Стирая границы

Размер шрифта: - +

Глава 21

Домой я возвращаюсь полна разочарования. Мне так и не удалось помочь Алексу, а поведение Дейва вообще выбило из колеи. Ни за что б не поверила, что он может оказаться такой свиньей. Ладно, пусть катится. Вдох, выдох. Мне нужно успокоиться, чтобы лишний раз не волновать Сару.

Я вхожу в дом с призрачной надеждой на то, что Алекс вернулся, но увы. По унылому виду Сары становится понятно, что дело не сдвинулось с мертвой точки. Она бледна, не ест уже второй день. Мне становится страшно за нее. 

- Знаешь, я тут подумала… - Говорит она, глядя куда-то далеко сквозь меня. – Может, стоит попытаться продать мой дом и отдать вырученные деньги Томпсонам? Пусть потратят их на лечение Билла… Тогда они поймут, что мы им сочувствуем…

- Нет! Даже не думай о таком. – У меня в голове возникает лицо отца Билла, его взгляд полный отвращения. – Это будет выглядеть, будто мы просим прощения. А нам не за что извинятся перед ними!

Сара моргает, и смотрит на меня, будто до этого не замечала моего присутствия и говорила сама с собой.

- Я просто не знаю, что делать… 

Тут она хватается обеими руками за живот и вскрикивает. Я подбегаю к ней, помогаю сесть в кресло.

- Как ты? – Спрашиваю я, стараясь, чтобы мой голос был спокойным. Но на самом деле мне очень страшно. – Я вызову скорую.

- Нет-нет… - Стонет Сара, но тут же сгибается от очередной волны боли.

Я достаю телефон, набираю 911. Надеюсь, что на том конце провода понимают мою речь, потому что я говорю быстро и срываюсь на плачь. Наконец оператор сообщает, что машина выехала и я кладу трубку. Сара пытается сопротивляться, но ее голос едва слышен. Я переживаю, чтобы она не потеряла сознание и мысленно молю врачей ехать скорее. 

Ожидание кажется невыносимо долгим. Я так переживаю за Сару и ее ребенка, что готова бежать на улицу и просить о помощи первого встречного. Наконец, в дом заходят медики. Они окружают Сару, задают ей вопросы относительно срока беременности, слушают сердцебиение ребенка. 

- Необходима срочная госпитализация! – Заключает мужчина в белом халате. – Я не могу ставить диагноз, но возможно у вас угроза выкидыша.

У меня бешено колотится сердце, я из последних сил держу себя в руках.

- Я не могу ехать… - Губы Сары стали белые, они едва шевелятся. – У моего сына проблемы, мне нужно…

- Вы готовы рисковать одним ребенком ради другого? – Возмущается медик. – Несите носилки! Ей нельзя подыматься.

Мне кажется, что, если бы не ребенок, Сара ни за что не согласилась бы поехать в больницу. Но слова врачей подействовали, и она перестала противиться. Ее аккуратно перекладывают на носилки и грузят в карету скорой помощи. Я в полу осознанном состоянии бреду за ней, сажусь рядом и держу ее за руку. Врачи не противятся, они будто не замечают меня. К ней то и дело подключают какие-то приборы, они начинают противно пищать от чего становится еще страшнее. 

У больницы нас уже встречает бригада врачей. 

- Кем вы являетесь пациентке? – Спрашивает меня полненькая медсестра средних лет.

- Я… я ее дочь. – Да, в тот момент я переживала за Сару, как за родную маму. Возможно, потом я пожалею, что не придумала лучшего ответа. 

- Вам придется подождать в холле. Когда можно будет, вас позовут в палату.

- Хорошо. - Киваю я.

На самом деле, мне ужасно не хочется, чтобы от меня забирали Сару. Я боюсь потерять ее из виду, я чувствую себя маленьким ребенком, который остался один среди незнакомых людей. Мне кажется, что ей могут сделать больно, не вернуть нам… 

- Все будет хорошо. – Медсестра нежно похлопывает меня по плечу. Я понимаю, что она делает это уже в тысячный раз. Ей постоянно приходится лицезреть подобные картины, и обеспокоенные родственники ее совершенно не трогают, но уверенность в голосе этой женщины немного успокаивает меня.

Оставшись одна, я вспоминаю, что должна сообщить о случившемся папе. Бедняга, он и так целыми днями пропадает на работе, чтобы помочь Алексу, а тут еще такое…

- Пап, Сара в больнице. – Говорю я.

- Что случилось? Она в порядке? – В голосе папы слышится сильное беспокойство. Раньше он всегда сдерживал эмоции и выглядел спокойным в любой ситуации.

- Возможна угроза выкидыша… Мне еще ничего не говорили, ее забрали на обследование.

- Я сейчас приеду.

Папа оказывается рядом настолько быстро, что я невольно начинаю подозревать его в супергеройских способностях. Впрочем, он и так всегда был для меня супергероем. Он уходит к врачу, но возвращается спустя несколько минут.

- К ней еще нельзя. – Отвечает он на мой вопросительный взгляд. 

Чтобы не сойти с ума от переживаний, я пытаюсь отвлечься. Мне на глаза попадает автомат с кофе, я бреду к нему, покупаю себе и папе.

- Спасибо. – Кивает он. – Как ты?

- Нормально.

Наверное, мне следует поговорить с ним, попытаться развеселить, но я даже не представляю, о чем можно шутить в такой ситуации. Я сажусь рядом и опускаю голову папе на плечо. Но целует меня в макушку. Так мы сидим до прихода врача.

- Вы родственники Сары Вейн? 

- Да! – В один голос отвечаем мы. От волнения, у меня начинают дрожать колени.

- Скажите, в последнее время она испытывала стресс? Возможно, были ссоры или трудности в семье? – Монотонно спрашивает он.

- Да, ее сына подозревают в преступлении по 112 статье. – Опустив глаза в пол отвечает папа.

- Ошибочно. – Тут же добавляю я.

- Это все объясняет. У нее угроза прерывания беременности. Пока нет результатов анализов мы назначили спазмолитики, чтобы снять тонус матки. Ей какое-то время придется побыть здесь.  



Обри Нортон

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться