Стихийное бедствие для него

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Дашуль, заканчивай  скорее и пойдем обедать.

Лена, моя коллега по работе, сложила в аккуратную стопку пачку документов и выжидающе посмотрела на меня.

— Я жутко голодная, — пожаловалась подруге, отправляя компьютер в спящий режим.

— Опять проспала и не успела позавтракать? — хмыкнула Лена, подкрашивая губы ярко алой помадой.

Я лишь развела руками, подтверждая правоту девушки и взяв сумочку, с сомнением посмотрела на жакет. До кафешки,вкоторой мы обычно обедаем, идти минут пять, но на улице сегодня довольно прохладно. Видя мои терзания Лена сжалилась:

— Не бери. Сегодня мы обедаем здесь.

Я поморщилась, вспоминая кулинарные «шедевры» которыми нас обычно радуют повара местного общепита и активно замотала головой.

— Знаешь, кажется, я не такая уж и голодная,  — мой желудок протестующе заурчал на весь офис, на что Лена выразительно вскинула черную бровь идеальной формы, и сложила руки на груди. — Может все же в кафе? — с надеждой спросила я, справедливо полагая, что после посещения местной столовки несварение мне обеспечено.

— Да не бойся ты, — Лена схватила меня за руку и потащила из кабинета, — нашу столовку закрыли на ремонт или что-то типа того, — щебетала девушка, — и руководство фирмы на некоторое время любезно  разрешило посещать нам  ресторанчик. Ну тот, что на семнадцатом этаже.

— Э-э-э… — глубокомысленно изрекла я, а вспомнив цены местного заведения, и вовсе впала в легкую панику. Мне это точно не по карману, о чем я и сообщила коллеге.

— Да не бойся ты, платить не надо. Там какие-то свои договоренности, — отмахнулась девушка.

Я уже собиралась ответить, как услышала, что на моем рабочем столе затрезвонил телефон.

— Да брось ты, — сказала Лена, перехватывая меня. — У нас обед. Имеем право.

— Нет, не могу. Это клиент, наверное, лучше отвечу,  — я поспешно вернулась к своему рабочему столу и сняла трубку.

— Тебя подождать?

— Я догоню, — бросила подруге и уже звонившему. — Добрый день. Компания «ГарантСтрой», Дарья. Чем могу быть полезна?.. — бодро прощебетала в трубку.

Спустя почти пятнадцать минут в течении которых я только и мечтала о еде, и наконец, решив все нюансы с поставщиком, положила телефон и бодренько поскакала вон из кабинета, пока еще кто не позвонил.

Вызвав лифт, я достала мобильник и, открыв чат с Леной, принялась читать сообщения, которыми девушка успела меня закидать за последние пятнадцать минут. Строча ответ, прошмыгнула в лифт вместе с еще парой человек. Нажав свой этаж, хотела отойти к дальней стене, но неудачно оступившись, наступила острой шпилькой кому-то на ногу. Где-то над ухом послышалось болезненное шипение и я, испуганно втянув голову в плечи, промямлив извинения, прошмыгнула вглубь лифта и притихла.

Двери закрылись и кабина медленно и с каким-то жутким скрипом и металлическим скрежетом поползла вверх. Честное слово, вот вроде новое здание, а лифт чуть живой. В моей старенькой панельной девятиэтажке и то пободрее будет.

— Все так же скачешь, не глядя по сторонам, — проворчал жертва моей неуклюжести.

От неожиданного заявления я встрепенулась и подняла взгляд на мужчину.

— Что, простите? — не понимающе спросила, разглядывая его.

Красивый. Не смазливый, нет, он красив и притягателен особенной, мужской красотой. Темные волосы с модной стрижкой, легкая щетина и пронзительный взгляд темно голубых глаз. Который,в данный момент, направлен на мою скромную персону.

Я сжала пальцами телефон и нервно переступила с ноги на ногу. Захотелось спрятаться, слишком уж пристально он меня рассматривает. Скорее бы уже выбраться из этой кабины, и затеряться в недрах коридоров, а лифт все также кряхтя, медленно, на мой взгляд, даже слишком медленно, полз наверх, отсчитывая на панели этажи.

— Рад, что ты в порядке и снова бодро несешь хаос в этот мир, — иронично протянул мужчина, а меня словно водой окатило от узнавания.

— Это ты сбил меня пару недель назад, — воскликнула я и ткнула пальцем ему в грудь. — Надо было посильнее наступить тебе на ногу, — проворчала я, сама удивляясь собственной злости.

Нет, добрых чувств я к нему испытывать, конечно, не должна, но и так реагировать тоже.

— Да ты прям образец доброты и милосердия, — хмыкнул парень, продолжая с интересом разглядывать меня.

— У тебя научилась, — прошипела я. — Осталось сбежать с места происшествия и будет точь в точь, — ответом на мои слова было фырканье.

С трудом оторвав взгляд от лица мужчины, я уставилась на стену, где на панели поочередно загорались лампочки этажей. Скорее, ну же, я хочу сбежать отсюда.  Краем глаза с неудовольствием отметила, как мужчина, что зашел в лифт вместе с нами, прислушивается к разговору и с интересом поглядывает то на меня, то на брюнета. Кажется, это новенький  у нас. Пару раз точно встречала в кабинетах, то ли какой-то менеджер, то ли инженер.



Светик Светлячок

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: