Стихийное бедствие для него

Размер шрифта: - +

Глава 2

В салоне автомобиля я довольно быстро сумела взять под контроль подкатывающую истерику и весь остаток пути просто смотрела в окно, стараясь не думать о том, что едва не погибла. Я дала себе зарок, что как бы впредь не спешила, как бы не опаздывала, но такого безрассудства и глупости со своей стороны больше ни за что не допущу. Урок усвоила отлично и более наглядного примера мне не надо. Ведь везение не всегда будет мне сопутствовать.

Автомобиль  довольно скоро остановился на парковке у здания, где я работала, и быстро поблагодарив и попрощавшись с водителем, выскочила из машины. От неосторожного движения охнула от боли пронзившей бедро  и едва не упала. Выругавшись сквозь сжатые зубы, я упорно двинулась вперед, радуясь, что с каждым шагом боль становится все меньше, и я, не смотря ни на что, довольно шустро передвигаюсь.

Когда я провела своим магнитным ключом по небольшой вмонтированной в стену панели, и влетела в здание офиса — на часах было уже пятнадцать минут десятого, что с учетом случившегося этим утром  можно было считать успехом.

Максимально доступным мне быстрым  шагом пересекла холл, не обращая внимания на удивленный взгляд охранника, который не отрывался от моей скромной персоны ни на секунду, пока створки лифта не закрылись. В кабине прислонилась к стене, и устало прикрыла глаза — нога при каждом шаге отдавала ноющей болью, и по-хорошему бы после работы заскочить в травм пункт. Правда, к сожалению, не успею это сделать, при всем желании. Времени, чтобы добраться после работы до института впритык. Но непременно нужно хотя бы мазь от ушибов купить и если к выходным не станет лучше, то сходить к врачу.

Поднявшись на лифте на третий этаж, где и располагались офисы младших менеджеров нашей фирмы, почти бегом проковыляла по коридору и остановилась перед дверью в кабинет, чтобы немного успокоить дыхание и пригладить юбку. Глубоко вдохнув, я толкнула дверь и вошла в светлое помещение и, поздоровавшись, прошмыгнула на свое рабочее место, попутно быстренько включая компьютер.

— Не в настроении, — шепнула мне Лена, что сидела напротив меня и кивнула в сторону начальницы.

Проследив за жестом коллеги, тут же встретилась со строгим взглядом женщины и тяжко вздохнув, поднялась и направилась к Марии Павловне, не дожидаясь пока она сама подзовет меня.

— Извините за опоздание, такого больше не повториться, — покаялась и приняла смиренный вид, опустив глазки в пол.

Начальница наша — женщина старой закалки. Очень строгая, но по сути довольно понимающая и если не злоупотреблять, то с ней можно довольно мирно сосуществовать. Да к тому же по офису ходят легенды о том, как она защищает нас перед вышестоящим начальством, не стесняясь вступаться за наш отдел даже перед генеральным директором, а мужик он довольно суровый. Опять же если верить слухам, ибо сама лично никогда с ним не общалась, лишь несколько раз в коридоре здоровалась. Но, справедливости ради нужно сказать, что Мария Петровна, хоть на ковре у главного за нас и горой, но  и нам спуску никакого не дает и за любой промах спрашивает по полной.

Мария Павловна осмотрела меня с ног до головы, задержавшись взглядом на моем лице и спросила:

— Дарья, у вас глаза красные. Вы плакали? И что за вид? — спросила чуть брезгливо.

Нахмурившись, она ткнула пальчиком на мою юбку и поджала губы.  Опустив взгляд, я только сейчас заметила, что юбку я не только испачкала, но так же и порвала. Снова захотелось плакать, и это желание было настолько сильным, что слезы покатились сами, а из горла вырвался судорожный всхлип.

— Так, — Мария Павловна встала и, осторожно взяв меня под локоток, слава Богу за не пострадавший в аварии, повела прочь из кабинета, под удивленные взгляды коллег. — Пойдем ка. Нечего тут сырость разводить на глазах у всех.

Отведя меня в дамскую комнату, начальница терпеливо дождалась, когда я умоюсь и немного успокоюсь и только после этого приступила к расспросам.  Видимо от шока и пережитого стресса, но я выложила все, что со мной приключилось сегодня начиная со злосчастного будильника и заканчивая препирательствами с тем хамом, что сбил меня. Мария Павловна, сочувственно покивала головой и поджав губы, хмуро сказала:

— Зря, конечно, ты позволила ему уехать, надо было вызывать скорую и гаишников, чтоб в следующий раз подумал, прежде, чем за руль садиться. Не ровен час и насмерть собьет кого-нибудь, — посетовала начальница, и еще раз оглядев меня, добавила: — если нормально себя чувствуешь, то давай приводи себя в порядок и марш на рабочее место.

 Кивнув, я с приятным удивлением отметила беспокойство в ее глазах, промелькнувшее лишь на секунду, перед тем, как она скрылась за дверью, оставляя меня одну.

Не тяня время, кое-как привела себя в порядок, прикрыв порванную юбку, блузкой, промыла рану на локте, которая продолжала саднить и, переплетя волосы, осталась более или менее довольна результатом.  Еще раз критически осмотрев свое отражение в зеркале невесело ухмыльнулась: мне сейчас только вампиров без грима играть — большие напуганные глаза ярким пятном выделялись на бледном лице, а в купе с черными волосами, кожа вообще выглядит практически белой. Красота. Хоть сейчас в гроб клади.

Тьфу ты!

Помотала головой, отгоняя прочь подобные мысли и вернулась в кабинет, готовая к расспросам коллег — ну не могут в женском коллективе подобное оставить без должного внимания. Но вопреки опасениям, никто ничего не спрашивал,  а поймав ободряющий взгляд начальницы и ее подмигивание, поняла почему. Благодарно улыбнувшись, я, под внимательным и любопытно-озабоченным взглядом Лены, прошла на свое место  и приступила к работе. С ней придется поделиться своими утренними приключениями, но это вполне терпит до обеда.



Светик Светлячок

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: