Стихийное бедствие для него

Размер шрифта: - +

Глава 7

— Всем доброе утро.

Прогресс, в кои-то веке не опоздала.

Я прошмыгнула на свое рабочее место, отточенным движением кинула сумку на подоконник и туфлей включила процессор. Тот отозвался тихим, размеренным жужжанием, а к моему столу, тем временем, стеклись ранние пташки нашего отдела.   По их любопытным выражениям лиц, поняла, что допроса с пристрастием о недавних событиях не избежать. Лена предупреждала, конечно, что наши кумушки жаждут услышать эту,несомненно захватывающую, если смотреть со стороны, а не быть непосредственным участником, историю. Но если честно, я надеялась за почти целую рабочую неделю и выходные, страсти немного поулягутся. Недооценила я наших дамочек.

Сев на стул я, в полной тишине и под внимательными взглядами трех пар глаз, достала из верхнего ящика любимую кружку с веселыми мультяшными лисами, насыпала кофе и обреченно вздохнув, попросила.

— Дайте хоть кофе налью, и честно, расскажу, все что знаю, — все равно всю душу вытянут в стремлении узнать, так что лучше я сама.

— Конечно-конечно, Дашенька, — расплылись в довольных улыбочках кумушки.

Я как раз налила полную кружку ароматного кофе и вернулась за свой стол, где волшебным образом материализовались еще три кружки, печенье и зефир в шоколаде, когда в кабинет впорхнула Лена. Быстро оценив обстановку, та театрально закатила глаза и, ухмыльнувшись, плюхнулась на свой стул, достала кружку и прям на стуле, подкатилась к нам, через половину кабинета.

— Излагай, — кивнула она и весело мне подмигнула.

Желание показать подруге язык и закатить глаза в ответ я с трудом, но подавила, как будто она что-то новое может сейчас услышать. Скорее уж наоборот: усеченную и откорректированную версию. Ладно уж, повернувшись к коллегам, я вздохнула и спросила:

— Что конкретно вас интересует?

И тут началось! Из меня вытянули буквально все, заставив пересказать события того дня, причем не только эпизод с лифтом, с точностью до минуты. Черт, да им не в строительной фирме работать надо, а дознавателями в ментовке!

Как ни странно, свое знакомство с сыном босса и его последующее, как и более раннее, да-да эпизод с авто я не забыла,  участие в моей жизни и моем обустройстве в больнице, мне удалось скрыть, что не могло не радовать — этим кумушкам даже повод не нужен, хватит и призрачного намека, чтоб раздуть историю. Так что не дай Бог, им пронюхать, что мое знакомство с Максимом не ограничено только историей с лифтом, и пусть это лишь банальное беспокойство о собрате по несчастью, доказывай потом.

В общем, отделалась я легким испугом, а потом подоспела начальница и разогнала всех по рабочим местам. Судя по недовольным вздохам, история из первоисточника кумушек разочаровала, хотя в нужных местах все дружно поохали, повздыхали и пожалели бедненькую меня.

 

 

— Дашенция! — громогласно раздалось за моей спиной, от чего я вздрогнула ивтянула голову в плечи.

Ладно хоть не завизжала, а то нервы стали совсем ни к черту. Повернувшись, все же невольно улыбнулась — мне навстречу неслась моя одногруппница Сонька. И откуда у этой хрупкой и утонченной на вид блондинке такой голос?!

— Легран, совсем сдурела? Заикой сделаешь! — для порядка проворчала я, так как, знаю, особого эффекта на девушку мое ворчание никак не возымеет.

— Не фамильничай — не в ЗАГСе, — фыркнула девушка и, поравнявшись со мной, подхватила под локоть и потащила в аудиторию.

— Какая я тебе «Дашенция»? — не осталась в долгу.

— Ты же помнишь, что в выходные мы отмечаем мой день рождения? — Соня проигнорировала последнюю мою фразу.

Я как по лбу схлопотала от этой новости. Даже споткнулась на ровном месте, что не укрылось от подруги и она, прищурив свои яркие глазищи, с подозрением уставилась на меня.

Черт! Уже в эти выходные? Совсем из головы вылетело, что впрочем, не так уж удивительно в свете последних событий моей жизни.

— Помню, конечно, — в итоге выдала Соньке, уверенным голосом, а то с нее станется затаить вселенскую обиду и не разговаривать со мной. Часа эдак два — дольше Сонька просто не умеет обижаться.

— Врешь, — вынесла вердикт девушка и потащила дальше по коридору. — Ну и ладно. Слушай у меня просто супер новости. Не поверишь! — девушка от восторга едва ли не подпрыгивала. Мой братец расщедрился и разрешил разместить всю нашу честную компанию в его загородном доме.

Хотелось спросить, который из трех ее братьев был столь щедр и опрометчив, ведь открыть двери своего дома для стайки диких студентов не каждый решится, но девушка тараторила без умолку, что вставить хоть слово было практически нереально. Из всего сказанного, кстати удалось выделить один интересный факт.

— Ты что, выгнала брата из собственного дома, чтобы отметить день рождения? — поразилась наглости подруги я.

— Переживет, — беззаботно фыркнула Соня. — К тому же он все равно почти всегда живет в своей городской квартире. Забей в общем, — отмахнулась и пустилась дальше щебетать о предстоящих выходных.



Светик Светлячок

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: