Стихийное бедствие для него

Размер шрифта: - +

Глава 6

— Подпишите вот здесь и еще вот тут.

Молоденькая симпатичная медсестра с короткой мальчишеской стрижкой, которая на удивление шла миловидному личику, указала наманикюренным коротким ноготком, где я должна поставить свою подпись и лучезарно улыбнулась.

У меня аж, при виде на ее широкую улыбку, скулы свело. Бедная, поулыбайся так весь день всему и каждому.

— Все? — Я поправила сползающую с плеча свою сумку, желая поскорее уже покинуть пределы больницы.

Каким-то чудом, сумка со всеми моими вещами и разными, милыми сердцу, мелочами осталась при мне. Вспомнила я про нее только, когда переодевалась из больничной одежды в свою, и чуть не прослезилась от облегчения. Не придется бегать восстанавливать документы, банковские карты, ключи  и черт знает что еще. Даже каким-то чудом среди моих вещей обнаружились штопор и отвертка. Интересно, как они там оказались? Ума не приложу.

Телефон, мне вчера вернул Максим. Он забрал его еще в лифте, и отдал, когда приезжал. Конечно, аппарат был полностью разряжен, но та же медсестра, пока я собиралась и подписывала все бумажки, любезно одолжила свой зарядник. Теперь хоть такси вызову и Лене позвоню, узнаю что к чему.

— Зря вы, конечно, отказываетесь от медицинских обследований, которые назначил Виктор Борисович… — посетовала медсестричка, но перехватив мой предупреждающий взгляд, замолчала. — Еще вот тут, пожалуйста,  — девушка протянула мне бланк.

По мере прочтения текста у меня все больше и больше расширялись глаза.

 — Это что?

— Акт оказанных услуг, включая стоимость отдельной палаты и анализов.

Я еще раз уставилась в строчку с «итого» и нервно сглотнула. Судя по расценкам, я как минимум последние сутки провела на курорте в пятизвездочном отеле. Черт, они тут с ума сошли что ли? Поняв, что мне выставили счет я в миг побледнела. Где я возьму сейчас столько денег?

— У меня столько нет… — выдавила я.

Девушка, заметив мой полный паники взгляд, улыбнулась еще шире. Вот честно, не будь я сейчас в такой панике, восхитилась бы.

— Не беспокойтесь, Дарья Викторовна, это просто формальность. Все уже оплачено.

— Что?

— Максим Владимирович. Он все оплатил, — видимо я зависла с преинтереснейшим выражением лица, так как медсестричка  выгнув брови и с удивлением  рассматривая меня, осторожно повторила, — Максим Владимирович. Суворов, — почти по слогам произнесла она.

— Я поняла. Спасибо, — запоздало отреагировала на ее слова.

Чиркнув свою подпись на бланке, я машинально забрала переданные мне медсестрой мои экземпляры и поплелась в сторону лестницы. В лифт я больше ни ногой.

Нет, то что девушка говорила про Максима я, конечно, поняла. Меня сумма поразила. Ну кто, в здравом уме, будет платить такие деньги по сути за незнакомца? Или все же потребует деньги назад? Не припомню, чтобы эту тему поднимали в разговорах.

В любом случае, деньги я ему все же верну. Уж слишком сумма получилась приличная, и не хочу думать и гадать потребуетли Максим ее назад или нет. А может вообще еще чего придумает. Нет уж, спасибо.

Выйдя на улицу, я покрепче закуталась в легкий пиджак и поспешила к уже поджидающему меня такси, попутно набирая номер Лены.

На улице хмурилось, небо заволокло тяжелыми свинцовыми тучами, готовыми в любую минуту обрушить на город дождь. И все бы ничего, дождь я люблю, но резкий, порывистый ветер пробирал до костей.

Лена ответила на звонок, когда я уже расположилась на заднем сидении такси. Быстро повторив адрес, озвученный еще при вызове автомобиля и дождавшись кивка водителя, погрузилась в разговор с подругой.

— Как ты?  — первым делом спросила она.

— Домой еду, — буркнула расстроено, перед глазами все еще яркой неоновой вывеской сияла сумма больничных услуг.

— Как?  — поразилась Лена, — уже?

— Да я сама настояла, — нехотя призналась, — сегодня еще денек дома отлежусь и завтра выйду на работу, — поделилась намеченным планом.

— С ума сошла? К тому же, ты официально в оплачиваемом внеочередном отпуске, — ошарашила меня коллега. — Сама лично приказ утром видела.  —  Даш? Дашка, ты тут? — я что-то нечленораздельно крякнула в трубку, все еще переваривая информацию. — Слушай, давай я к тебе после работы приеду и помогу.  Дитё на мужа, только ЦУ дам и к тебе.

Сначала хотела отказаться, но поняла, что оставаться одна не хочу, от слова совсем. Поэтому согласившись, быстренько свернула разговор и, отправив Лене смску с адресом, устало откинулась на спинку сиденья.

Отпуск это конечно хорошо, но не сейчас. Я хотела взять его на время сессии, но, видимо, не судьба. Хотя можно позвонить начальнице и попробовать договориться.

За своими мыслями я как-то не заметила, что такси уже подъехало к моему дому, лишь после тактичного покашливания, молчаливого водителя встрепенулась и расплатившись выскользнула из салона.



Светик Светлячок

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: