Стихийное бедствие для него

Размер шрифта: - +

Глава 4

— Даша!

Кто-то выкрикнул мое имя, но звуки доносились до меня словно издалека. В ушах шумела кровь, и стоял такой звон, что хотелось просто взывать, чтобы заглушить его.  Я попробовала открыть глаза, с трудом, но все же удалось.

Черт! Как же больно-то!

Приложив ладонь ко лбу, тут же с тихим шипением отдернула руку — по ощущениям, над правой бровью наливалась большущая шишка, но крови вроде нет. Не помню только хорошо это или наоборот.

— Даша! — снова позвал кто-то и я, повернувшись, сфокусировала свой взгляд на брюнете, который склонился надо мной и обеспокоенно всматривался в лицо. — Как ты? Сильно ушиблась?

Вместо ответа я что-то нечленораздельно промычала и попыталась встать. Перед глазами плясали темные круги, но с поддержкой мужчины, который  помог мне принять вертикальное положение, мне удалось встать ровно.

— Что случилось? — спросила я дрожащим и высоким голосом, озираясь по сторонам.

Менеджер-инженер суетился у двери, безуспешно пытаясь разжать створки вручную и сопровождая свои действия громким матом. Откуда-то, то ли сверху, то ли снизу, не могу понять, доносятся крики, но слов разобрать естественно не могу. Надеюсь это за нами. Поскорее бы выбраться из этой коробки.

— Не вертись, дай посмотрю.

Мое лицо наглым образом взяли в ладони и развернули к себе.  От неожиданности у меня даже рот приоткрылся, и я замерла, так как брюнет, с самым серьезным  и сосредоточенным видом рассматривал мой  лоб, точнее шишку, и хмурился.

— Жить буду? — попыталась пошутить я, так как было очень неловко под столь пристальным взглядом.А глаза-то у него какие  ммм… карие, насыщенного шоколадного цвета и такие теплые.

После моих слов, брюнет оторвался от разглядывания шишки у меня на лбу и посмотрел в глаза. Вот теперь я занервничала в разы больше и неисправный лифт тут не причем. Напугала меня реакция собственного тела, которое просто молило меня прижаться посильнее к этому мужчине и тонуть, тонуть, тонуть в его глазах, не смотря ни на что и забывая обо всем на свете.  Мне показалось или в его глазах на секунду мелькнуло нечто схожее?

Наваждение какое-то.

Тряхнув головой, чтобы сбросить руки брюнета, я откашлялась и отстранилась, испытывая при этом почти физическую боль.

Так, со своей странной реакцией на этого мужчину я разберусь как-нибудь в другой раз, если, конечно, это будет еще актуально, а сейчас главное выбраться отсюда. И желательно как можно быстрее.

Не глядя на брюнета, но чувствуя на себе его взгляд, я подошла к менеджеру-инженеру. Не то чтобы я могла чем-то помочь, но все же лучше, чем стоять близко к мужчине, который меня так некстати волнует.

— Отец, я в лифте, — послышалось за моей спиной и следом чуть раздраженное, — да,  в том самом. Трое…

Повернувшись я на долю секунды снова встретилась с ним взглядом и тут же отвернулась, так как сверху послышался металлический скрежет, но уже немного другой, словно кто-то болгаркой пытался вскрыть дверь.

Вот сейчас я занервничала и, причем сильно. Если бы лифт просто застрял, мы, наверное, просто просидели бы тут в ожидании бригады ремонтников. А то, что двери пытаются вскрыть снаружи, да еще ипилой, не предвещает ничего хорошего… Ведь правда?

Я снова обернулась к мужчине и он, видимо, заметил мою панику.

— Вытащите нас поскорее, — сказал в трубку и уже мне, — не волнуйся, все под контролем. Скоро нас вытащат.

Не то чтобы я поверила, но все же кивнула и немного успокоилась.

— Даш, отойди немного.

Брюнет, взяв меня за плечи, отодвинул себе за спину, когда где-то снизу к шуму пилы добавились искры. Видимо, осталось совсем немного и скоро двери удастся открыть. Наконец-то. Скоро нас вытащат.

Где-то в недрах сумки ожил мой телефон, который я успела туда забросить, и пока я пыталась на ощупь найти его, он непрерывно играл уже поднадоевшую мне мелодию.

Как только я приняла звонок, в трубке раздался истеричный и перепуганный голос Лены.

— Даш, ты в порядке? Ты ведь в этом чертовом лифте, да?

Ну, сломался лифт, подумаешь, велика беда. Такое каждый день сплошь и рядом происходит. Ну, застряли и застряли, с кем не бывает. Ну, двери заклинило, так ничего же страшного. Нас же вытаскивают уже. Так чего же Лена тогда в такой панике?

— Лен, я в лифте, но все в порядке. Просто застряли, — попыталась успокоить подругу, но та, казалось, запаниковала еще больше.

— Какой в порядке, Даш? Он же вот-вот упадет, — всхлипнула девушка, и затараторила, —  Даш, тут на этаже такая паника, все носятся, бегают… Я подслушала. Толком ничего не понятно, но я точно слышала, как генеральному нашему отчитывались, что времени мало и лифт вот-вот сорвется… Генеральный рвет и мечет — там, кажется…

Дальше я уже не слушала, что тараторит подруга, а в ужасе уставилась на двери чертового лифта. Внутри меня все похолодело и, казалось, тело просто сковало от страха, а ноги словно вросли в пол. Нет! Не может быть! Этот лифт просто не может сорваться! Мы же не в кино! В жизни ведь так не бывает, правда?



Светик Светлячок

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: