кровати, запутавшись в одеяле.

— Черт-черт-черт… на работу опаздываю, — захныкала, и вскочив на ноги, заметалась по комнате, скидывая пижаму и натягивая юбку с блузкой, предусмотрительно с вечера приготовленные. — Гребаные обновления. Будильник-то зачем? За что?  — прохныкала я, обращаясь к потолку. — Выкину к чертовой бабушке и куплю старый кнопочный телефон. С надежным будильником и без обновлений, — ворчала я сквозь зубы.

Я носилась по квартирке вихрем, врезаясь на ходу в углы, но в итоге  успела более или менее собраться за пятнадцать минут. Схватив ключи и закинув предатель-телефон в объемную сумку к тетрадям с конспектами лекций и девчачьими мелочами, на секунду замешкалась в прихожей смотря на красивые туфельки на шпильке, но тяжко вздохнув, быстро отмела эту мысль, обула крайне удобные балетки и покинула квартиру.

До работы, благодаря которой я могу позволить себе скромную, но весьма приличную квартирку, пешком добираться полчаса и обычно я так и поступаю, но сегодня я катастрофически опаздываю, так как если не буду в офисе через пятнадцать минут и не отмечусь электронным пропуском — о премии могу просто-напросто забыть. Это будет уже пятое опоздание за месяц.

Мысленно попрощавшись с премией, а так же с новеньким платьицем, которым хотела себя побаловать  по случаю приближающегося лета и отличного настроения, я  развернулась в противоположную от обычного маршрута сторону и, прибавив шагу, рванула на остановку.

В наушниках играла ненавязчивая мелодия любимой группы, солнышко уже довольно ощутимо прогрело воздух не смотря на то, что на календаре лишь начало мая. Я, в очередной раз, поправив съезжающую с плеча сумку, и узрев выезжающий из-за поворота нужный мне автобус, побежала бегом — следующего ждать придется не менее пятнадцати минут, которых у меня нет. На секунду остановилась у нерегулируемого пешеходного перехода, лишь мельком глянула по сторонам, и рванула вперед к уже высаживающему людей общественному транспорту.

Ну нет, не уйдешь!

В следующую секунду я просто не успела понять, что произошло лишь услышала женский крик, слившийся с визгом тормозов, а затем ощутила, как из легких выбивает весь воздух, и вот я уже лежу на асфальте.

— С ней все в порядке?..

— Кто-нибудь вызовите скорую…

— Она жива?...

— Мамочка…

— Да сделайте же уже что-нибудь…

В голове шумело, голоса слились в один неостанавливающийся гул, который с каждой секундой все усиливался. С трудом разлепив глаза, тут же зажмурила их обратно, ослепленная солнечными лучами, бившими прямо мне в лицо. Пролежав немного без движения и мысленно сосчитав до десяти, я выдохнула и приподнялась, принимая сидячее положение.  Горячая волна боли растеклась по правой руке от локтя вверх  и, зашипев, я прижала пострадавшую к себе, стараясь не тревожить.



Светик Светлячок

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: